设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

今天早上终于碰到托尼和托尼妈妈了。看早上的状态还不错啊,穿着小雨靴,好神气的样子!
相澄妈妈 发表于 2010-9-17 10:07

是啊,我就觉得奇怪了,从睡熟了后一直到白天都好好的,就上半夜咳,我也没敢给他吃什么药。早上六点多一起来就跑客厅里去玩,状态是很好啊!

托尼妈妈,关于咳嗽,刚才在海棠班看到这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100f490.html
乐乐宝贝 发表于 2010-9-17 12:21

谢谢,待会抽空我得好好看看!另外,毛毛妈妈也给我介绍了好多止咳的方法,晚上试试看吧,谢谢大家了!

亲爱的,托尼如果没有流涕啥的,白天不咳晚上厉害,以我的经验是积食咳嗽了。这么大的孩子很容易脾虚积食,稍微再一吹风着点凉,病就出来了。
如果想食疗,可以喝山楂、陈皮、菊花、生姜水,要吃药,可以试试 同仁 ...
夏之天使 发表于 2010-9-17 13:08

谢谢点妈,学习了。我得先试试食疗,不行的话,再去看看中医吧。

哈哈,看来每个孩子对于洗澡这个问题都不一样的。托尼从小就喜欢玩水,经常给卫生间弄得满地是水。一到夏天,提起洗澡,他就自己找来玩具放进去,然后让我们把他抱进去,给他洗完后不出来,自己能在里面玩两个小时左右(今年夏天减少到一个小时左右),叫都叫不出来。而且入园前在家一天要洗个两三次,其实都是为了玩水。现在天凉了,一提起洗澡,就会自己进去,但是时间短了,连洗澡带玩半个小时就会出来。有一个共同点就是不爱洗头,以前还可以,最近特别不让洗头,我就说:“如果不洗头,蚊子或者虫虫就会咬你的。”但这招用的多了,现在好像也不太管用了。因为渐渐地蚊子少了。我还没想出新的办法来呢!大家前面说的方法我也可以借用一下。O(∩_∩)O哈哈~。

托大家的福,托尼已经两晚没咳嗽了,但今天听小姜说在园内咳了几声,今晚睡觉也很好,没有咳。睡前又喝了点山楂水。昨天用山楂熬水太酸不喝,今天少放了点山楂,还加了点糖,很高兴地就喝下去了。O(∩_∩)O哈哈~看来还是要有点甜头才行啊!:lol

今天看到悠悠归队了,:F:还是那么的可爱。悠妈离开时悠悠还哭了几声,但很快就好了。看来孩子离园久了对孩子影响还是挺大的!当时我陪园时悠悠的状态可是很好哦。本打算过年时给托尼请上一个月的假呢,现在有点犹豫了,怕他离园久了归队时也会不适应。

祝托尼早点不咳嗽啊!
说说米娅洗澡。每天都是爸爸妈妈米娅一起洗,一般肯定是她最后进去卫生间。后来和她讨论要怎么样能顺利洗澡,她回答:“爸爸喊三遍就去洗。”,这个答案出乎意料。后来就是爸爸喊:“亲爱的米 ...
樵苏 发表于 2010-9-17 16:44

谢谢米娅妈妈的祝福

祝贺托尼和悠悠身体康复!(还没见过悠悠呢,长什么样子呢?)
相澄妈妈 发表于 2010-9-20 10:11

谢谢相澄妈妈

487# 樵苏

米娅妈妈,米娅现在只是略微咳嗽就要赶紧给她熬点山楂水喝,很快就会好起来,再者这几天要给她穿的暖和一点。托尼前几天晚上前半夜咳嗽,我看了大家给提供的食疗方子,选了一个最简单的试了(熬山楂水),并给他穿的多穿点,两天就好了。现在已经不咳了。你也试试吧。

489# 相澄妈妈
给相澄也提前喝点山楂水吧。这几天要注意穿暖和点。

说个逗乐的事儿,不知其他宝宝们是否对“你我他”已经倒腾的很清楚了。托尼这个分不清“你我他”角色转换的事儿在家已经把我和托尼爸笑翻了好几次了。
托尼每天早上五点多醒来都要喝奶,经常是让我在床上陪着他,让他爸去厨房冲奶粉。
托尼:妈妈,我要喝奶。
我:好的,我去拿。
托尼:不,让爸爸去拿。
我就对托尼爸说:你儿子醒了,要喝奶。
托尼爸只是说:“好,我就去弄”,但没有马上起身去。
托尼起身过去掀开爸爸的被子:爸爸,我儿子醒了,快去给我儿子弄奶喝。
;P ;P ;P

托尼爸经常开玩笑说:我现在给你弄奶喝还可以,等你有了儿子,爸爸都快70岁了,管不了你儿子了。;P:lol

大一点的超市或药店应该都有吧。我家附近的超市发就有卖的,乐乐也有点小咳,晚上让他喝了好多水,明天我们也试试山楂水。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-21 22:26

是啊是啊,大一点的超市都有,我就在超市买的。

516# 夏之天使

我觉得活动照片就贴到蒲公英班活动专贴里吧。

各位妈妈,谁看见我家的“太阳能”灶了,活动结束时忘记拿回来了,“太阳能”灶是文文爸特意制做的,初试效果还不错,想保留并继续完善,下次野餐聚会的时候还可以用上它,谢谢:)
bon 发表于 2010-9-25 12:44

哦,还真没见过“太阳能灶”呢,文文爸爸手真巧,大家都帮着问问,找到了下次野餐活动时大家还可以用它呢:)

还有谁回老家了?托尼?都什么时候回来呀?
九歌妈妈 发表于 2010-9-28 10:14

呵呵,大家好,我们带托尼正在三亚玩呢,26号走的急,没来得及跟大家打招呼哈!

这几天我带托尼捡了些小贝壳,托尼还说要带回去给班里的小朋友呢。

看起来玩得比较悠闲,还有时间上网呢
相澄妈妈 发表于 2010-9-29 12:38

呵呵,前几天天天在外面跑累了,今天在酒店旁边的海边玩玩,休息一天,赶紧到网上来看看。

看来,只有文文的状态不好,去幼儿园的路上还没什么,可进了校门口,扭头就往回跑,又哭了。中秋小长假与十一长假对他影响不小,真希望他尽快顺利渡过入园的焦虑期。
bon 发表于 2010-10-8 12:38

呵呵,文文妈,放松些,孩子的这些反应都很正常,给他时间,等度过了这段时期就会好起来的。
这次十一长假我们还给托尼多请了六、七天,当时心里也在担心这么长时间会不会影响到他十一后的入园情绪啊,没想到的是十月五号那天就开始待不住了,不停地追问我什么时候可以去巴学园啊,看来我的担心是多余的了,所以我们要放松些,相信孩子。

记得节前有一份简报,重阳节,咱班是绘画,还要义卖呢?其中有跳蚤市场与美食制做环节。
bon 发表于 2010-10-8 12:40

重阳节安排了活动?我们怎么不知道啊?