设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

乐乐真棒!介绍的信息真多,我们这些妈妈只能辗转得知这些细节了。
相澄妈妈 发表于 2010-9-17 10:18

外婆又跟我分享一个:昨天乐乐在路上跟外婆说,玩的地方可以“啊,啊”的大喊大叫,小朋友们跑的很快,老师在后面叫“别跑,别跑”。
   乐乐这次出游很高兴,据说今天早上进了育荣的大门就一直跑到巴学园门口,外婆都追不上。

456# bon  

看到这儿,九歌凑上来了,问我,妈妈这是文文吗?:)
我说是呀!
九歌笑的很得意.然后问,那相橙呢?
九歌妈妈 发表于 2010-9-17 18:55

今天早上跟乐乐玩积木,积木倒下来的时候,乐乐大叫“NO”,然后又补充“九歌爱说'No,No,NO!’”哈哈。
吃早饭的时候几乎把所有小朋友说了过遍,说都是他的好朋友。

咱们十一聚一次吧。
年年妈妈 发表于 2010-9-20 16:29

年年妈,这次好遗憾,你们不去?那次跟你通电话,觉得你的声音真好听!十一,我们要回奶奶家,不过在密云,如果近的话,也可以参加,呵呵。

托尼妈妈,山楂在哪里买的?我接相澄前,去鑫地市场都没买到。
相澄妈妈 发表于 2010-9-21 19:20

大一点的超市或药店应该都有吧。我家附近的超市发就有卖的,乐乐也有点小咳,晚上让他喝了好多水,明天我们也试试山楂水。

477# 相澄妈妈  

相澄妈妈的长相和气质象极了我的一个偶像!佩服!
九歌妈妈 发表于 2010-9-21 19:41

九歌妈妈,回家检查一下九歌的室内鞋,是不是有我家乐乐的一只:lol ?我今天检查乐乐带回来的东西,发现室内鞋怎么都是右脚的,而且一只大一只小,这鞋是我上周才在淘宝买的,开始我以为是我验货太不仔细了,一想不应该啊,实在匪夷所思,问我妈,才知道咱班有三双一模一样的室内鞋,再仔细一看,脚后跟老师写了名字呢,有一只是九歌的;P ,我家的鞋是165的,如果在你那里,咱们扎堆的时候都带上鞋交换啊:lol

那天扎堆回来的第二天,乐乐高烧了,吃了三天中药,今天归队,才发现大家都“回家过节”了。
我担心休息时间过长,国庆回来又得重新“入园”,所以决心送去。不过乐乐还行,自己在家也说“喜欢上学”。
是啊,不上学的时候,每天看着妈妈去上班,乐乐都很难过的样子,那天说完再见我已经出门了,在等电梯,突然小人儿把门打开没穿鞋就跑出来,我说妈妈要上班了,小家伙就一句话不说,耷拉着脑袋又回家了。看着小人儿的背影,妈妈心里也酸酸的。

没看到通知啊
相澄妈妈 发表于 2010-9-30 10:38

是外联发到家长的邮箱里的,看看邮箱有没?

没有收到邮件,双手支持您。
bon 发表于 2010-9-30 13:02

谢谢你的信任啊:$ ,可是我精力实在有限,我连每天上网的时间的无法保证,所以我不准备申请了:L 。

我也没收到,呵呵,看来新家长都没有。
相澄妈妈 发表于 2010-9-30 13:19

我转了一个给你,也许是外联那边信息没弄全,另外,也想给文文妈妈转一个,可是我怎么没她的邮箱哩,你跟她共享下吧。

对了,大家收到前一阵外联发的短信了吗?在这也转发下“如果大家对孩子在今冬换季时节的身体照顾及保养方面有好的建议或存有疑问,请与10.15日前发邮件至外联信箱baxueyuanwailian@gail.com,园里会统一收集后的家长疑问与来自台湾的老中医专家进行咨询,届时还将力邀专家为大家进行养生讲座”

这次乐乐生病就是看的这个医生,我觉得挺不错的,呵呵。第一次发炎吃中药好的。

我也没收到通知啊!遗憾:o
欣然小宝 发表于 2010-9-30 13:30

我给大家又都转发了一遍,有意的好好看看吧

各位妈妈:我给大家发了重要的邮件,麻烦查收一下吧:)
文文妈,我没有你的Email,你回一下我的邮箱吧。我的邮箱地址一会给你短消息。

文文妈
给你发了,请查收!

