设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

蒲公英班的家长们,有时间也进来聊聊吧,大家多多交流。
我是乐乐妈妈,中午或者晚上孩子睡觉了我有时间的话会上来看看这里。呵呵
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

乐乐上周请了三天假,加上周末,有五天没去巴学园了,这是入园以来请假最长的一次了。昨天跟他说了今天该跟妈妈一起上班了,小人儿点头同意。
今天早上出门前还问我“妈妈,我上班去了,你会想我吗?”“当然了,妈妈会想你的。”
到了园里,小姜下来接,交待完事情,我准备撤的时候乐乐突然说:“我的鞋呢?”,乐乐的室内鞋没拿回家,我指给他看,他说“不是这个,我要在永旺新买的那双。”然后就靠在我身上扭捏着。哦,那双鞋是两周前买的,但是乐乐一直拒绝穿,谁知今天这样…..。我猜他是有几天没到幼儿园,对这个熟悉的环境突然感到有点陌生,不太好意思了,这一点绝对像我的。我说:“我知道你想穿那双鞋,但是它在家呢,妈妈答应晚上来接你的时候给你带来。”“你现在回去拿。”小人儿继续纠缠。“宝贝,你看,这双鞋在这都好几天没见你了,它也想你了,今天穿这双吧。”小姜顺势抱过乐乐,我跟宝贝说完再见就走了,回头看了一眼,还在小姜怀里,不知说什么呢。
然后,跑步出去坐车,今天太堵了,上班肯定迟到了。

终于有了自己的板块了。
作为年年妈妈,我经常听到乐乐的名字,而且知道大名叫李萧宇(音)。还有吴悠然……
今天接到老师的电话,听说现在有11个小朋友呢。
年年妈妈 发表于 2010-7-19 13:53

年年真厉害,还能记住小朋友的大名,我现在都记不得年年的大名了呢,但是还记得年年胖乎乎的样子。

对了,有一天我去接的时候,看见乐乐的裤子不是我们自己的,以为乐乐的裤子换完了才穿小朋友的呢,谁知是乐乐睡醒先穿了年年的,又套上自己的,在院里玩的时候,老师才发现他穿了两条,赶忙脱下来一条呢。结果年年白白的裤子愣是让乐乐弄成“黑”的了,费了好大劲才洗干净,一直想对年年说声“对不起”呢

2# 乐乐宝贝  

昨天我还问托尼上周有几天我怎么没见乐乐呢?托尼说:他生病了,没来。我以为托尼乱说的呢!看来托尼已经慢慢进入状态了,开始留心观察周围的事情了,还知道班里少个小朋友。
托尼妈妈 发表于 2010-7-19 15:32

看来我们有时还是不太信任孩子,乐乐以前回来说到老师和小朋友的事,我也
不太相信,后来确认都是真的呢。

昨天乐乐跟我说:小姜到楼上开会去了,我好想她啊。听的我心里也美美的。

还让我一遍遍说“米娅豆”,我问这是什么,他说“就是米娅和豆豆呀”

看看这个,新老师的入职感想http://www.liyueer.com/news.php?id=748

尤其是这段“刚开始的两周里我们班只有3个孩子,到现在15个孩子,他们不像其他旧班的孩子,每天来到芭学园,可以自己去工作,他们需要老师的引领,他们还没有建立起规则,需要长达一年的时间来建立。现在孩子们还小,我们需要付出更大的努力和更多的心思去帮助他们。”

觉得老师们真的也挺不容易的!

3# 樵苏
你好,你是米娅妈妈吗?欢迎老家长们跟我们多多分享经验啊

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了, ...
樵苏 发表于 2010-7-20 14:46

:F:

:F:给实干的妈妈们。
多多益善 发表于 2010-7-21 09:58

大把的:F: 欢迎!

