设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

:F::victory:有了找到家的感觉,真好!
刚才上来遛了一圈,发现了蒲公英,赶紧注册了名儿,以后我们可以经常在这里见面交流了。谢谢乐乐妈!

2# 乐乐宝贝

昨天我还问托尼上周有几天我怎么没见乐乐呢?托尼说:他生病了,没来。我以为托尼乱说的呢!看来托尼已经慢慢进入状态了,开始留心观察周围的事情了,还知道班里少个小朋友。

托尼前三周每天回来时都是一问三不知,第四周开始念叨小朋友了:悠悠、乐乐、年年、毛毛、欣然.......米娅和豆豆以前就认识了。这两天高兴时偶尔还会哼上几句歌谣:洗手歌、生日快乐、等等。那跑了调的声音让我和他爸都暗暗偷笑。

好啊,我想着跟悠悠家商量这周末能不能一起去太申祥和山庄呢,这里离我们近,也挺适合孩子们玩的,决定下来告诉大家啊,或者大家有什么更好的扎堆的地方共享下呗
乐乐宝贝 发表于 2010-7-21 12:52

我们上周去了洼里.乡居搂,那里有洼里博物馆、儿童游乐园、小动物园、采摘园等,游乐设施全是木制的,今年游乐设施比去年增加了很多,孩子玩的很开心。周末带孩子去的人很多,有兴趣的话,大家可以带孩子去玩玩。

[quote]哦,拖尼也在这个班啊!如果没有记错的话,布兜和咚咚都在这里哦。我们本来也想进新园的,但是给分到育荣的星星班,现在名额都分配完了,我们没法换班了。
宝妈 发表于 2010-7-23 23:11 [/quote

呵呵,我们就是在育荣园的蒲公英班啊,也是分配过来的。

谢谢乐乐妈妈告知!
看到孩子们在园里快乐地、自由自在地玩耍、看到孩子们那纯真的微笑、以及孩子们认真投入地工作,真的感到很欣慰。感谢蒲公英班的老师们!

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学 ...
樵苏 发表于 2010-7-28 10:34

谢谢米娅妈妈的热情邀请。我们离得这么近,以后会有很多机会聚在一起的。
上周六周日由于托尼爸爸出差了,天气太热,我没带他去公园玩,他很不愿意。他爸回来后向他爸告我状呢,所以托尼爸已经承诺这周六带他去蟹岛玩。
上次米娅和姥姥已经邀请托尼和豆豆去你们家里玩了,(呵呵,可惜你和米娅爸爸都不在家)。三个孩子玩的都很开心,特别是托尼蹦完跳跳床后在你们做的小木屋里钻进钻出的,玩的不亦乐乎!回家后还告诉托尼爸说你们家的面包真好吃,呵呵!托尼也一直说要米娅和豆豆来我们家玩呢!哪天和豆豆一起来吧。

看来这次聚会的效果很好。使大朋友们认识了、熟悉了,使小朋友们也更亲密了。:victory:
那天大人们聊得尽兴、孩子们吃的痛快、玩的高兴。特别是所有妈妈带着孩子们一起做起了晨圈活动和唱起了手指谣,使孩子们能够感受到原来园外和园内的生活是那么的贴近,促进了孩子们对园内生活的喜爱。所以建议各位妈妈多多收集一些园内孩子们玩过的活动和学过的手指谣,相互学习一下,使下次聚会时孩子们的活动更加丰富些。
聚会结束在停车场上,托尼和几个小朋友拥抱后,大家都上了各自的车,我拉着托尼的手跟大家拜拜,然后向门口的车方向走,托尼大哭,围着毛毛家的车不走,也要上去,后来安排他俩坐在里托尼爸的车上,这才高兴起来。一路上托尼不停地站起来,毛毛都会提醒他坐下。在毛毛家里真是大吃大喝,自己拿起小勺吃一碗又一碗,还吃了半个菜饼。毛毛爸爸直夸:吃饭真好。看的我和他爸都傻了眼,他在家可不这样,大部分都是我喂。可能是跟班里小朋友聚会兴奋的吧!;P,可人家毛毛却什么也没吃。呵呵!:loveliness:

这次聚会使大家也认识了新入园的两位小朋友(点点和九歌)和他们的家长,我想这对他们适应园内生活有很大的帮助,因为园内有很多他们已经熟悉的小朋友。看了九歌妈妈前面的贴了,九歌昨天的状态还不错,真替你高兴。
和大家的心情一样,期待着下次的聚会!愿蒲公英班的小朋友们越来越快乐、可爱!

