设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

:F:

3# 樵苏  
你好,你是米娅妈妈吗?欢迎老家长们跟我们多多分享经验啊
乐乐宝贝 发表于 2010-7-20 08:17

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了,孩子也长大了,现在米娅快4岁了,一切都很好。米娅属于身体棒棒的孩子,小姜说她是个性格开朗活泼的姑娘,我们全家都很满意米娅的现状。芸豆班散的时候,多数都去了李娜和丁丁班,丁丁也在芸豆班工作过1年多,米娅也很熟悉,但是考虑到小姜对米娅比我们对她还要了解,我们还是跟着小姜走了。现在的报表里面,小姜写米娅会带着小孩子搭积木了,我们很高兴她能够学会照顾弟弟妹妹们,或许有一天我们家还会有个弟弟或者妹妹出生,米娅正在为此做准备呢!

有什么关于小姜或者学校要了解的,我愿意知无不言,言无不尽。
谢谢大家都有缘分走到一个集体哦!

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学校游泳。地址就是在原来园中园隔壁。现在温馨公寓里面住着托尼,豆豆和米娅三个孩子。

我刚看到消息,我回家和米娅爸爸确定后给你消息啊。谢谢!

米娅和豆豆后来就在那个旁边的水里玩了很久。都很高兴的。只是我们到达聚会地点晚了些,米娅和豆豆进西门随着我往右边走,看到好些骑车的,就强烈要求骑车。没能够参加你们的晨圈等活动,比较遗憾。
谢谢妈妈们的组织和付出。:F:

改了图像,试试看。

:victory:

94# 相澄妈妈

抱歉,最近忙碌得,都没空上网。今天刚看到。
我只熟悉小姜,利娟是米娅她们从园中园搬去育荣后的新老师。其他的两个新老师我也不熟悉。因为我上班忙,对学校老师了解也不多。

小姜老师在学校因该有4.5年了吧,我记得米娅两年前入园的时候就说小姜已经工作2年多了。小姜在带原来的芸豆班前是带偏小的孩子的(4岁前)。直到随着米娅她们这拨孩子长大才带大些的孩子。
我个人感觉小姜老师属于理性和冷静的老师,但是很真诚。我猜学校将利娟老师和她配班也有互补的考虑的,我后来见到利娟,特别像以前芸豆班的舞燕老师,总是笑盈盈的。
小姜老师的先生也是从事类似幼教事业的资深人士,这一点,我也觉得会间接对于小姜的职业生涯有好影响。

巴学园的老师,能经过几轮淘汰留下来的,首先一定是真正的爱孩子,爱教育,其次是要有相关领域的悟性,就是自我提升要能跟上来,所以很多人都感觉巴学园的老师美好,这是发自内心的。她们老师每周四都有培训,形式我知道的一种有观看电影,分析讨论学习,就像胡萍和大李给家长做的培训上那样的案例分析法。

只能提供这些信息了。

米娅昨晚发烧,今天早晨起来好多了,今天没有去学校。没有去检查,谢谢乐妈共享信息!
听豆妈说豆豆昨夜也发烧了,但是今早就好了。

米娅十月十。我们尽量自己烤一个带过去。

按照放假的规定,10月10要上班,不知道巴学园上不上学。

上周的周报上利娟写的:朱朱(好像是说朱朱)过生日,米娅说送一个特别的吻给她,亲朱朱脸蛋,弄得朱朱都不好意思了。
呵呵,有趣呢。

今早我和米娅爸爸送米娅,遇到毛毛,手上捏着几个小青果果,很乖的配合检查,米娅换鞋走了,鞋子没有放到台子上,毛毛帮着捡了一只放到台子上。送她的应该不是毛毛妈吧?小家伙可爱地很!

欢迎相澄啊!

昨晚半夜米娅突然大喊“九歌!”。
今早,爸爸问她昨晚是不是做梦了,梦到了一个叫什么歌的小朋友(原谅米娅爸爸不来逛这里啊!)?
米娅说:“九歌!”。
米娅四仰八叉地躺在床上,慵懒地说:“我们班又来了两个新朋友。”
我问:“是不是有一个相澄啊?”
她说是。
米娅爸爸问:“九歌是不是也是新小朋友啊?”
米娅:“九歌已经是旧的啦!”

看到妈妈们的假期邀请,我们全家国庆回老家,等来了我们再约。

:)今天送乐乐的时候第一次见到了米娅妈妈,米娅妈妈靠在米娅爸爸身上看着米娅的样子好幸福啊!乐乐今天又哭了,加上赶着上班就赶紧走了。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-9 13:06

老想上来说见到乐乐妈妈了,就是不得闲。我的电脑正对着部门的门,谁进来都能看见我在工作还是玩玩耍,所以好多时候上不了网。

乐乐和妈妈挺像的啊!今天我又看到乐乐和欣然了,他们先到,在里面,米娅第三个到,利娟和他们俩出来门厅处,乐乐笑得那个灿烂!!欣然情绪也很好!

最近早餐提前了,我和米娅爸爸七点就让米娅起床,七点半出发,这样我们也不会迟到。

我每天见到了就来汇报下啊!

我觉得相澄入园好顺利啊!还是有亲子班好多了,要不家长得心疼好长时间。

九歌妈妈说的情况啊,我想每个孩子都会遇到的,我们的观点是我们从成人世界出发的观点,所以一般我们就静静地陪米娅站在边上,她偶尔会说:“妈妈,你去跟她说。。。。”,我就拉着去说说,问人家愿意不愿意一起玩,人家一般是不理睬的,遇到好心的姐姐,会说好。即使说同意小家伙参与,小家伙也只能在边上学学动作。

不过,我们似乎从来不紧张,孩子嘛!她也有做姐姐的一天,自己长吧!谁不是这么长大呢?可能也不算伤痛的啊!九歌妈妈放松了,饶有兴趣地观察就好了。

变变变 很好看,我们看过了。