设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

199# 乐乐宝贝

以前定沃夫小子的多,今年也尝尝21cake.
我和九歌阴历生日是同一天,不过我一般会按阳历过,这样短短的日子里有两次可以吃蛋糕咯!我的在家吃,九歌的和蒲公英们一起分享!顺便,我把照片也准备了!这样讲故事一定特别有意思!
九歌妈妈

附上21cake的链接:http://www.21cake.com/shop/index.php

我刚大概看了一下,不错哦!:haose:
九歌妈妈

米娅十月十。我们尽量自己烤一个带过去。

10月份真是蒲公英的好日子!!!
九歌妈妈

米娅十月十。我们尽量自己烤一个带过去。
樵苏 发表于 2010-9-2 13:35

乐乐9月1号,悠悠好像是九月底,米娅10月10,毛毛10月17,九歌10月24,托尼11月,基本每个星期都有蛋糕吃,估计过了这阵子,孩子们会问怎么没有蛋糕吃了呢。

我也争取自己烤一个,但是得花时间操练一下,希望自己能赶快行动起来。

米娅10月10,毛毛10月17,九歌10月24
哇塞!都是周日!而且是连续的三个周日!!!
那咱们就分别在10月的11、18、25送蛋糕跟蒲公英们分享吧!
连续三个周一都有蛋糕吃!What a wonderful Monday!
到时候真的会没有蛋糕不适应吧?!哈哈
九歌妈妈

按照放假的规定,10月10要上班,不知道巴学园上不上学。

米娅10月10,毛毛10月17,九歌10月24
哇塞!都是周日!而且是连续的三个周日!!!
那咱们就分别在10月的11、18、25送蛋糕跟蒲公英们分享吧!
连续三个周一都有蛋糕吃!What a wonderful Monday!
到时候真的会没 ...
九歌妈妈 发表于 2010-9-2 15:52

10月,小家伙周一上巴学园的动力更足了!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

乐乐上周去巴学园分别的时候情绪都不太好,尤其是周五,我们先带他去打了A+C流脑疫苗,到园里快十点了,看到小姜下来,乐乐就哭了“我要老师回去,妈妈陪我吧”。我想转移注意力,让他换鞋,小家伙不干,于是送到小姜怀里就起身挥手告别了,宝贝哇哇的哭起来,我拉上爸爸扭头就走了。走出好远还听到小家伙撕心裂肺的哭。
    回到车上,爸爸就问我“乐乐都哭成那样了,你为什么不理他就走了?”,我解释越呆的时间长,乐乐会越哭的厉害,“而且我答应他下班我来接他了呀。”“那是我说的!”这个爸爸呀。
    下午,爸爸破天荒的没有加班,早早接上我一起去园里。到了院子里,乐乐和欣然正挥动小铁锨铲沙子呢,我和小姜聊了起来。小姜说今天一上午乐乐都哼哼唧唧的,总是寻求老师的关注,利娟也告诉她,前几天上午乐乐的状态也不是很好,下午睡完觉以后状态就好的多了。我想可能是乐乐很长时间没来了,原来的朋友都不熟了。这次回来好像又重新入园一样。小姜也觉得乐乐现在的状态像新入园的孩子,小姜说“乐乐还是经历了一般小朋友入园都要经历的,我觉得这样挺好的,也很正常,这样他可以和老师重新建立情感上的连结。”,总之,好像乐乐前两个月的不哭不闹倒让小姜心里有点不踏实呢。
    我听了小姜的一席话,心里放松多了。今天早上,乐乐做梦哭了,我叫醒了他,他迷迷糊糊的说“我想老师了。”“我知道了。”,为了让他继续睡,没有多问。后来彻底醒了,又跟我说了两遍“妈妈,我想老师了。”“那你也想幼儿园了吗?”“想了,但是我不想在幼儿园吃饭!”
    我听了很感动,之前乐乐好像从来没有主动说过“想老师”之类的话,一般都是我们问“喜欢XX老师吗,老师都想你了,你想老师吗”小家伙才回答“喜欢""想了”之类的,有时也说不想的。想到小姜昨天说的话,真的是对老师佩服的五体投地呀。之前米娅妈妈也说过“小姜对米娅比我们对她还要了解”,我现在也深有同感!有段时间乐乐总说不去幼儿园,我简单的以为是在幼儿园的新鲜感过了,而小姜告诉我是因为班里孩子多了,冲突也多了,而且乐乐之前和朱朱成了朋友,正好朱朱有病没去,乐乐就需要重新找到朋友,这中间难免遇到挫折,乐乐就开始想逃避了,老师建议这种情况下应该让孩子自己去面对。果然第二天在车上乐乐就问“妈妈,今天朱朱会来吗?”。
    关于乐乐在幼儿园吃饭的“典故”,有时间再说,这会爸爸要出门了,先去陪乐乐了。