我和九歌都很期待下次聚会的来临! 我感觉上周日的聚会对九歌第二天入院的帮助很大.小朋友对我也不陌生,好几个都对这我笑。然后,悠悠和Tony作了一些蛋糕,让我和九歌买一些,我和九歌分别用5角钱和5元钱买了两块儿,然 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 10:25

看来这段时间托尼在园内的状态还真不错,不过在家里的状态也很好。我现在是比较放心的,心情也很放松。;P
昨天托尼把在班里做的剪纸贴画带了回来,还告诉我是他自己贴的。今天在班里做了小饼干,从小姜手里接过来后就忍不住在院子里吃了起来,边吃边说:真好吃,是我自己做的。我提出要尝一尝,他说不行。喝水的时候让我帮他拿着,还不放心地交代了一句:妈妈帮我拿着,不能吃宝宝的。:koushui  最后剩下一粒比指甲盖还小点的饼渣,看到我刚要伸手,他赶紧拿起放进了嘴里。

托尼平时并不这样,是一个很大方的孩子,特别愿意跟别人分享他的食物,平时不太喜欢吃饼干,今天这么认真、这么专注,也许他做的小饼干并不好吃,我想他看重的不是这小小的饼干和饼渣,而是自己的劳动果实。这就是一个两岁多的孩子的表达方式吧。他已经从劳动中体验到了快乐,他在享受第一次亲自动手做饼干的乐趣。
希望以后班里会有更多的这样的实质性的课程。

请教各位,怎样在这里上传附件啊,我整理了一些芭学园的歌谣和手指谣,不知该怎样传上来??请大家指教!:)

上周奥运公园聚会时,我们忘带相机了,请带相机拍了照片的爸爸妈妈们,别忘了给我邮箱里分享些照片噢!谢谢了!:loveliness:

77# 九歌妈妈

谢谢九歌妈妈!我点了回复,但是在框的下面只有“参与回复主题和更多设定”,没有你说的“添加附件、大批量附件上传、附件列表”这几项,不知为什么?
这样吧,我把整理好的歌谣短消息给你,你来用附件上传,:lol 能者多劳吧!辛苦你了!:loveliness:

不好意思,九歌妈妈,在短消息里到处找也没找到“附件”,看来在这里是传不了了,本来是想偷个懒,现在只好逐个发大家邮箱里了,大家记得收一下哦。

大家好!准蒲公英宝宝——李相澄(女,2008年2月8日)来报到!9月7日即将加入蒲公英大家庭。
先跟大家问个好!请多多关照哟!
相澄妈妈 发表于 2010-8-12 18:19

欢迎!:F:

让大家惦记了,乐乐好了,今早归队了。
乐乐宝贝 发表于 2010-8-16 11:55

好久没见乐乐了,还想着问问小姜呢,呵呵,现在终于归队了,:F: :F:

[quote]

听张玮老师说,蒲公英班会多进几个男孩子的!

玫瑰门,好期待,我们的宝宝有一天也会经历那个美妙的时刻!
相澄妈妈 发表于 2010-8-31 13:17 [/quo

呵呵,我今天送托尼去的晚,有幸观看了由大李亲自主持的学前班的玫瑰门典礼,美好的仪式,幸福快乐的孩儿们。学前班的每个新生逐个走进玫瑰门,毕业班的老生为他们送上一朵玫瑰花,然后牵着他们的手引领他们回到自己的座位上,对于学前班的新生来说一定是一次心灵上的成长。
不久的将来,我们蒲公英的宝宝们也会经历这美好的时刻的。

九歌妈妈,咱们一定擦肩而过了;P ,今天我去送的乐乐,出来在门口等26路的时候,远远看见大李和胡子进去的,而你却出来的时候碰到了他们,哈哈。
乐乐虽然很长时间没去幼儿园了,但是昨天回来跟我说要邀请托尼和九 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-8-31 22:23

祝乐乐宝贝和乐乐妈妈生日快乐噢!:F: :F: :gift: :gift:

哇~这里好热闹阿

我是点点妈妈,以后要常来咱家逛逛啦~
夏之天使 发表于 2010-9-1 20:48

是啊,你早就该来家看看了,我还想着你怎么就不进家门呢?;P

180# 夏之天使

吃完毛毛和九歌的蛋糕就该吃托尼的蛋糕了,呵呵,每个月都有免费蛋糕吃,多好;P

250# 相澄妈妈
相澄妈妈记性真好!观察也仔细,记录很详细。辛苦了!:F: