设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

米娅她们可能已经远足过三四次了。每次我们就是准备水壶,夏天就是乐扣的,冬天就是保温的,准备点零食,米娅的姥姥一般都是准备切片的水果和酸奶什么的,有时候也会带那种饼干类的零食,不多。还有湿纸巾。小的孩子 ...
樵苏 发表于 2010-9-13 14:30

学习了,受用。希望樵苏能常常上来,给些指导哈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

昨天下午去接相澄,碰到要坐班车的年年和九歌,我问“点点怎么没下来”?
年年告诉我:“点点生病了,悠悠也生病了,朱朱出去玩了。那个小朋友(指相澄)还在上面吃饭呢。”
介绍的信息真丰富!

周日下午重温了老电影《苗苗》(李羚主演),几度眼眶湿润,其中有两句话,很触动:

“只有心底纯净的人才能做个好老师”
“要相信孩子们的心是最公正的”

还有个发现,原来“捞小鱼”的游戏,80年代(可能更早)就有了!

http://www.miemiey.com/thread-81821-1-1.html,在团白雪公主和小吉普变变变,有感兴趣的吗?我想带乐乐去看小吉普变变变。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-14 12:38

乐乐看过儿童剧吧?

相澄现在看儿童剧还害怕,灯光一黑下来,或者坏人出来时有恐怖的音乐,她就吓得不行,在剧场里根本待不了。
上个月尝试带她看儿童剧和儿童音乐会都失败了。

各位妈妈有没有感觉,孩子在新入园的头几天,会早早地睡觉吗?

相澄原来在家时,晚上21:30才睡着。入园这一周,基本上20:30就睁不开眼睛了。(幼儿园午睡时间和家里一模一样12:30-14:30)

莫非,她适应新环境,白天更紧张,更疲倦一些?

2010年9月16日 星期四
白天  小雨 25℃
夜间  小雨 17℃

天气预报,后天有小雨啊!

陪园的时候,孩子们都在午睡,由于是第一天去,文文没有睡觉,代文文下楼,门没有锁,直接就到小花园了。另外在入园前去新园签协议,貌似也没有保安,只见有一个男的,站在校门外,手里拿着对讲机,我直接就校门了, ...
bon 发表于 2010-9-14 13:08

我去签协议时,新园大门紧锁,门口有个中年男人,不知道是不是保安?

育荣的大门外,倒是有保安,不过人员也是随意出入的。

未经过各位“前辈”的允许,我开了专贴了。哈哈,鼓励新人新想法哈!

扎堆的事,咱们去专贴上聊哈!http://www.namez.cn/thread-1762-1-1.html

今天问相澄,蒲公英班有哪些小朋友啊?
她说有“托尼、九歌,还有大姐姐”
“哪个大姐姐?”
“米娅姐姐,个子好高啊”

乐乐刚入园的时候也是这样,回到家总是很累的样子,还饿,老师说在园里吃的不少呢,不过,我家原来是白天睡的比园里多,每天下午要睡3个小时左右的。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-14 20:26

相澄回家饭量也见涨,这又能吃又能睡的,仿佛储备能量“应战”似的。:lol

今天在门口碰到大李了。

2010年9月16日 星期四
白天  小雨 27℃
夜间  小雨 17℃

需要准备雨具吗?

点点病程稍好,赶紧上来看看~

给大家汇报下,点点周日晚上开始高烧,昨晚已经完全退下去了,只是今早开始有很稀的大便,已经2次了~希望不要是秋季腹泻~
这两天都没怎么好好睡,我这精气神明显不够,困阿~
夏之天使 发表于 2010-9-15 10:26

看来年年的情报很准确啊!

点点的精神状态如何?如果腹泻不是特别严重,就可以参加远足。毕竟小家伙盼了那么久了!

托尼入园前在家里已经有两三个月没睡午觉了,入园后这才又开始睡了,而且在入园的当天就在园里睡觉了,幼儿园还真有魔力呢 :muzhi ,以前在家里怎么弄都不会睡的。:lol
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 10:37

我发现咱们班的老师哄宝宝睡觉,准确说应该是“引领”,还真是很有办法。我探班(陪园)那天,看到,午睡准备时,利娟会讲故事,语音轻柔。有几个刚开始兴奋的宝宝,被小姜拍一拍,都很快睡着了。

我已经问了小姜了,说要下雨的话,就改日期去了!你就不用纠结了。:lol
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 10:39

明天是否去,今天中午就可以确定了吧?

相澄妈妈,我也看到大李了,而且好像也看到你了,因为小姜把托尼领进去换鞋时,接着又出来抱起了一个小女孩,我想肯定就是传说中的相澄了。当时我就转过来看你时,只见你已经转身走了,只看见了一个背影。;P
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 10:49

托尼妈妈,好好遗憾,没碰上面。今天相澄居然主动扑向小姜,撇着嘴跟我说“我放学来接我”(这几天新学会的词:放学),忍着没哭出来。我光顾着迅速离开,别惹她的眼泪了。如果再等等就和你见到面了!:handshake

小家伙状态不错,哈哈,放心吧~你这么放松孩子肯定也会越来越好的~:)
夏之天使 发表于 2010-9-15 11:27

谢谢点点妈妈鼓励!盼着点点早日归队,相澄现在正处于迷恋姐姐的阶段。

在李网上看到“结婚敏感期”一词,想到了蒲公英班前几天的结婚话题。今天又重温了一下孙瑞雪的一段话,觉得很受用,分享给大家。

孙瑞雪:
    每个儿童都要经历异性朋友的敏感期,就好像童年在为未来的成人做准备。有次我问一对5岁的小伙伴:“为什么要结婚呢?”他们严肃地回答:“不结婚会孤独的!”孩子如果能顺利度过这个敏感期,到了小学、中学阶段,他们对这些问题的看法就会理性、客观、包容。但是,如果没有这个基础,等孩子青春期到来时,因为生理的原因再去面对这个问题,他们的心智可能已经变得有点混乱了。
    对儿童来说,异性朋友的敏感期是纯心理和精神性的。它使儿童变得向上、助人、自爱、自觉,使儿童经历快乐和痛苦,使儿童的心理意识和社会意识“上个台阶”。