设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

[quote]呵呵,相澄妈妈真是及时,有心阿~
怪不得周二放学爸爸去接点点时候,点点一脸不高兴说:臭九歌~
爸爸问:怎么了?
点点说:九歌不和我结婚了,他要和相澄结婚。
爸爸:哦,那怎么办?
点点:那我就不和他结婚了 ...
夏之天使 发表于 2010-9-10 08:56
;P
孩子们可真好玩呢。

今天咱班人气真旺啊

乐乐也没结婚的概念
今天早上,我们边走边聊,乐乐想让我抱着他坐副驾驶,我解释小朋友绝对不能坐副驾驶,他应该坐他的安全座椅,他问为什么,我就简单说了说前面有个气囊,对小朋友不好,乐乐听后满意的回答:“妈妈,我特喜欢跟你聊天。”
我发现,我家小子最喜欢主动分享“心里话”的三个时间:洗澡时,拉臭臭时和睡觉前。基本上幼儿园里的事情我都是在这些时间段知道的,呵呵。

九歌妈妈,我想我们都遇到了同样的问题,其实真正的问题在这里“我发现,如果他鼓起勇气跟小朋友或者大人说话,而对方没有回应或者是没有听见,他会觉得别人不愿意跟自己玩儿,不喜欢他。换位想想,如果是我,可能我也会有这样的感觉。可是,我心里还是期望他超越我和他爸爸。我在这方面也特别弱”。是因为你没有接纳自己,所以才期望他超越你和他爸爸。

因为最近我也在反思自己,摘抄小巫《接纳孩子》序言中的几句话,大家共勉吧。

1.)孩子的任何行为都是正常的。无论他们的行为在我们看来多么荒谬,都是孩子对周围环境的一种正常反应。
2)孩子的状态往往是成年人内心状态的镜像,成年人内心是什么样子,孩子就会是什么样子。
3)亲子关系是一切关系的基础,孩子会将与父母的互动模式带入与他人的互动模式当中。
4)如果想改变孩子的某些异常行为,必须改变他们所处的环境,也就是说只要成年人改变了,孩子也会改变的。

记得大李说过“对孩子来说,最好的教育就是父母的自我提升,自我觉醒。”,我也是没有构建好的妈妈,大家一起成长吧。爱自己,接纳自己;爱孩子,爱他如他所是,而非如我所想。

老想上来说见到乐乐妈妈了,就是不得闲。我的电脑正对着部门的门,谁进来都能看见我在工作还是玩玩耍,所以好多时候上不了网。

乐乐和妈妈挺像的啊!今天我又看到乐乐和欣然了,他们先到,在里面,米娅第三个 ...
樵苏 发表于 2010-9-10 14:59

谢谢米娅妈:) ,看来小家伙没有我想的那样严重:lol

乐乐今天和爸爸钓鱼去了,我今天要加班,走了:(

http://www.miemiey.com/thread-81821-1-1.html,在团白雪公主和小吉普变变变,有感兴趣的吗?我想带乐乐去看小吉普变变变。

以前李网的巴掌柜卖这些书的,可惜现在没有了。淘宝上也许有。还有,现在的大观园有一个读书板块,可能会有妈妈们团购的。

我如果有空,就喜欢读别人的帖子,从别人的帖子里可以看到自己的曾经和现在,那样也不会 ...
樵苏 发表于 2010-9-14 09:31

:F::F:
    昨天我去接乐乐,咱们班的大部分孩子都在沙坑区玩,乐乐把沙子扬到了毛毛身上,我去制止乐乐;托尼也学乐乐,结果扬到了米娅身上。利娟拉着托尼到米娅身边,米娅说“你都把土扬到我漂亮的小裙子上了!”:) ,米娅真可爱!米娅白色的小公主裙真的很漂亮!

乐乐看过儿童剧吧?

相澄现在看儿童剧还害怕,灯光一黑下来,或者坏人出来时有恐怖的音乐,她就吓得不行,在剧场里根本待不了。
上个月尝试带她看儿童剧和儿童音乐会都失败了。
相澄妈妈 发表于 2010-9-14 12:48

乐乐没看过呢,所以想去尝试下,大家都说这个好看。

昨晚睡前谈话:
乐乐:妈妈,我们班新来的男的(不是男孩哦)叫什么?
妈妈:文文
乐乐:文文睡觉哭了,都把我吵醒了

365# 乐乐宝贝  

这个一定叫上我! 上次看过一次,非常喜欢!谢谢!
九歌妈妈 发表于 2010-9-14 19:02

九歌妈妈,想去的自己去跟帖报名吧:) ,到时候,咱们可以同一天去看,好像变变变只是10月10日的,那天可以坐一起。
吃饭时,听乐乐说起今天跟九歌合作做了一个什么东西,看来合作非常愉快!

