设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

谢谢多妈和相澄妈妈,乐乐好多了,不太疼了,在家玩的好着呢,就是不知其他几位宝宝怎么样了?

亲们,年年已经不烧了。就是嘴巴里有溃疡,难以进食,不过今天已经好些,尽管疼痛,年年还是坚持吃了很多东西。
点点妈妈,班车有一位学前班的小朋友已经毕业,估计下个月可以有座位了,您可以与班车办公室联系一下 ...
年年妈妈 发表于 2010-8-22 00:57

年年得的是新园那边“很流行”的疱疹性咽炎吗?新园很多班的孩子都得了,不知道育荣园这边有没有?
感觉乐乐已经好的差不多了,今天上午和他的好朋友去太申祥和玩的很开心。也许治疗及时,除了第一天有点难受,后来都挺好的。我们按医生的要求继续服药,防止以后反复发作。视情况准备周三回去上学。

呀,出差来晚了,下次有机会想参加看看。
这个华德福妈妈会是怎么个组织法的呢?

(我是毛毛妈妈,改名字了)
心田 发表于 2010-8-31 13:38

改名字了呀,我咋一看以为是新来宝宝的家长呢。
对了,今天我去送乐乐,出来碰见毛毛了,是阿姨抱着吗?很开心呢。

希望蒲公英再多几个男孩儿啊!
今天送完九歌,在路上有幸碰见李跃儿夫妇了!因为今天玫瑰门:)
九歌妈妈 发表于 2010-8-31 09:48

九歌妈妈,咱们一定擦肩而过了;P ,今天我去送的乐乐,出来在门口等26路的时候,远远看见大李和胡子进去的,而你却出来的时候碰到了他们,哈哈。
乐乐虽然很长时间没去幼儿园了,但是昨天回来跟我说要邀请托尼和九歌到家里来参加他的“生日聚会”呢。

乐乐明天三岁生日,我从21cake订了蛋糕,明天带到园里去和老师小朋友们分享。但是因为今天又是我的生日,所以也订了一个在家提前和乐乐一起过,还邀请了悠悠和德德(乐乐的好朋友),可惜因为悠悠妈临时有事没来,后来给悠悠送去了一块,悠悠妈发短信说非常好吃,哈哈。21cake的蛋糕用的真是动物奶油,放一会儿就软化了,我也是第一次吃,觉得非常不错,希望明天孩子们也喜欢!

谢谢大家的祝福啊,就不一一回复了。呵呵

刚才看到孩子们的食谱,惊喜的发现:

周五星星班、蒲公英班享受美味自助餐

自助餐图片欣赏: http://home.liyueer.com/news.php?id=656

哈哈,没想到还有这一招呢!不错不错!
九歌妈妈 发表于 2010-9-2 09:55

乐乐吃过一次自助餐了,印象深刻,请假在家的那些日子唯一惦记的好像就是幼儿园里的自助餐,还好没错过。

早上大堵车,我们提前下了车,和九歌一起 进去的,路上碰到了毛毛。

原来是发生了交通事故,一个私家车撞了一个小摩托车,地上好多血迹,心都颤了~~
哎~人的生命真的很脆弱~

所以更要珍惜现在,好好生活。 ...
夏之天使 发表于 2010-9-1 20:52

欢迎点点妈:F: !
我出来的时候也看到了,摩托车上一男一女,女的头和腿受伤了在流血,两人都坐在地上,应该只是外伤。
那条路太窄了,车又多,唉,看了以后我更加不敢开车了。

180# 夏之天使  

吃完毛毛和九歌的蛋糕就该吃托尼的蛋糕了,呵呵,每个月都有免费蛋糕吃,多好;P
托尼妈妈 发表于 2010-9-2 10:17

还没过生日的宝宝可以提前准备下,那天利娟给我打电话,说可以准备一些孩子的照片,在后面写点文字,老师可以给孩子们讲故事,另外可以把相机给老师帮忙照过生日的照片。可惜我没时间准备照片了,相机也出了问题,原来还信誓旦旦的要自己亲手烤蛋糕,结果也偷懒了,看了这个贴就直接电话订购了
http://www.miemiey.com/showtopic-931.aspx