637# 欣然小宝
谢谢分享,存下来,慢慢看。

园里给咱们的回复,我给各位发邮箱了,另外,我没有雪儿妈妈的邮箱,雪儿妈妈能把你的邮箱通过短信息发给我吗?

667# 心田
祝贺毛毛妈拿到驾照!
拿了驾照一直不敢开的我飘过:$

好消息,早上见到小姜老师归队了!
相澄妈妈 发表于 2010-10-22 10:49

太好了!

呼唤乐乐妈妈,相澄也得了中耳炎。乐乐几天痊愈的?口服药了吗?
相澄妈妈 发表于 2010-10-30 22:10

相澄妈妈,昨儿没上来,刚看到。抱抱相澄。
中耳炎还是要吃药的,乐乐中秋节那次得我们吃了三天的中药,好了,医生让我们吃完药继续去看,但是我忙,以为好了就没有带乐乐继续看。10.1晚上复发了,我们去了儿童医院,我光跟医生商量不输液了,没注意医生给开了头孢,也没意识到这药的厉害,吃了三天,乐乐就拉肚子了,然后整个假期都在折腾,唉。
确定中耳炎,看西医还是要吃抗生素的,一般阿莫西林就可以了,千万别吃头孢,坚持吃完疗程,然后记得去复查。
乐乐爸爸上中学的时候也得过几次中耳炎,他说就是吃阿莫西林和滴鼻子(保持鼻腔通畅)就好,对医生给乐乐开头孢很上火。
好的中医是可以治疗的,就看相澄能不能吃下中药了。
刚才给你手机打电话,没通,没想到手机也丢了啊,:hug: :hug: ,有事可以给我打电话,邮件上应该有咱们的联系方式的。

雪儿入园第四周,感觉越来越不愿意来芭学园来了,昨天第一次在入园时哭了。也许是新鲜感过了,又在交往中受到了一些挫折的缘故。
不过我对园中的一些做法也有些疑惑,昨天下午就抓着托尼的妈妈问个不停,害的托尼妈 ...
雪儿爸妈 发表于 2010-11-2 09:30

雪儿妈妈,乐乐是5月25日入园的,入园后的两个月都没怎么哭过,只是偶尔早上起床说不愿意上幼儿园,我以为小家伙就这样适应了呢。8月份我们断断续续休息了差不多一个月,9月重新送,三个星期吧,几乎每天早上必哭,老师说上午的状态都不好。我和老师沟通了几次,从10月份开始,明显感觉乐乐才是真正从心里喜欢幼儿园了,经常跟我说:“妈妈,太好了,我喜欢去上班!”,每天早上都是开开心心的去上学呢。现在,回家吃饭很好,几乎不要求我们喂了(有段时间从园里回家吃饭必须要我喂),自己脱衣服穿衣服(早上除外,我们赶时间就商量代劳了),还告诉我们怎样叠衣服被子,这几天拉巴巴也要自己擦了呢,总之,现在回过头来看,我和他爸爸都觉得乐乐这样的状态才是真正的适应幼儿园的状态,之前都只是“螺旋式上升”的过程而已呢。
     所以,雪儿妈妈别担心,如果有疑惑一定跟老师沟通,雪儿一定会慢慢适应幼儿园的生活的。

祝托尼生日快乐:gift:

大家有对这个感兴趣的吗?http://www.namez.cn/thread-2481-1-1.html我在淘宝买了苏老的书,觉得不错。帮多妈宣传下,也是帮自己啊,真希望能办成这个班!