乐乐宝贝,抱歉了,打扰你的好梦了。
在这里,我才能了解到文文真实的情况,昨天问了老师文文的状况,只说送时文文哭了,没有提到睡觉也哭了。
给文文些时间吧,我相信他会越来越好的。
bon 发表于 2010-9-14 13:04

也许是乐乐入睡快吧,文文妈别担心,也别往心里去,孩子们都会适应的,乐乐今天送的时候主动跟外婆再见了,老师说今天吃饭也好多了。

各位妈妈有没有感觉,孩子在新入园的头几天,会早早地睡觉吗?

相澄原来在家时,晚上21:30才睡着。入园这一周,基本上20:30就睁不开眼睛了。(幼儿园午睡时间和家里一模一样12:30-14:30)

莫非,她适应新环 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-14 13:01

乐乐刚入园的时候也是这样,回到家总是很累的样子,还饿,老师说在园里吃的不少呢,不过,我家原来是白天睡的比园里多,每天下午要睡3个小时左右的。

点点妈妈,特理解这当妈的心情。改日咱们组织个“亲子远足”!
相澄妈妈 发表于 2010-9-16 10:36

今天应该去了吧,天不错,不晒啊。

四点半,看下雨了,赶紧打电话让外婆带上乐乐的雨衣和雨鞋去接,这次雨衣雨鞋总算派上用场了:lol,乐乐美坏了。自从买了,乐乐就天天盼着下雨,不下雨的天也穿着雨鞋出门溜达n次了;P。
      回家鞋和袜子脏的不行,小家伙很高兴,从他和爸爸的电话聊天得知:坐大班车去的,去时和米娅坐一起,回时和九歌坐一起,在车上睡着了,跟朱朱分享了好吃吃,玩的地方有一座桥,中午吃的粥和豆沙包(?)。跟爸爸说很好玩,呵呵。

已经差不多好了,本来想去参加远足的,跟小姜也说好了,后来考虑到病刚好没啥精气神,还是决定在家休息。争取明天去园里。

今天早上还跟我说,想欣然和九歌了~想和他们一起玩。;P

这几天在家老是大吼大叫 ...
夏之天使 发表于 2010-9-16 10:23

乐乐前两天也是,因为他总在院子里的大沙坑“摸爬滚打”,回家的时候浑身脏兮兮的,可是总不愿意洗澡,我的耐力达到了极限。 那天,我气的“要自己一个人待会”,爸爸和他“谈心”,内容如下:
      爸爸:妈妈为什么生气?
      乐乐:因为我不洗澡
      爸爸:你为什么不为了让妈妈高兴去洗澡呢?
      乐乐坚定的回答:我不洗澡。
      等我心情平静了出来,小家伙一脸无辜的问我:妈妈,你为什么这样啊?:Q
      昨天跟我们小区一个妈妈聊天,建议我不要直接叫他洗澡,而是让他帮他喜欢的玩具洗澡。接连两天,我和他终于不再为洗澡而爆发“大规模”冲突了。
      乐乐有时候也会说不喜欢妈妈,不喜欢外婆,我就回答:“我喜欢你,我爱你,婆婆喜欢你,爱你,你不喜欢我们,我们也喜欢你!”,这个回答乐乐比较满意:lol

431# 乐乐宝贝  
乐乐表达能力很好哦,说的很清楚。托尼回来只说坐了大班车,和欣然坐在一起,和年年分享了吃的,没有睡午觉,今天很好玩。别的什么也没说。
托尼妈妈 发表于 2010-9-16 21:33

是呀,跟他爸爸煲电话粥,很是有板有眼的。

托尼这几天一到晚上就有点咳嗽,白天好好的,今天晚上咳得厉害,也不知为什么会这样?咳得我心里很难受,准备周末带他去看看医生。
托尼妈妈 发表于 2010-9-16 21:40

:hug: ,孩子不舒服,大人最难受了。今天是不是出去玩有点着凉了?

谢谢!明早起来我先看看舌苔吧,晚上一听到他咳我就慌张,不知该怎么办!:L
托尼妈妈 发表于 2010-9-16 22:54

托尼妈妈,关于咳嗽,刚才在海棠班看到这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100f490.html

同感,相澄也经常不愿洗澡。

每次都得变换新“卖点”:
1、用这个小勺装水,怎么样?(她的模拟小厨房和家里的大厨房,好多东西都用上了)
2、新的泡泡(沐浴液)是什么味道的?
3、这件衣服自己可以脱下来 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-17 10:59

好主意,以前我们也采用过很多类似方法,乐乐是洗之前不愿意进去,洗上了又不愿意出来。
那两天的冲突也许跟我自己心态有关,看见他脏兮兮的样子总想让他马上洗干净,可人家不觉得呀。:lol