设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

早上飘了点小雨,我和爷爷送相澄,下车后一路小跑。相澄背着小书包,像模像样地跟爷爷介绍“这是我们巴学园”。小楼前,好几张笑脸在迎接,澄顺利通过门口的检查,大夫说了一句“扁桃体有点大,可能是天生的”。进楼换好鞋,澄把鞋摆到蒲公英班鞋柜的位置,小姜老师已经下来,和照片的感觉一样,温和平静自然。正好赶上米娅也来了。下面我决定以人物为主线,穿插出今天的故事(估计受各位妈妈欢迎)
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

米娅:米娅今天的室内鞋有点特别,是个毛的鞋套(地板鞋)。入门时小姜就提醒她,出入洗手间会湿的,小家伙还是决定穿这个,并且自己穿脱自如;
工作时,听到米娅说“我们家要买一个这样的别墅”,哈哈!
晨圈自我介绍时,米娅说自己叫“大名叫长袜子皮皮,小名叫皮皮”(多有创意)
午休时,米娅的睡衣看起来也很隆重,吊带长裙。睡醒觉也舍不得换下来,跟小姜商量可否外出时再换衣服,小姜说时间来不及,她便很乖地换上自己的外出服了。可惜,T恤穿反了。我征求她的意见,要帮她换过来,她没同意,和我还不太熟悉哈。

豆豆:看得出是米娅的好朋友,班里的大哥。今天有点咳嗽。一身宽大的衣服,也很有大哥的派头。吃饭时,米娅和豆豆在沟通上学前班的事情,难怪是好朋友,有共同语言啊!

欣然和托尼:一看就是一对好友。欣然和相澄在亲子班相处过,此次再见到欣然,发现状态真是特别好。她会时不时哼上几句歌,和小朋友玩耍时,也会放松地大笑。特别是和托尼在一起时,玩“一网不捞鱼”,笑得那叫一个开心。上午室外活动时,欣然玩得满头是汗,小姜及时给擦干了。
托尼梳着很酷的发型,每次经过我身边时,都偷偷地观察一下这个陌生人。

乐乐和朱朱:也是很登对的一对。乐乐特别逗,最像“小主人”,颇有外交官的风范。会时不时为我们这些新人,介绍“那里可以玩积木”“那边有人在唱歌”“上完厕所就可以出去玩了”“过一会儿就吃加餐了”。把我和文文妈妈逗得,好多流程、规矩上的事,都是乐乐向我们交待的,非常有条理。
看来,乐乐喜欢吃茄子,午饭前,一直在问“有茄子吗?”看起来吃饭还不错,乐乐妈妈不用担心。
朱朱今天的裤子也很酷,肥肥大大的,下面系着带子,但是偶尔会开,叫小姜帮她系。晨圈时,朱朱想妈妈了,哭了起来。小姜安抚了一下,很快就好了。午睡时,朱朱第一个睡着。
乐乐和朱朱玩得也很好,一起在娃娃屋里照顾宝宝。

九歌和点点:九歌今天是挂着眼泪进屋的,原来是没坐上班车。九歌看起来比照片大一些,还有两个小酒窝呢,以后肯定是个颇有男人味的帅小伙。中午睡觉时,相澄的新床挨着九歌,扰得九歌也入睡晚了些。小姜还真是有办法,哄了一会,就睡着了。
吃晚饭时,说起了“结婚”的话题。点点指着米娅和豆豆说“以后,你们俩结婚。”然后又指着九歌“我们俩结婚”,很干脆利落的样子,没有什么商量的余地(看来已经彼此钟情很久了,哈哈)
没想到,九歌的回答出人意料“我不和你结婚,我和相澄结婚,我中午和相澄睡觉了(床挨在了一起)”
点点急了,小脸都红了,“你不是说要和我结婚吗?她是新来的小朋友,你认识她吗?”(看着点点着急的小样,我真觉得有点对不起小家伙,我们真是无意充当“第三者”哈)
最后还是小姜解了围,把九歌叫到饭桌的另一边,并且说“现在是吃饭时间,结婚的事你们一会再商量”
过了一会儿,点点说“九歌,你不是还想和毛毛结婚吗?”(小家伙情商真高,赞!)
晨圈自我介绍时,第一个主动介绍自己的就是点点,表达清晰,落落大方!

