设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

吃完早饭,我们去了鸽子窝公园,公园很大,但是乐乐一眼就看见了水上的脚踏船,花10块钱上了船,妈妈和外婆用脚踩,乐乐当舵手,不过,这次乐乐倒晕船了,“妈妈,为什么那个小岛会走啊?”,我们赶紧回到岸边。往前走,就又看见了大沙滩,而且这个沙滩跟昨天那不太一样,岸边有许多小石头,看见好多人扒拉石头找小鱼,在沙滩上也看见不少死了的小鱼和螃蟹,也有人拿着网兜捕蜻蜓。乐乐捕了一会蜻蜓,对他来说难度有点大,还是拿出新买的小车玩沙吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

外婆之前认为外出旅游简直就是“受苦”,因为爸爸没来,外婆就更像个“苦力”了,我看着乐乐,大包小包就全靠外婆了,我们在海边玩的时候,外婆就在边上给我们看包。不过,这次,外婆看见别人抓小鱼,自己也来了兴致,看看外婆的成果,不过在离开公园前,我们担心养不活,就给放生了。

下了水里,小家伙跟我打水仗,自己不小心仰着倒在了水里,吓了我一跳,没想到小人儿起来后轻松对我说“妈妈,我喝了一口海水”这就是小“落汤鸡”乐乐:

小车也下水

不知不觉到了十一点,涨潮了,刚才的大片沙滩都被海水淹没了,我们只得上岸,乐乐也开始闹觉“还要玩沙子,还要玩沙子”,背在背上,一会就睡着了。

等着续,三个月不见,乐乐长大了好多呀。
多多益善 发表于 2010-8-17 12:00

:) ,继续继续,明天有时间争取续完,今天到这吧

看到乐乐、乐妈的状态,我对蒲公英班充满信心!

好看!乐妈继续!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

乐乐很帅,乐妈人美文笔也好!

见到毛毛的芳颜了!

谁能告诉我,这是哪个老师?

http://www.liyueer.com/news.php?id=783&page=3

130# 相澄妈妈

此乃小姜老师!
九歌妈妈

看起来很亲切啊,侧面和海棠班的小石老师有点像!

94# 相澄妈妈

抱歉,最近忙碌得,都没空上网。今天刚看到。
我只熟悉小姜,利娟是米娅她们从园中园搬去育荣后的新老师。其他的两个新老师我也不熟悉。因为我上班忙,对学校老师了解也不多。

小姜老师在学校因该有4.5年了吧,我记得米娅两年前入园的时候就说小姜已经工作2年多了。小姜在带原来的芸豆班前是带偏小的孩子的(4岁前)。直到随着米娅她们这拨孩子长大才带大些的孩子。
我个人感觉小姜老师属于理性和冷静的老师,但是很真诚。我猜学校将利娟老师和她配班也有互补的考虑的,我后来见到利娟,特别像以前芸豆班的舞燕老师,总是笑盈盈的。
小姜老师的先生也是从事类似幼教事业的资深人士,这一点,我也觉得会间接对于小姜的职业生涯有好影响。

巴学园的老师,能经过几轮淘汰留下来的,首先一定是真正的爱孩子,爱教育,其次是要有相关领域的悟性,就是自我提升要能跟上来,所以很多人都感觉巴学园的老师美好,这是发自内心的。她们老师每周四都有培训,形式我知道的一种有观看电影,分析讨论学习,就像胡萍和大李给家长做的培训上那样的案例分析法。

只能提供这些信息了。

非常感谢米娅妈妈!{guzhang}

您的真诚和客观我也深深感受到了。相信芭学园、相信蒲公英,我们的家我们一同建设,她一定会越来越好!

各位亲爱的: 乐乐昨天下午睡醒后发烧了(这是入园后第一次发烧),回到家最高38.7,自己喝了好多水,不到七点就睡了,早上起来还有点低烧,不过,发现他右耳下有点肿,按着疼,担心腮腺炎,就去医院了,医生的诊断结果是:细菌性腮腺炎。我开始不太懂,以为是流行性腮腺炎,担心传染给园里的小朋友们,后来问了才知道那个是病毒引起的,乐乐这个是细菌引起的,传染性不大。医生建议在家休息一周并吃阿莫西林消炎。 还是给大家通报一下,近期多关注各自宝宝吧。我也会跟小姜说一下情况的。

各位亲爱的: 乐乐昨天下午睡醒后发烧了(这是入园后第一次发烧),回到家最高38.7,自己喝了好多水,不到七点就睡了,早上起来还有点低烧,不过,发现他右耳下有点肿,按着疼,担心腮腺炎,就去医院了,医生的诊断结果 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-8-18 16:46

为乐乐宝贝祷告,早点活蹦乱跳!

米娅昨晚发烧,今天早晨起来好多了,今天没有去学校。没有去检查,谢谢乐妈共享信息!
听豆妈说豆豆昨夜也发烧了,但是今早就好了。

米娅昨晚发烧,今天早晨起来好多了,今天没有去学校。没有去检查,谢谢乐妈共享信息!
听豆妈说豆豆昨夜也发烧了,但是今早就好了。
樵苏 发表于 2010-8-18 17:27

啊,豆豆也发烧了?我下午5点给小姜打电话,她说年年上午在园里也烧了,跟年年妈妈电话联系,还在烧呢。乐乐今天白天没有烧了,精神也不错。就是不让我碰他右边的脸蛋。
班里同时四个孩子发烧,有点奇怪,我明天上班时间再打电话问问医生,再确定一下乐乐这个是否传染。当时只问了医生这个病的潜伏期,他说大概2-3天,应该是周一左右感染上的。

啊,豆豆也发烧了?我下午5点给小姜打电话,她说年年上午在园里也烧了,跟年年妈妈电话联系,还在烧呢。乐乐今天白天没有烧了,精神也不错。就是不让我碰他右边的脸蛋。
班里同时四个孩子发烧,有点奇怪,我明天上 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-8-18 20:08
:hug: :hug: 乐乐,祝福宝贝儿早点儿好起来。

http://www.56.com/u13/v_MjUxOTE0OTg.html 老电影《巴山夜雨》中的主题曲《我是一颗蒲公英的种子》
重温这首老歌,祝福各位生病的蒲公英宝宝尽快好起来!