设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

上班时间偷偷地赶紧来报个道!
毛毛前天又发烧了,入园一个月已经发烧两次了,小小地打击一下我了。

毛毛在家喜欢反串一下角色,她自己当老师,我当小朋友,然后她唱洗手歌让我跟她一起洗手,睡觉的时候还有模有样地翻着书,给“小朋友“我讲故事呢。

早上吭吭唧唧地说不上幼儿园,要跟妈妈一起去上班,我说妈妈上班的地方没有小姜利娟呀,她立刻笑上眉梢啊。

这个星期我比较忙,下周有空了咱们多聚聚啊,多搞几个party,让孩子们赶紧地熟悉起来哈!

看到图片啦,以前看到的都是不认识的小朋友,这回全是我认识的宝贝们哦,心情很激动啊!
谢谢辛勤的老师们!

昨天下午去接毛毛,毛毛搂着妈妈的脖子笑眯眯地说:“妈妈我们现在回家吧,明天我还来幼儿园。”
我真的有点不敢相信自己的耳朵了,这是她第一次主动说明天还来幼儿园。

40# 樵苏

周六我们也早安排了要去摩锐水世界呢,我们也很喜欢游泳,下次再邀请我们吧?:lol

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学 ...
樵苏 发表于 2010-7-28 10:34

米娅妈妈,蒲公英班的宝宝们打算这个周日在奥林匹克森林公园聚会,我没有你的联系方式,请看到帖子后赶紧跟我联系吧,我的手机号短消息给你。

谢谢乐乐妈,让我们有了温暖的小窝.:F:今天去奥林匹克森林公园没有见到乐乐很遗憾!
九歌明天重返幼儿园:)我既紧张又期待!
九歌妈妈 发表于 2010-8-1 15:40

九歌妈妈,你今天陪园了吗?

非常幸运,周六的天气很适合蒲公英班小朋友们的户外同学聚会。

小朋友们有骑自行车的,有滑滑板车的,有走路的,有让推着的,总之,一群人兴奋地有说有笑漫无目的地往公园里面走,因为大家刚见面,交流是最重要的,至于目的地,最终就近找了潭水边的一小块平地。

坐定之后,大家纷纷拿出了各自带来的好吃的食物,小朋友们可都忙坏了,忙着给别人分享,忙着接受别人的分享,忙着四处查看自己爱吃的东西,小嘴巴都塞的满满的了。

吃了一阵,经悠悠妈妈点点妈妈提议,我们手拉手唱着歌进行我们的晨圈(除了毛毛小朋友已经被满目好吃的食物完全迷住,拒绝参与晨圈)。

晨圈之后,我们又围坐一起,唱起手指谣:“一根手指头呀,变变变。。。”。。。,欣然妈妈说的“树林里走来一只小熊,咚咚咚。。。”很受小朋友们的欢迎啊,大家听完“飞了”之后开心地大笑,多次要求再来一遍,于是我们连着做了好几次。

歌谣之后我们又玩起了“捞小鱼”的游戏,小朋友们争着当渔网当小鱼,不管是抓鱼的还是被抓的鱼,都是同样的乐不可支。

我本来以为在这次活动之前,孩子们彼此之间不是那么熟悉,但是当晚来的年年、米娅和豆豆出现的时候,先到的孩子们在山坡上蹦着笑着大声喊着他们的名字,原来啊,小人儿之间的感情的种子已经悄悄地发芽了。

整个活动过程中,爸爸们都很尽职地在一旁拍照,拍照间隙又很低调地低声讨论着他们自己关心的话题。临走的时候,大家讨论以后应该用飞信联系,托尼爸爸将负责给大家建一个飞信群,以后大家的联系将更方便快捷了哦。

在停车场时,大家难舍难分,孩子们互相拥抱成一团,悠悠托尼多次拥抱得倒在地上。孩子们和其他小朋友的妈妈因为更加熟悉了,也互相拥抱。

托尼聚会后去毛毛家做客,在去毛毛家的路上,两个小朋友紧挨着坐在车子后座上哈哈哈地对视着傻笑。
下午三点多了,两个人都玩的不肯午睡,忘了是怎么说起让毛毛下周去托尼家的,只见托尼听到了之后赶紧走到我家门口的鞋柜边上,踮着脚从鞋柜上面把毛毛的凉鞋拿下来放到地上,还围着毛毛边蹦边说“去吧,去吧”,看得毛毛妈的心情那叫一个激动呀。

年年,米娅和豆豆晚到了些,错过了前面的活动,只赶上给大家分享好吃的了,希望你们最后留在公园里玩的尽兴哈。
年年妈妈,我帮你打听搭车的事情的时候,有妈妈(悠悠妈妈?)说回去的时候可以搭上你们,可是我后来忘了跟你说了,真是抱歉,希望你回家打车顺利哈。

由于上周三就出差,周日凌晨3点半才到家,所以一直没能看到大家在邮件里关于要跟园里提些建议的讨论;
当毛毛妈打电话问我周日能不能参加奥林匹克公园的活动时,我只是以为大家为了孩子们能一起玩一下,没有想到原本 ...
悠悠妈 发表于 2010-8-3 00:30

