设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

709# 相澄妈妈  
雪儿说相澄病了,原来的中耳炎了,抱抱!愿相澄早日恢复!
相澄妈的手机找到了吗,还用原来的号码吗?
雪儿爸妈 发表于 2010-11-2 09:17

手机没找到,号码刚刚恢复了,还是原来的。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

709# 相澄妈妈  
雪儿说相澄病了,原来的中耳炎了,抱抱!愿相澄早日恢复!
相澄妈的手机找到了吗,还用原来的号码吗?
雪儿爸妈 发表于 2010-11-2 09:17

看她的状态,应该是快好了,今天送园了。

谢谢大家的关心,据说现在是宝宝中耳炎的高发期,大家都留意些。

我这个当妈的,这几天晕得不行,前天把手机搞丢了,今天早上送相澄入园,带药,“滴耳液”写成“滴鼻液”,还在那里琢磨,鼻子的“鼻”怎么写,别写错了。
幸好,思齐让我用“芭园”的表格写一下,才想起来。否则,相澄的左鼻孔就要用上滴耳液了!
咳!

雪儿入园第四周,感觉越来越不愿意来芭学园来了,昨天第一次在入园时哭了。也许是新鲜感过了,又在交往中受到了一些挫折的缘故。
不过我对园中的一些做法也有些疑惑,昨天下午就抓着托尼的妈妈问个不停,害的托尼妈 ...
雪儿爸妈 发表于 2010-11-2 09:30

雪儿妈,小姜老师给我的建议,家长可以私下给孩子创造一些机会,让他们相处一下,看看能否成为好朋友。如果有了好朋友,孩子就不孤单了,就会更喜欢去幼儿园了。

715# 相澄妈妈  
昨天接欣然时看到相澄了,还想呢,相澄不是病了吗?呵呵,看来,小家伙好得很快哟!继续为相澄祈祷!
欣然小宝 发表于 2010-11-3 09:28

相澄这次只休息了两天,还是恢复挺快的,有大家祈祷的功劳哈!

今天经欣然妈妈介绍,才知道昨天咱们班又来了一个小帅哥,叫QQ,欢迎!赶紧召唤到这里来!

欢迎QQ(致远)小朋友和他的爸爸妈妈!
:F:很喜欢致远这个名字。
另外,年龄大小和相澄差不了几天哦。
九歌妈妈 发表于 2010-11-4 13:28

差3天!我们是大年初二,他们是初五。

欢迎即将加入蒲公英的新宝宝!到年底,蒲公英就满员了!

大家好,我儿子(小名乐乐)会在12月下旬加入到蒲公英的大家庭。乐乐到12月下旬就满2岁8个月了。下周开始上园内亲子园。

我们会搬到育荣园附近租房子住。想问一下大家,如果如在北七家(王府啊什么的)的话,园里 ...
宝塔妈 发表于 2010-11-5 13:55

蒲公英即将有大小两个乐乐了!

“四念处”和孩子教育
转载自:http://blog.sina.com.cn/u/1303294287

都在谈教育问题,孩子沉溺游戏问题。现在的教育缺失在哪里?我们能做点什么去弥补吗?

搞懂了“四念处”,或许能知道缺失在哪里,也知道 ...
欣然小宝 发表于 2010-11-5 15:12

挺深奥,慢慢读......

2010年李跃儿芭学园内部家长冬季培训将在2010年12月份的周末举办,具体时间安排如下:
12月4日下午  芭学园老家长 专场培训   主讲:李跃儿
12月11日下午   亲子班家长、准家长 专场培训 主讲:李跃儿
12月26日上午   《儿童性发展与心理成长》 主讲:胡萍
l12月26日下午   芭学园新家长专场培训   主讲:李跃儿
地点:北京回龙观华北电力大学国际交流中心二楼多功能厅我们将于近期将具体时间和培训内容公布在网站上,敬请芭学园所有家长提前做好时间上的安排,依时参加一年一度的内部家长培训。

“要以放松的心态静静地等待,给孩子时间,容许各种状况的出现!否则,只能是以自己的期待来要求孩子,对孩子的适应反而不利!
关于转不转园,我觉得最最重要的是你自己最看重什么......其实怎么选择都可以,关键是选择了之后能够面对、接受选择所带来的一切,而不是抱怨、后悔等......  ”

说得真好!赞!:victory:

年年说新来的小朋友叫“piu~piu~”,乐死了。
年年妈妈 发表于 2010-11-9 11:19

;P

QQ弟弟的到来,让小朋友们多学习一个英文字母!

相澄跟我说,巴学园院里有个人,不是老师,也不是小朋友,个子高高的。
我猜了半天,也猜不出。
过了一会儿,她才说是外国人。
应该就是国外来的志愿者吧。
她说叫“大贝贝”(好特别的名字!)

欢迎宝塔妈!:F:
到年底蒲公英班就满员了,期待啊~
夏之天使 发表于 2010-11-11 11:17

是啊,蒲公英马上就阵容完整了!期待中!

只是我们的老师更辛苦了!真心疼这些年轻可爱的姑娘!

大家一起努力,创造一个和谐美好的蒲公英大家庭!

最近利娟似乎病得较重,听点点说还没有来上班,真担心她的身体,希望她好好休养。
小姜她们三个工作更重了,不知道怎么才能帮到她们。
夏之天使 发表于 2010-11-11 11:22

是啊,上次家长会时见利娟的脸色不佳,更加消瘦了。

相澄上周说,“利娟生病了,我都想她了!”想必好多小朋友都想念利娟了。

祝福利娟早日康复!

周日(11月14日)彩排时间确定!

蒲公英家长集合时间:周日 13:00
集合地点:育荣大礼堂(芭学园那个小楼斜对面广场阳光餐厅的三楼)

正式彩排时间:周日 14:00
蒲公英的节目是第5个上场!

考虑到宝宝们要午睡,这次就不建议带他们过来了。也为小观众们保留点悬念哈!

抱抱雪儿,快点好起来,还有好戏等着呢!

太阳婆婆咱也欢迎!

我到时下载几个班得瑞的音乐,让导演和大家选选。

:lol报到!
豆豆爸爸 发表于 2010-11-14 22:37

欢迎大建筑师 豆豆爸爸!:handshake

相澄跟我说,巴学园院里有个人,不是老师,也不是小朋友,个子高高的。
我猜了半天,也猜不出。
过了一会儿,她才说是外国人。
应该就是国外来的志愿者吧。
她说叫“大贝贝”(好特别的名字!)
相澄妈妈 发表于 2010-11-10 22:10

看了老师的记录,才知道叫“大卫”,哈哈!