设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

最近班里很多宝宝发烧啊,乐乐从周三就请假在家呢,没发烧,但是晨检时咽部有一处溃疡,因为最近班里出现了疱疹性咽峡炎,所以决定还是在家休息了。

好一段时间没来了,自从上周末排练回来后,晚上6点文文开始发高烧40度,吃了退烧药,烧退了;半夜4点又高烧40度,又吃了退烧药,周一去医院看病时还发烧,医生的诊断是疮疹性咽炎,输液,血象很高,是细菌加病毒感 ...
bon 发表于 2010-11-19 16:28

:hug: :hug: 文文,乐乐上周四没睡好,周五起来我直觉孩子精神不太好,就请假没去,晚上发烧38.3,不过只一会儿,没吃药,睡着后就出汗了,口腔里的溃疡我们都没注意,乐乐吃喝玩乐都挺正常的,不确定是不是疱疹性咽峡炎,昨天看了下,溃疡好像好了。

妈妈们都会去参加培训的吧,不知道爸爸们参加的多不.
心田 发表于 2010-11-25 11:06

我准备参加第一场和第二场,准备带着乐乐爸爸去,跟人家预约了,就是不知道最后又会不会被放鸽子:(

早上,乐乐起床后玩了一会,要去尿尿,我还在床上,听声音就知道一定是来不及穿鞋就站在门口尿在卫生间的地上了。
    于是我说:乐乐,你应该往马桶里尿。
    乐乐:妈妈,我就想这样。
    我:乐乐,将军是不会尿在地上的,将军会往马桶或尿盆里尿。(因为起床后我们在床上讨论了一下将军与士兵,乐乐说他是将军)
    乐乐立马回答:将军也会犯错误的!
    多亏我在床上,没让乐乐看到我当时的表情。

估计园里进行消防演习了,乐乐昨天问我:妈妈,要是着火了怎么办?
我:嗯,咱们要报警。我想到大李培训最后讲到的安全问题,就立马问:报警电话是多少呢?
乐乐:119
我有点惊讶呢。继续问:然后怎么办?
乐乐:要告诉老师,然后用湿毛巾捂住嘴,跑到一个安全的地方。还边说边示范呢。
除了着火,从周五回家后,乐乐最爱问的是“什么是地震?地震来了怎么办?”

854# QQ妈
乐乐三岁3个月了,周报上也说乐乐和九歌、QQ的互动很好

858# 宝塔妈
欢迎!

太好了!谢谢辛勤的湘妈给我们搬过来这大段的:kiss:
对了,4日的培训感觉如何呀?等着分享呢~~~~谁来给谁:F:
夏之天使 发表于 2010-12-8 23:22

你没去呀,看见我的邮件了吗

给乐妈:今早上带了一个u盘,告诉点点要交给乐乐的。早上班车坏了,我们自己送去快十点了。不知道小家伙会不会忘了。
明天孩子们活动,可能不方便带。反正我不着急,下周给我就行哈。
再次谢谢乐妈!
夏之天使 发表于 2010-12-15 14:01

点点妈,乐乐因为咳嗽加低烧,周四远足回来就接回家了,周五没去,下周吧。
还有年年妈妈,我忘记给你回话了,下周乐乐去幼儿园咱们再交接吧,嘿嘿

相澄请假了几天,每天问我各个小朋友的大名是什么?把十几个小朋友和四个老师都问一遍。看来是想上学了。

也祝乐乐尽快返园。
相澄妈妈 发表于 2010-12-19 23:30

乐乐吃了苏老的第一付药,只拉出了一点点巴巴,昨天白天都在38.2徘徊,后来又让苏老看了,说药力不够,让照方再抓一付。昨天他一边睡我一边按摩,睡着出了一身汗,烧退了,最后真的长出一口气,我很有成就感,呵呵。夜里3点又咳了,我又按摩了一会,一直睡到早上。没有烧了,但愿今天能好起来吧。

文文也咳嗽,半吐半呕出粘稠的痰,亲们知道这是怎么回事吗?文文上周刚回到班里,怎么又出现状况了。心疼呀。
bon 发表于 2010-12-20 01:04

乐乐是伤食发烧咳嗽,一般是夜里12点以后咳的比较厉害。主要是回奶奶家过生日吃多了,拦不住啊,不过这回乐乐爸爸说下次回家他一定要提前给家里人做功课了。

后来问点点说,周四乐乐没去(看来小家伙说谎了;P 。
我不着急,u盘就放在点点包里,你什么时候有时间再弄,最好这几次你听的所有讲座资料都能有,比如苏老的~~;P
夏之天使 发表于 2010-12-20 09:35

好的,苏老的也有,但是他是山西话,能听懂不?;P ,我听不太懂的;P ,不过多亏其中有多妈的翻译,我还来得及没听效果呢。可以拷给你。

点点自从入园以来,断断续续发烧、咳嗽,尤其咳嗽就没怎么彻底好过,或者是好过没几天,发烧,烧退后就又开始咳嗽;这次没发烧,只是流清涕,可白天、晚上都咳嗽,用了以前的法子也没能完全好。头疼~~~
妈妈们有什么 ...
夏之天使 发表于 2010-12-20 09:40

流清涕,可以用带须的葱+姜+红糖熬水喝,试试看,黄涕好像就不行了

明天蒲公英又来新宝宝了,雅雅和小乐乐!
相澄妈妈 发表于 2010-12-20 21:29

欢迎:F:

今天班里来了4个宝宝,3男1女,蒲公英已经入满了!10男10女。
老师们明天开始是个挑战!辛苦了!

不过,班里今天7个宝宝请假,几乎同一症状——咳嗽!
相澄妈妈 发表于 2010-12-21 21:12

哇,终于满了啊。
乐乐好了,但是我想让他在家多呆一天,巩固巩固。后天再去吧。

我们家QQ爱玩水,自己拿去的衣服不够换了吧。乐乐的衣服都成我们家的了{:1_121:}
QQ妈 发表于 2011-2-17 12:19

{:1_114:}

支持点点爸爸!{:1_143:}
对了,天气暖和了,大家都出来活动啊。我和乐乐爸爸商量好了,只要有时间,争取每周带乐乐去爬一次山。上周六天气非常好,我们去了百望山,大家都很舒服呢。我觉得对乐乐来说,百望山正好呵,那天看到很多小朋友呢。有兴趣都来爬吧。这周末乐乐爸爸说还去,不过我估计够呛,两天都要加班了。

好久没来了。看到了好多片片和各位的祝福,感谢澄妈和Q妈把照片分享给大家看,在园里过生日真是很温暖啊!怪不得欣然连这次出去玩每天都以过生日和串门为主题呢{:1_121:}
向大家通报一下欣然最近的情况:欣然自2月12 ...
欣然小宝 发表于 2011-2-25 14:38

{:1_149:}欣然,我们打算五一去三亚呢,到时候跟你们去过的取取经啊

1040# 相澄妈妈
澄妈,那啥,客座日的事我跟乐乐爸爸说了,只要没有特别任务,他就去哈。

下次一定给点爸个机会,精神可嘉!
相澄妈妈 发表于 2011-2-25 22:06
{:1_152:}