设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

呵呵,虽然和乐乐住在一个大院里,但昨天才碰到了乐乐妈,也才知道我们蒲公英自己的家终于建立了;而到了现在(晚上9点半),我才有机会坐在机器前看到它。

真的很高兴!

乐乐妈妈总是能提出很特别的建议,而且具有极强的实践力,比如今天的这个“窝窝”,还有周一就给班级送来的美丽绚烂的夏花,在此强烈赞一下,乌拉!!!

今天起,悠悠妈打算在这周内每天都让蒲公英班多一小盆绿植,请它们和孩子们一起,见证蒲公英共同的成长,像那首歌里唱的:
我是一颗蒲公英的种子,
谁也不知道我的快乐和悲伤。
爸爸妈妈给我一把小伞,
让我在宽阔的天地间飘荡,飘荡,
小伞儿带着我飞翔、飞翔、飞翔,
小伞儿带着我飞翔、飞翔、飞翔~~~~~

由于上周三就出差,周日凌晨3点半才到家,所以一直没能看到大家在邮件里关于要跟园里提些建议的讨论;
当毛毛妈打电话问我周日能不能参加奥林匹克公园的活动时,我只是以为大家为了孩子们能一起玩一下,没有想到原本聚会还有另外一个要讨论的议题;直到周日大家讨论的时候我还都很有些茫然。
不过,现在看来,能让蒲班的娃娃们在幼儿园之外的地方有第一次“冷餐会”的机会(这是悠悠对这种聚会的说法,也是因为她参加过我们同事举行的一次类似的活动),这本身就是一个极大的收获!而且,从今天园里孩子们的状态和老师的反映来看,这次冷餐会的效果都是极好的。
真的希望这种活动,范围或大或小,多举行一些,孩子们会感到园里和园外的生活是一致的,因为她/他们会感觉大家的爸爸妈妈(叔叔阿姨)也都是朋友,都爱她/他们,所有的孩子是真正的一家人。
期待更快建立健全蒲班的多平台联系方式,共同营造适合娃娃们成长的大环境!

52# sunny_bebe

谢谢tony妈妈整理的歌谣,
有点遗憾是有些歌谣从来没听过,不知道用怎样的曲调来配比较合适。 什么时候跟小姜或者丽娟学习一下。
79# 托尼妈妈

598# 相澄妈妈
悠悠早上起来也问起妈妈我什么时候上学啊?
她说都想念老师和小朋友们了~~~

相澄小朋友准备12日(周六)在园里补过生日,我定了双层的黄油蛋糕(不含反式脂肪酸),小家伙们一起分享哈!
相澄妈妈 发表于 2011-2-10 22:21

祝可爱的相澄生日快乐! 参加了那么多小朋友的生日庆祝会,这次终于等到自己过生日了,一定高兴极了!

悠悠爸妈也来报一个名!
关于主题,我们正在商量,大概会是神秘的太空,神奇的科学?{:1_121:}  
生活方面 我实在不知道该分享些什么{:1_134:}

年年妈的推断可能是对的,悠悠周日和毛毛、年年、昕昕一起在凤凰公社玩到下午5点;晚上也是内热,又吹了空调,周一就有点感冒的小症状,到周一晚间就开始流鼻涕了; 但没有发烧,舌苔有点重。  
今天嗓子有点哑了。