回来继续“吃饭”的故事
      周一下午,利娟也给我打了电话,说乐乐第一天状态不是很好,这一点我能预料到,也没有过度焦虑。但是利娟着重提到了乐乐挑食的问题,就是光吃肉不吃菜。老师说,在园里,老师们会尽量坚持让乐乐吃点菜,除了营养的问题,老师们也担心别的孩子效仿;所以建议在家也想想办法让乐乐吃些菜,否则乐乐会因为这样而不愿意到幼儿园来的。
    其实乐乐自从添加辅食到约一岁半之间鱼肉蛋菜什么都吃的,不知为何,一岁半以后,就坚决不单独吃任何菜了。“不单独”的意思是,把菜包在饺子里能吃,剁碎了熬成菜粥,炒成蛋炒饭也吃,就是不吃从盘子里夹的任何菜。我们绞尽脑汁,他依然尝都不带尝的。所以,不吃就不吃吧,我们通常就用其他他能接受的方法让他吃点菜。到幼儿园以后,老师也是将菜拌在饭里,据说一段时间后,除了木耳之类的很多菜也基本能接受了的。这不晒了近一个月网重新回去以后,又大踏步后退了。
    受一本杂志的提示,前天吃晚饭的时候,跟他玩起了米饭和菜菜在肚子里“打架”的游戏,吃口米饭下去,就说肚子里的菜菜打不过米饭,请乐乐吃口菜菜下去帮忙,就是这样一会米饭喊“救命”,一会菜菜喊“救命”的,乐乐吃下去不少新鲜的丝瓜。今天做的土豆丝,这是乐乐唯一能主动吃的菜,也吃的不少。不知大家还有什么好的方法么?

乐乐9月1号,悠悠好像是九月底,米娅10月10,毛毛10月17,九歌10月24,托尼11月,基本每个星期都有蛋糕吃,估计过了这阵子,孩子们会问怎么没有蛋糕吃了呢。

我也争取自己烤一个,但是得花时间操练一下,希望 ...
心田 发表于 2010-9-2 14:34

悠悠是9月28日,悠悠妈也希望能到园里过呢。悠悠也请假两周了吧,上次听悠悠妈说下周五做霰粒肿的手术。但愿那时自己能好不用做了,唉。

10月,小家伙周一上巴学园的动力更足了!
相澄妈妈 发表于 2010-9-3 11:45

相澄不是下周入园么?下周有两个孩子入园吧,然后再下周的916日是咱们班远足的日子,很期待啊

相澄应该是明天(9月7号)入园,有一次听老师说还有两个男孩儿一同入园。蒲公英更热闹了!老师们也更辛苦了!

非常非常期待9月16日!!他们去什么水库来着?
都需要拿些啥东西?
· 一个方便的水壶是必须的!九歌现在的水壶太大了!关键是不容易拧开!
· 一件长袖衣服(视那几天情况而定吧)
· 九歌的情况,我还需要再备至少3套衣服替换
· 一双鞋?(水库附近会有水吧?玩儿水会弄湿鞋)
· 一些较高热量的食物(鱼干儿、面包、包装奶、水果、巧克力?(偶尔少吃一点儿没关系吧?!)
· 一个垃圾袋

就暂时我想到的就这些了,想起什么再补充吧,不知道他们午休怎么安排的。具体的细节,我想老师一定会提前通知我们的。我现在这里唠叨一下,哈哈。

啥时候咱们妈妈们也举行一次远足……
九歌妈妈

209# 乐乐宝贝

看了之后觉得很欣慰:)
放心吧,乐乐很快就又会享受幼儿园的生活的。
九歌妈妈

相澄不是下周入园么?下周有两个孩子入园吧,然后再下周的9月16日是咱们班远足的日子,很期待啊

乐乐宝贝 发表于 2010-9-4 23:07

是的,相澄是9月7日入园(也就是明天,忐忑中),尽管错过了乐乐的蛋糕:koushui ,但是可以参加9月16日的远足了!

相澄应该是明天(9月7号)入园,有一次听老师说还有两个男孩儿一同入园。蒲公英更热闹了!老师们也更辛苦了!

非常非常期待9月16日!!他们去什么水库来着?
都需要拿些啥东西?
· 一个方便的水壶是必须的!九歌 ...
九歌妈妈 发表于 2010-9-6 08:36

九歌妈妈想得真细致,我先提前学学!

希望这次远足,可以多拍一些小家伙们美美的照片!

回来继续“吃饭”的故事
      周一下午,利娟也给我打了电话,说乐乐第一天状态不是很好,这一点我能预料到,也没有过度焦虑。但是利娟着重提到了乐乐挑食的问题,就是光吃肉不吃菜。老师说,在园里,老师们会尽量 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-9-4 22:57

学一招了!

我用过一个“进山洞“的办法,就是让宝宝张开嘴,告诉她蔬菜要进山洞了,蔬菜火车要进山洞了。。。

不过这类游戏的方法总是持续一段时间就不灵的,各种各样的办法得综合起来使用。

“而小姜告诉我是因为班里孩子多了,冲突也多了,而且乐乐之前和朱朱成了朋友,正好朱朱有病没去,乐乐就需要重新找到朋友,这中间难免遇到挫折,乐乐就开始想逃避了,老师建议这种情况下应该让孩子自己去面对。果然第二天在车上乐乐就问“妈妈,今天朱朱会来吗?”。

乐乐又获得了一次成长机会!

明天可以和小蒲公英们共同生活一天,想起来就令人兴奋!