乐乐上周去巴学园分别的时候情绪都不太好,尤其是周五,我们先带他去打了A+C流脑疫苗,到园里快十点了,看到小姜下来,乐乐就哭了“我要老师回去,妈妈陪我吧”。我想转移注意力,让他换鞋,小家伙不干,于是送到小姜怀里就起身挥手告别了,宝贝哇哇的哭起来,我拉上爸爸扭头就走了。走出好远还听到小家伙撕心裂肺的哭。
    回到车上,爸爸就问我“乐乐都哭成那样了,你为什么不理他就走了?”,我解释越呆的时间长,乐乐会越哭的厉害,“而且我答应他下班我来接他了呀。”“那是我说的!”这个爸爸呀。
    下午,爸爸破天荒的没有加班,早早接上我一起去园里。到了院子里,乐乐和欣然正挥动小铁锨铲沙子呢,我和小姜聊了起来。小姜说今天一上午乐乐都哼哼唧唧的,总是寻求老师的关注,利娟也告诉她,前几天上午乐乐的状态也不是很好,下午睡完觉以后状态就好的多了。我想可能是乐乐很长时间没来了,原来的朋友都不熟了。这次回来好像又重新入园一样。小姜也觉得乐乐现在的状态像新入园的孩子,小姜说“乐乐还是经历了一般小朋友入园都要经历的,我觉得这样挺好的,也很正常,这样他可以和老师重新建立情感上的连结。”,总之,好像乐乐前两个月的不哭不闹倒让小姜心里有点不踏实呢。
    我听了小姜的一席话,心里放松多了。今天早上,乐乐做梦哭了,我叫醒了他,他迷迷糊糊的说“我想老师了。”“我知道了。”,为了让他继续睡,没有多问。后来彻底醒了,又跟我说了两遍“妈妈,我想老师了。”“那你也想幼儿园了吗?”“想了,但是我不想在幼儿园吃饭!”
    我听了很感动,之前乐乐好像从来没有主动说过“想老师”之类的话,一般都是我们问“喜欢XX老师吗,老师都想你了,你想老师吗”小家伙才回答“喜欢""想了”之类的,有时也说不想的。想到小姜昨天说的话,真的是对老师佩服的五体投地呀。之前米娅妈妈也说过“小姜对米娅比我们对她还要了解”,我现在也深有同感!有段时间乐乐总说不去幼儿园,我简单的以为是在幼儿园的新鲜感过了,而小姜告诉我是因为班里孩子多了,冲突也多了,而且乐乐之前和朱朱成了朋友,正好朱朱有病没去,乐乐就需要重新找到朋友,这中间难免遇到挫折,乐乐就开始想逃避了,老师建议这种情况下应该让孩子自己去面对。果然第二天在车上乐乐就问“妈妈,今天朱朱会来吗?”。
    关于乐乐在幼儿园吃饭的“典故”,有时间再说,这会爸爸要出门了,先去陪乐乐了。

回来继续“吃饭”的故事
      周一下午,利娟也给我打了电话,说乐乐第一天状态不是很好,这一点我能预料到,也没有过度焦虑。但是利娟着重提到了乐乐挑食的问题,就是光吃肉不吃菜。老师说,在园里,老师们会尽量坚持让乐乐吃点菜,除了营养的问题,老师们也担心别的孩子效仿;所以建议在家也想想办法让乐乐吃些菜,否则乐乐会因为这样而不愿意到幼儿园来的。
    其实乐乐自从添加辅食到约一岁半之间鱼肉蛋菜什么都吃的,不知为何,一岁半以后,就坚决不单独吃任何菜了。“不单独”的意思是,把菜包在饺子里能吃,剁碎了熬成菜粥,炒成蛋炒饭也吃,就是不吃从盘子里夹的任何菜。我们绞尽脑汁,他依然尝都不带尝的。所以,不吃就不吃吧,我们通常就用其他他能接受的方法让他吃点菜。到幼儿园以后,老师也是将菜拌在饭里,据说一段时间后,除了木耳之类的很多菜也基本能接受了的。这不晒了近一个月网重新回去以后,又大踏步后退了。
    受一本杂志的提示,前天吃晚饭的时候,跟他玩起了米饭和菜菜在肚子里“打架”的游戏,吃口米饭下去,就说肚子里的菜菜打不过米饭,请乐乐吃口菜菜下去帮忙,就是这样一会米饭喊“救命”,一会菜菜喊“救命”的,乐乐吃下去不少新鲜的丝瓜。今天做的土豆丝,这是乐乐唯一能主动吃的菜,也吃的不少。不知大家还有什么好的方法么?