年年:今天来得最晚,进来时也有点眼泪。但是马上进入状态,说话很主动,也帮忙维持秩序,向我们新人交待“吃完盘里的菜,才可以再要”
毛毛:最娇小可人的毛毛,说话时眼睛都是“笑”的。不过看起来胃口一般,每次吃饭都是最后一个吃完。喜欢依偎在老师的怀抱里,听故事,乖乖的样子。

文文:和相澄一起加盟“蒲公英”,皮肤黝黑,五官精致的小伙子。今天很粘着妈妈,没吃午饭时,就跟妈妈商定“咱们吃完饭就回家吧”。中午和相澄一样也没有睡觉。我已邀请文文妈妈也来这里逛逛。

早餐:粥、菜丝窝头、炒鸡蛋
上午加餐:豆浆
午饭:米饭、红烧排骨、五彩豆腐、西芹腐竹
下午加餐:香蕉、毛豆
晚饭:豆沙卷、杂粮粥、炒三丁(胡萝卜青豆肉丁)、西葫芦

主题课:画画
室外活动:集中在沙坑和蹦蹦床

相澄今天表现平稳,小姜对她的融入很有信心:
1、她喜欢和小朋友玩,总是凑过去,看看哥哥姐姐做什么,能参乎的就参乎;
2、她喜欢巴学园的饭,她本来胃口就好,换了个口味,就更喜欢了。午餐一直要求“肉肉”(在家没表现出对肉的偏好啊,可能是巴学园的排骨做得很特别,小朋友几乎都希望追加)

之所以现在有时间写帖子,是因为她中午没有睡觉,回来后匆匆洗澡,19点就睡着了。
午睡时,相澄对一人一个小矮床,感到非常稀奇,兴奋得不得了(还影响了九歌),还一会出门一趟说“我检查检查”,在楼道里转来转去。后来被带到了院里,和文文一起玩。

250# 相澄妈妈

亲爱的,就知道你会迫不及待的来!有点儿时间我就赶紧上来了!
首先,灰常的佩服你!记住这么多细节!而且每个小朋友都记住了!:F:
其次,谢谢你让我们像看电影似的看了蒲公英小盆友们的各自不同精彩状态!
最后,道一句: 您辛苦了!
还有,我家住龙跃三,欢迎经常来串门!(欢迎所有小朋友来串门,大家多走动啊!)
九歌妈妈

250# 相澄妈妈
相澄妈妈记性真好!观察也仔细,记录很详细。辛苦了!:F:

文文:和相澄一起加盟“蒲公英”,皮肤黝黑,五官精致的小伙子。今天很粘着妈妈,没吃午饭时,就跟妈妈商定“咱们吃完饭就回家吧”。中午和相澄一样也没有睡觉。我已邀请文文妈妈也来这里逛逛。
相澄妈妈 发表于 2010-9-7 20:45

欢迎相澄小美女和文文小伙子的加入。:F:

九歌10:47睡着的,又打破纪录了!最近睡的都比较晚!
九歌妈妈

今天早晨,该起床了,九歌睡的还很熟,到了不得不起的时间,我温柔的在床头叫着:“九歌……九歌……该起床了!”
没一点动静!于是我又叫:“九歌……九歌……起床咯!”
还是没反应!于是乎,我说:“九歌,你愿意坐班车啊?还是愿意再多睡会儿?,你要是想多睡会儿,今天咱们就不能坐班车了!”
他立马有反应了,睁开了眼睛:“坐班车!”
于是顺利的就起来了!没让我多废话!嘿嘿
上车时候,那个美呀!;P

其实我是比较偏向让他多睡会儿的,还是身体重要,不过据昨天他坐不上班车的那股劲儿,我想还是征求人家的意见为上策啊!

相澄妈估计今天下午该来了,现在陪园似乎都是一天半。等你的新闻哦!
九歌妈妈

昨晚半夜米娅突然大喊“九歌!”。
今早,爸爸问她昨晚是不是做梦了,梦到了一个叫什么歌的小朋友(原谅米娅爸爸不来逛这里啊!)?
米娅说:“九歌!”。
米娅四仰八叉地躺在床上,慵懒地说:“我们班又来了两个新朋友。”
我问:“是不是有一个相澄啊?”
她说是。
米娅爸爸问:“九歌是不是也是新小朋友啊?”
米娅:“九歌已经是旧的啦!”

看到妈妈们的假期邀请,我们全家国庆回老家,等来了我们再约。

相澄妈妈写的真有趣儿:F:

九歌和米娅的小段子也很有趣儿,孩子们都好可爱呀:F:
新生活

下次聚会也带上相澄哈!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 17:34

那是一定的了。
刚才托尼妈妈发的怀柔香草世界(湘澄妈妈的email是不是还没加到蒲公英班家长联系表里?),有兴趣去不?
另外你有文文妈妈的联系方式没有,也通知她快快加入组织吧。

256# 樵苏

哈哈!九歌经常在家里提起米娅姐姐、豆豆哥哥,对大哥哥大姐姐很是崇拜!说大哥哥大姐姐蹦蹦床的时候不会摔跤!就连水壶都选的和大哥哥的一样!
昨天还跟我说要穿牛仔裤!我问为什么呀?他说‘大哥哥都穿牛仔裤!’

对了,有一次我们俩聊天:
九歌:“妈妈,今天一个漂亮的大姐姐摔倒了”
我(很关切地):“哦,是吗!”
九歌:“然后,王璐老师就说话了”
我:“哦?说什么了?”
九歌:“王璐老师说谁都会摔跤的。”
我:“嗯,你觉得王璐老师说的对吗?”
九歌:“对!”
我:“那大姐姐哭了吗?”
九歌:“漂亮的大姐姐没哭!”
然后就玩儿别的去了!
九歌妈妈