亲爱的,聚会的唯一初衷就是让大朋友小朋友在一起熟悉熟悉,至于你说的另外的议题,只是妈妈们想到哪聊到哪,没有事先安排的啊。

我也没想到孩子们的反馈这么好,我已经在期待下一次的相聚了;P
不过,毛毛同学是为聚会付出了代价的,上周六中餐和晚餐都没吃饭。:L

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 15:09

九歌的状态真不错啊。

毛毛昨天跟我说:“九歌来了,点点没来,九歌妈妈上班去了”
今天又跟我说:“九歌哭了,点点也哭了,他们都哭了”
说的都是实情啊。

提前结识一下小朋友:米娅(姐姐)、乐乐(哥哥)、年年、豆豆(哥哥)、托尼、悠悠、毛毛、九歌(哥哥)、珠珠(姐姐)......
(有的我还搞不清楚是哥哥还是姐姐)

还有欣然(姐姐),是亲子班的老朋友。

还有 ...
相澄妈妈 发表于 2010-8-13 09:29

还有点点
你不清楚的那些小朋友,除了托尼是哥哥,其余都是姐姐啦
男孩4个,女孩8个:lol

乐乐很帅,乐妈人美文笔也好!

各位蒲公英妈妈,有空的妈妈,明天一起参加华德福的妈妈会吧?时间2:00——4:00PM
城铁柳芳地铁出来,新天第B座802室。
有兴趣的也可以给我发短信,我们一起去?
豆哥 发表于 2010-8-26 10:55

呀,出差来晚了,下次有机会想参加看看。
这个华德福妈妈会是怎么个组织法的呢?

(我是毛毛妈妈,改名字了)

改名字了呀,我咋一看以为是新来宝宝的家长呢。
对了,今天我去送乐乐,出来碰见毛毛了,是阿姨抱着吗?很开心呢。
乐乐宝贝 发表于 2010-8-31 22:01

对啊,只要不是跟我在一起,毛毛还是很高兴去幼儿园的;P

九歌妈妈,咱们一定擦肩而过了;P ,今天我去送的乐乐,出来在门口等26路的时候,远远看见大李和胡子进去的,而你却出来的时候碰到了他们,哈哈。
乐乐虽然很长时间没去幼儿园了,但是昨天回来跟我说要邀请托尼和九 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-8-31 22:23

祝乐妈乐宝生日快乐!

听张玮老师说,蒲公英班会多进几个男孩子的!

玫瑰门,好期待,我们的宝宝有一天也会经历那个美妙的时刻!
相澄妈妈 发表于 2010-8-31 13:17 [/quo

呵 ...
托尼妈妈 发表于 2010-8-31 23:03

很美好的情景,希望我明年不要错过了。

米娅十月十。我们尽量自己烤一个带过去。
樵苏 发表于 2010-9-2 13:35

乐乐9月1号,悠悠好像是九月底,米娅10月10,毛毛10月17,九歌10月24,托尼11月,基本每个星期都有蛋糕吃,估计过了这阵子,孩子们会问怎么没有蛋糕吃了呢。

我也争取自己烤一个,但是得花时间操练一下,希望自己能赶快行动起来。

回来继续“吃饭”的故事
      周一下午,利娟也给我打了电话,说乐乐第一天状态不是很好,这一点我能预料到,也没有过度焦虑。但是利娟着重提到了乐乐挑食的问题,就是光吃肉不吃菜。老师说,在园里,老师们会尽量 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-9-4 22:57

学一招了!

我用过一个“进山洞“的办法,就是让宝宝张开嘴,告诉她蔬菜要进山洞了,蔬菜火车要进山洞了。。。

不过这类游戏的方法总是持续一段时间就不灵的,各种各样的办法得综合起来使用。

明天可以和小蒲公英们共同生活一天,想起来就令人兴奋!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 11:53

建议写个一整天的观察笔记来;P;P

今早我和米娅爸爸送米娅,遇到毛毛,手上捏着几个小青果果,很乖的配合检查,米娅换鞋走了,鞋子没有放到台子上,毛毛帮着捡了一只放到台子上。送她的应该不是毛毛妈吧?小家伙可爱地很!
樵苏 发表于 2010-9-6 14:23

是阿姨送的。
毛毛每次路过都会摘小果子,每天晚上检查小书包都能找出来几个。去年我们小区的几棵矮山楂树都被她摘光了,我跟她说过“小果子摘下来之后就会蔫了,长不大了。。。”之类的,但都不管用:L

对了,咱们有段时间没聚了哈,大家有什么好地方想去的再推荐一下啊。
我上周末刚带毛毛去了趟南戴河黄金海岸,昨天下午开车6个小时回来的,这会儿我那不中用的脑子还没缓过来呢。

上次咱们聚会的照片是不是还没整理出来?大家回去督促一下孩儿爸们,赶紧地从相机里倒出来吧(也包括我自己,我们估计是最懒的,只要两张相机存储卡没有都满,我们是不会主动去倒照片的)