乐乐9月1号,悠悠好像是九月底,米娅10月10,毛毛10月17,九歌10月24,托尼11月,基本每个星期都有蛋糕吃,估计过了这阵子,孩子们会问怎么没有蛋糕吃了呢。

我也争取自己烤一个,但是得花时间操练一下,希望 ...
心田 发表于 2010-9-2 14:34

悠悠是9月28日,悠悠妈也希望能到园里过呢。悠悠也请假两周了吧,上次听悠悠妈说下周五做霰粒肿的手术。但愿那时自己能好不用做了,唉。

10月,小家伙周一上巴学园的动力更足了!
相澄妈妈 发表于 2010-9-3 11:45

相澄不是下周入园么?下周有两个孩子入园吧,然后再下周的916日是咱们班远足的日子,很期待啊

上周的周报上利娟写的:朱朱(好像是说朱朱)过生日,米娅说送一个特别的吻给她,亲朱朱脸蛋,弄得朱朱都不好意思了。
呵呵,有趣呢。
樵苏 发表于 2010-9-6 14:21

:) 我觉得是乐乐吧,朱朱好像是8月份的生日。
我看了你帖子,就问乐乐来着“过生日那天米娅是不是亲你了?”
“是呀。”
“亲哪里了?”
小家伙用手指了指脸蛋,一副很害羞的样子;P 。

同意聚会,我们这次一定参加,毛毛妈和欣然妈妈组织组织吧:P

今天我们起晚了,没有坐上班车,九歌非常的不高兴!
到了学校,早饭估计也吃不上了!我走的时候还哭着,哎!不知道早上咋样!
九歌妈妈 发表于 2010-9-7 09:58

下次还是早点吧,孩子秩序感强。有时晚了大人们焦虑也影响孩子心情:) 。

乐乐今天早上分别的时候倒没哭,也没让老师抱了,但是小家伙在家跟我谈判来着“不在幼儿园吃饭,不吃早饭,不吃中饭,不吃晚饭,饿了也不吃!”
昨天就没怎么吃,小姜跟我电话沟通了。看早上的架势,吃饭问题今天肯定也好不了多少。慢慢来吧。

相澄今天入园,对于小家伙是个新的转折点哈!
我陪园那天是既兴奋又激动,哈哈,因为我从小没上过幼儿园,头一次上,而且还上的是心目中一直向往的巴学园......
陪园回来后对自己有很多的反思和觉察,呵呵,深刻地 ...
欣然小宝 发表于 2010-9-7 08:45
:F:

两天没上来,都到19页了。谢谢相澄妈妈,写的真传神,看了真的好过瘾啊。
   看了乐乐那段,我有点“大跌眼镜”呢,觉得乐乐在巴学园真的蛮放松的,记得也是第一次见马晨就让领着进去了。呵呵。
   在家的时候,很多人主动跟他打招呼都不太“搭理”的,我问“为什么?”,乐乐的回答是“他们都不是友善的。”:o。包括每次回奶奶家,见到热情的姑姑大爷大妈,总往我怀里钻,见到奶奶就不会。

我是文文妈,终于找到组织了;P
bon 发表于 2010-9-8 22:13

欢迎文文妈!:F:

哦,真的是两个宝宝啊,我怎么记得说是有三个宝宝要入园啊。呵呵
昨晚欣然跟我们说班里来了两个新朋友,一个男生,叫文文,一个女生,叫相澄,我心里还暗问:不是仨吗?哈哈
欣然小宝 发表于 2010-9-8 15:31

本来是三个,听小姜说有一个宝宝的家人突然要去深圳工作几年,所以退园了。

:)今天送乐乐的时候第一次见到了米娅妈妈,米娅妈妈靠在米娅爸爸身上看着米娅的样子好幸福啊!乐乐今天又哭了,加上赶着上班就赶紧走了。