设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

上周的周报上利娟写的:朱朱(好像是说朱朱)过生日,米娅说送一个特别的吻给她,亲朱朱脸蛋,弄得朱朱都不好意思了。
呵呵,有趣呢。

今早我和米娅爸爸送米娅,遇到毛毛,手上捏着几个小青果果,很乖的配合检查,米娅换鞋走了,鞋子没有放到台子上,毛毛帮着捡了一只放到台子上。送她的应该不是毛毛妈吧?小家伙可爱地很!

欢迎相澄啊!

欢迎相澄啊!
樵苏 发表于 2010-9-6 14:24

谢谢米娅妈妈!相信米娅姐姐也能欢迎相澄妹妹加入她们的队伍哈!

刚刚接到小姜老师的提醒电话,未曾谋面,先闻其声,感觉很好!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

明天可以和小蒲公英们共同生活一天,想起来就令人兴奋!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 11:53

建议写个一整天的观察笔记来;P;P

建议写个一整天的观察笔记来;P;P
心田 发表于 2010-9-6 15:55

我争取!对了,不知道让不让带相机啊?

今早我和米娅爸爸送米娅,遇到毛毛,手上捏着几个小青果果,很乖的配合检查,米娅换鞋走了,鞋子没有放到台子上,毛毛帮着捡了一只放到台子上。送她的应该不是毛毛妈吧?小家伙可爱地很!
樵苏 发表于 2010-9-6 14:23

是阿姨送的。
毛毛每次路过都会摘小果子,每天晚上检查小书包都能找出来几个。去年我们小区的几棵矮山楂树都被她摘光了,我跟她说过“小果子摘下来之后就会蔫了,长不大了。。。”之类的,但都不管用:L

对了,咱们有段时间没聚了哈,大家有什么好地方想去的再推荐一下啊。
我上周末刚带毛毛去了趟南戴河黄金海岸,昨天下午开车6个小时回来的,这会儿我那不中用的脑子还没缓过来呢。

上次咱们聚会的照片是不是还没整理出来?大家回去督促一下孩儿爸们,赶紧地从相机里倒出来吧(也包括我自己,我们估计是最懒的,只要两张相机存储卡没有都满,我们是不会主动去倒照片的)

下次聚会也带上相澄哈!

是的,相澄是9月7日入园(也就是明天,忐忑中),尽管错过了乐乐的蛋糕 ,但是可以参加9月16日的远足了!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 09:25

相澄今天入园,对于小家伙是个新的转折点哈!
我陪园那天是既兴奋又激动,哈哈,因为我从小没上过幼儿园,头一次上,而且还上的是心目中一直向往的巴学园......
陪园回来后对自己有很多的反思和觉察,呵呵,深刻地体验到了原来自己一直认为的、焦虑的孩子的问题恰恰就是自己的问题,是自己绷得太紧,自己不放过自己,哈哈......慢慢学习放下、放松吧

啥时候咱们妈妈们也举行一次远足……
九歌妈妈 发表于 2010-9-6 08:36 [/quote]
是啊,我也很期待啊!我觉得十一期间就可以,时间充足。另外,上次听托尼妈妈提到个地,我觉得挺好(不过我没去过,呵呵)好象是怀柔一个什么地方,可以在那儿住一、两晚,大家可以一起聊聊天,做些游戏活动(我可以负责整理游戏),玩一玩、乐一乐,大家觉得如何?

231# 欣然小宝

我觉得不错!举手参加!
九歌妈妈

今天我们起晚了,没有坐上班车,九歌非常的不高兴!
到了学校,早饭估计也吃不上了!我走的时候还哭着,哎!不知道早上咋样!
九歌妈妈

上周的周报上利娟写的:朱朱(好像是说朱朱)过生日,米娅说送一个特别的吻给她,亲朱朱脸蛋,弄得朱朱都不好意思了。
呵呵,有趣呢。
樵苏 发表于 2010-9-6 14:21

:) 我觉得是乐乐吧,朱朱好像是8月份的生日。
我看了你帖子,就问乐乐来着“过生日那天米娅是不是亲你了?”
“是呀。”
“亲哪里了?”
小家伙用手指了指脸蛋,一副很害羞的样子;P 。

同意聚会,我们这次一定参加,毛毛妈和欣然妈妈组织组织吧:P

今天我们起晚了,没有坐上班车,九歌非常的不高兴!
到了学校,早饭估计也吃不上了!我走的时候还哭着,哎!不知道早上咋样!
九歌妈妈 发表于 2010-9-7 09:58

下次还是早点吧,孩子秩序感强。有时晚了大人们焦虑也影响孩子心情:) 。

乐乐今天早上分别的时候倒没哭,也没让老师抱了,但是小家伙在家跟我谈判来着“不在幼儿园吃饭,不吃早饭,不吃中饭,不吃晚饭,饿了也不吃!”
昨天就没怎么吃,小姜跟我电话沟通了。看早上的架势,吃饭问题今天肯定也好不了多少。慢慢来吧。

相澄今天入园,对于小家伙是个新的转折点哈!
我陪园那天是既兴奋又激动,哈哈,因为我从小没上过幼儿园,头一次上,而且还上的是心目中一直向往的巴学园......
陪园回来后对自己有很多的反思和觉察,呵呵,深刻地 ...
欣然小宝 发表于 2010-9-7 08:45
:F:

236# 乐乐宝贝

是啊!好几年没有出现过睡过头的情况了!
我马上立即的上了闹钟!同时也自我检讨一下!我倒是不着急,他着急的不得了!可再着急也坐不上班车了!班车对他的诱惑力很大啊!

九歌从小就特别喜欢车,有时候看啥都象车!
九歌妈妈

今天的好玩事情太多了,等我慢慢道来

今天是育荣园接收集中迎接小朋友的日子,每个班都有2个小朋友新入园。蒲公英班迎来的孙博文(男,小名文文,3岁2个月)和李相澄(女,小名相澄,2岁7个月)。