今天快十一点的时候,领导问我能不能周六出差,这次要去二十天左右,很矛盾。乐爸现在还在出差,就跟领导说了情况,谁知领导没啥反应,只好说再跟家里商量商量。

商量的结果是乐爸铁定回不来,当然只好我不去了。不过还是有点难过,因为自从怀孕到现在,为了孩子,我还是“耽误”了不少工作的,现在孩子渐渐大了,工作这边当然希望慢慢走入正轨,这次是个很好的机会,没办法,还是放弃吧。不能把孩子交给我妈一个人这么长时间,我妈吃不消,孩子也受不了的,虽然前几次我出差(那时爸爸在家),孩子没有表现出焦虑,但是我能感到小家伙想念妈妈时候的难过。有几次通电话说着说着就不愿听了“妈妈,我不想听了,我要挂了。”:'(

回家吃饭的路上,不断安慰自己,现在孩子最重要,机会以后还会有的。正想着怎么跟领导回话呢,领导打过来了,说考虑决定还是不让我去了,还安慰我以后机会有的是。啊呀,领导万岁!这算是心想事成么?

上班时间偷偷地赶紧来报个道!
毛毛前天又发烧了,入园一个月已经发烧两次了,小小地打击一下我了。

毛毛在家喜欢反串一下角色,她自己当老师,我当小朋友,然后她唱洗手歌让我跟她一起洗手,睡觉的时候还有模有 ...
sunny_bebe 发表于 2010-7-21 10:25

好啊,我想着跟悠悠家商量这周末能不能一起去太申祥和山庄呢,这里离我们近,也挺适合孩子们玩的,决定下来告诉大家啊,或者大家有什么更好的扎堆的地方共享下呗

22#风雨

是的,我们就住航天城,东边那个院。在外面看太申祥和山庄那块乱乱的,其实里面很大的,环境很好,据说是个高级养老院,有个很大的湖,可以钓鱼,也有鸭子、鹅,上次听悠悠家说里面还有梅花鹿呢。以前我妈常带乐乐去,不过现在好像只有开车才能进了。

23# 豆哥
欢迎:F:

这周六不下雨的话,我们和悠悠家去太申祥和玩,早上吃过早饭就去,现在天太热,大概十一点多回家吃饭,睡午觉,有去的吗?可以在园子里会合。

27# 敬听
是啊,谢谢你!

我们上周去了洼里.乡居搂,那里有洼里博物馆、儿童游乐园、小动物园、采摘园等,游乐设施全是木制的,今年游乐设施比去年增加了很多,孩子玩的很开心。周末带孩子去的人很多,有兴趣的话,大家可以带孩子去玩玩。 ...
托尼妈妈 发表于 2010-7-23 16:13

做下记号,等乐乐爸爸回来了去这里。

班级博客有更新了,有图有真相哦;P,大家快来看看吧http://www.liyueer.com/news.php?id=783
看到了孩子们在园里的样子,文字和图片都很美,谢谢老师们!

52# sunny_bebe
虽然我们没去成,不过看了毛毛妈妈写的这么详细,也算过了回瘾了,呵呵。
我们这周请假在家歇着呢,刚才睡觉前问乐乐想幼儿园的同学了吗,一开始说“不想”,琢磨了一会又说“可能,有点儿吧。”;P

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 15:09

乐乐有一天也是在吃着午饭的时候就睡着了,老师还以为生病了呢,给量了体温没事,估计就是晚上没睡好的缘故。
现在想来,乐乐入园头两周回家后虽然情绪不错,但是能看出来身体比较疲惫,进家门就找吃的,把外婆心疼坏了。后来就好了,就是需要一个适应的过程吧。

提议大家能不能把头像放上宝宝的照片或者和宝宝的合影,这样方便大家(尤其是我!:L )辨认!也为蒲公英未来的朋友们铺条小路?
九歌妈妈 发表于 2010-8-1 15:44

我试了一下,也许是头像太大了,放不上去,用什么方法能把照片改小一点呢?汗

本来说今天早上问老师乐乐的情况!结果又给忘了!这么久了,养的差不多了吧?!
陪园的时候,乐乐帮忙抬床的熟练劲儿给我印象很深啊!期盼他早日回蒲公英!
九歌妈妈 发表于 2010-8-16 09:57

让大家惦记了,乐乐好了,今早归队了。