设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

好的啊!

米娅她们可能已经远足过三四次了。每次我们就是准备水壶,夏天就是乐扣的,冬天就是保温的,准备点零食,米娅的姥姥一般都是准备切片的水果和酸奶什么的,有时候也会带那种饼干类的零食,不多。还有湿纸巾。小的孩子还需要带裤子,内裤,单裤,以防尿在裤子里。这些都放在她自己的双肩书包里。别太多,包都是孩子们自己背的啊!

老师会照顾孩子们的,所以一定一定放轻松。

对了,孩子们还会互相分享,所以那种单个单位小,而且多几个单位的比较合适啊。更小的孩子也许还不到分享的时候,但是准备着也可以。

汇报:今天看到毛毛了。我们要离开时,她和成人到门口,她眼睛都是笑的,我说毛毛再见,和她挥手,她走过去了还回头和我挥手,一只手被牵着,另一只手拿着一副眼镜还是什么的。

我们家的周报:米娅和豆豆玩小家庭的游戏,吸引小朋友们了。

看到乐乐妈妈写的要家长成长。
巴园的家长都是走在自我成长的前线的,以前的李网心灵倾诉有很多精品,现在的大观园里的幸福加油站也很多内容。就我个人来说,我从前一直觉得我在妈妈严厉教养下长大,造成许多心灵问题,需要成长。有许多关于母女关系的话题,还有更多关于夫妻关系的话题。
如果是母女关系或者原生家庭问题,我比较喜欢《我母亲/我自己》《海灵格-谁在我家》《萨提亚-XXX》,对我的影响非常大。
如果是夫妻关系,在原生家庭问题有一些变化的基础上,《爱的五种语言》我首先推荐。
关于亲子,我最初在怀孕初期受到震动的是《小巫-与孩子划清界线》,《孙瑞雪-爱和自由》

这些只是就成长话题我个人的感受,分享。

以前李网的巴掌柜卖这些书的,可惜现在没有了。淘宝上也许有。还有,现在的大观园有一个读书板块,可能会有妈妈们团购的。

我如果有空,就喜欢读别人的帖子,从别人的帖子里可以看到自己的曾经和现在,那样也不会那么焦虑了,因为发现大家都差不多会有自卑,有恐惧,有其他自己认为的大毛病。

今天汇报:没有看到哪个蒲公英班的小朋友,米娅躺在床上,说:悠悠今天要来了。
爸爸问是不是新小朋友,
米娅说:不是的,是生病很久很久了,今天要来了。
不知道真假。

祝托尼早点不咳嗽啊!
说说米娅洗澡。每天都是爸爸妈妈米娅一起洗,一般肯定是她最后进去卫生间。后来和她讨论要怎么样能顺利洗澡,她回答:“爸爸喊三遍就去洗。”,这个答案出乎意料。后来就是爸爸喊:“亲爱的米娅,请进来洗澡吧!第一次。。。。。第二次。。。”,快要第三次喊的时候,就听见小人儿咯咯笑地跑来了。
曾经是爸爸或者妈妈拿着淋浴头说:“来,米娅爸爸,我帮你淋吧!”,米娅听到,一定会要抢着先洗。
如果准备泡泡浴,她会很喜欢,但是洗泡泡浴费时间,我们洗得不太多,都是快点淋了,刷牙睡觉。

洗头发,米娅爸爸坚持米娅不同意坚决不洗,哪怕头发臭了。到现在,米娅倒愿意洗头发,还能自己往后仰着头自己打洗发水,自己淋头发,只是免不了要弄到眼睛,我们就赶紧在旁边准备干毛巾给帮她捂住脸部。

我自己感觉米娅会和家里三人中的另外一个人竞争,所以激将法用得比较多。供参考。

这两天见到的宝宝爸爸妈妈还不少呢。
今早上,米娅下车的时候,看到乐乐和棹棹(原来芸豆班的小朋友,在星星班),迫不及待地下车,边跑边喊:“我要追乐乐,我要追乐乐。”,可是乐乐是姥姥(对么?)抱着,不肯下来自己走,米娅就尾随棹棹先走了。乐乐快到华大夫那里时,下来了,自己走进去的。
悠悠已经换好鞋,可能哭了两声,很快就好了,昨晚接米娅时也见到悠悠离开,这个悠悠可真白净,羡慕死我了。

昨天早上,见到相澄的爹爹妈妈了,我正疑惑前面的小朋友是不是蒲公英班的呢,因为停在那里似乎等米娅,相澄妈妈说那是相澄,这才和照片对比起来,还真是很像啊!相澄真高个!相澄那个斯文的爸爸,被米娅爸爸好生羡慕,他见到瘦的就要羡慕的不得了。
晚上接米娅,见到托尼妈妈了,还有毛毛,在秋千上等妈妈来接。

米娅这几天也略微咳嗽,希望中秋恩能好起来。咱们后天见吧!

;P

谢谢组织的妈妈们啊!很好玩。:F:

:hug:

节前最后一贴啊!
米娅昨天晚上和我躺在床上说: wuyouran,悠悠大名吧,明天过生日。现在才发现原来是小姜挂了牌啊!
祝福悠悠生日快乐!
我们今天晚上的火车回老家了,7号的票回北京。国庆扎堆够呛参加了,但是国庆后可以的。
米娅拿的她和爸爸一起做的蒜香面包,前天爸爸成功试制出曲奇饼,下次扎堆我们争取带上,中秋节的时候本来要做蛋糕的,可是低筋面粉没有了,这东西还不是每个超市都卖,米娅生日的时候会做一个蛋糕和饼干带去园里。孩子们可以放心吃的,无添加。

扎堆帖里有好多美片,待我节后上班细细品,万分地感谢各位爸爸妈妈们!
预祝节日快乐!

我们回来了。大家可好?

去年的重阳节是以家庭为单位,不是以班级为单位的,就是各家自己准备自己的特长,开了跳蚤市场,还有美食分享活动。

我们住在王府温馨公寓。早上自己送,我坐5号线到呼家楼上班。晚上姥姥搭别人的车接,或者打车接。地铁也挤习惯了,还好。原来是因为上园中园,后来搬到育荣,我们也动过心事搬到回龙观,但是王府这边的清静也习惯了,就没动。回龙观是有班车到育荣的,王府这边不会有班车。

我觉得回龙观肯定会有安排的。那里住的家长多,班车什么的首先会考虑。

抱抱所有生病的宝贝们!
米娅也是在两周前的一个周六晚发烧到38.4度,后来喝水睡觉流汗就好了。前后经过5个小时左右。也不知道是什么原因。
上周一,米娅起床就蔫巴了,也不发烧,我们带去医院,医生听肺音,查嗓子,还建议验血,开了药,我们都拒绝了,等到出到医院门,米娅一下吐了,吐了就活泼了。前晚吃的红薯没有成功消化掉。

也许温水里泡泡就好了呢?:victory:
组织不辛苦啊,大家开心孩子开心就很好。

:F: