设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

下次聚会也带上相澄哈!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 17:34

那是一定的了。
刚才托尼妈妈发的怀柔香草世界(湘澄妈妈的email是不是还没加到蒲公英班家长联系表里?),有兴趣去不?
另外你有文文妈妈的联系方式没有,也通知她快快加入组织吧。

相澄妈妈写的真传神!
昨天毛毛也跟我说了两个新小朋友的事,告诉我相澄是个女孩,另一个。。。没听懂。
现在的孩子们比我陪园时的状态好太多了啊!

啊,我也没看见你家的灶啊,我记得我走在最后一拨儿的,不太记得还剩下什么东西.
是自己制作的呢,复杂不?真挺好的,方便又环保,回头教教我们?

你做的焖面真不是吹的,我后悔拿少了,我本来想自己吃的,可是毛毛也想吃,吃了一点走开去玩了,我担心她回程在车上饿,所以我就没吃,把剩下的装起来了,结果毛毛一到家就全给吃光了,我偷着尝了几根,味道真不错啊.

这次活动发现妈妈们的厨艺还是挺不错的,相澄妈妈不仅焖面好吃,自己做的包子也是好吃又漂亮,还煮了营养粥,下次一定教教我.

点点妈妈的寿司也是好看又好吃,可惜我不能吃凉的,所以没有多吃.

米娅妈妈烤的饼干,我好像忘了尝了,相信味道肯定很棒.

托尼家的西瓜真甜啊.

啊,我也没看见你家的灶啊,我记得我走在最后一拨儿的,不太记得还剩下什么东西.
是自己制作的呢,复杂不?真挺好的,方便又环保,回头教教我们?

你做的焖面真不是吹的,我后悔拿少了,我本来想自己吃的,可是毛毛也想吃,吃了一点走开去玩了,我担心她回程在车上饿,所以我就没吃,把剩下的装起来了,结果毛毛一到家就全给吃光了,我偷着尝了几根,味道真不错啊.

明天是悠悠生日哈,提前祝蒲公英班悠悠小朋友三岁生日快乐!:heart

谢谢各位妈妈的生日祝福!
周一带了小相机去园里了,回头给大家看看孩子们吃蛋糕的照片。

说说生日蛋糕的事,最终还是没有能够自己烤出来一个,只好又去蛋糕店里选了。
之前我记得在网上看到说Bread Talk的蛋糕是没有植物奶油的,所以毛毛一岁和两岁生日都是去那儿买的,这次为了新鲜起见,我没有提前预定,特意在周一当天早上去离家最近的bread talk定,当时随便问了一下店员蛋糕里是否有植物奶油,结果店员告诉我说是“动物奶油和植物奶油混合的”,还很肯定地说“别的蛋糕店即便说是只有动物奶油,那也是假的,因为纯粹的动物奶油做不出好型来”。

听了挺郁闷的,植物奶油的事情,我N年前就知道的,但是以前怎么就偏偏忘了当面确认一下呢。

还好我还记着21cake,上次乐妈好像也是买的21cake的,正好时间还来得及,9点打的电话,下午2点送到园里了。选21cake也是因为奶油的事情,他们宣称不含植物奶油,看网上的材料配方还都是新西兰奶油。

这次更让我下定决心自己做蛋糕,首个从下个月我自己的生日开始,好吃的话就一家人吃,不好吃就都我自己吃了:lol:lol

重阳节那天我们带着自己第一次烤得比较成功的饼干去了,还卖出了几批,黄油放的有点多,所以太酥了,毛毛竟然不爱吃,估计是吃习惯了班里自己烤的硬饼干。

我们那天还带了自己蒸的小姜人南瓜馒头,竟然都卖光了,既然这么受孩子们的欢迎,回头我准备找天多做些带到班上给孩子们分享,烘烤食品其实没有咱们传统锅蒸的面食健康,哈。

蒲公英的小家伙慢慢长大了,冲突也多起来了。

毛毛昨天晚上睡梦中大哭起来,嚷嚷着“我要抬床”,哄半天都没哄住,早上告诉我说她要抬相澄的床,老师不让。上次夜里这么大哭,是因为要吃香蕉。

这段时间毛毛总觉得自己长大了,天天说“我是大姐姐”,但时而又很黯然地说“米娅说我不是大姐姐”。。。

动物奶油~追求完美的龙女,呵呵
毛妈你去园里给毛毛过生日了吗?不是说现在都不让家长去吗?难道又可以了,好消息阿
你家那个大烤箱以后可派上用场了,等着吃你做的好东东哈!我不挑食的~;P
夏之天使 发表于 2010-10-21 08:39

我没有去园里啊,是早上送毛毛的时候把相机交给老师,老师帮忙给拍孩子们吃蛋糕的照片。

我有好几年都没怎么在厨房里忙碌了,这些年尽围着毛毛转,现在小丫头也大了,打算以后多拉着她跟我一起在厨房里捣鼓捣鼓。

最近一段时间忙碌终于有结果了,俺现在也是有驾照的人了,从报名到拿本整整三个月。
虽然俺学的很认真很认真,也曾被教练夸奖,但还是紧张紧张紧张。。。。。。

还没有本的妈妈们以及有本但不敢上路的妈妈们一起加油哦!

679# 心田  

恭喜恭喜!哪个驾校?我也准备学了,但是听说家旁边的武警驾校教练比较凶.
九歌妈妈 发表于 2010-10-21 13:30

是东方时尚,比较远,在大兴呢,我也是冲着教练态度好和好约车这两大优势去的。

看书上网研究了半天,终于搞清楚,相澄得的是荨麻疹,今天晚上比昨天更多了,脸上都有了。可幸的是,荨麻疹不传染!

目前她吃饭、睡觉、玩耍都正常,明天早上再观察一下,再决定明天去芭学园还是去医院。
相澄妈妈 发表于 2010-10-21 22:46

荨麻疹是因为吃的东西引起的吗?毛毛之前有两次也是身上痒,一挠就起很大的包,过一会儿又自己消了,我也就没管了。

昨天是九歌的生日,祝他生日快乐!
明天小家伙们可以分享到九歌的蛋糕了!
相澄妈妈 发表于 2010-10-25 11:46

祝九歌生日快乐,越来越帅越来越强壮!

不知道孩子们白天在园里唱的儿歌哪里能搞到,欢欢昨天非要我唱(一些简单的我会,可他昨天提出的那个我实在是想不起调调),我就随便哼了两句,他说不是这个,就开始发脾气。然后
我:明天我找老师问一下,学一学
...
guocheny 发表于 2010-10-25 13:02

我也关心这个. 前几天毛毛回家唱什么"多么漂亮,噢哩噢", 只会反复唱这一句,她让我教,我说我也不会,小家伙还挺失望的.

毛毛也是上周二上午开始发烧的,小姜电话里说37.8度,嘴里有白泡,当时我还在上海出差,急得不行,连连给文文妈打电话咨询。毛爸把毛毛接回家后又赶去上班了,傍晚我打电话回家烧到38度7,因为我们一般是超过39度才给退烧药的,所以也没给吃药,只是喝了一天的四豆饮。还好等我夜里近12点赶回家,已经退烧了。

本来想退烧之后还是到医院看看以确诊一下到底什么原因,但是跟家人一商量,还是没去。
上周二到周五,我们一直在家歇着呢,一直吃素吃稀软的食物,嘴里的白泡现在也消的差不多了。

妈妈们都会去参加培训的吧,不知道爸爸们参加的多不.

相澄妈还有豆妈豆爸, 你们拿到手的那个大积木感觉质量咋样啊,我上次在主妇团购那里看了一眼实物,觉得胶味挺大的呢, 而且我记忆力不好,是跟园里的一样吗,我咋觉得这个要粗糙一些呢.

说一件幸福的事

上午带相澄去医院复查耳朵,送她到芭学园时已是11点,我走在前面,澄和爸爸走在后面。
恰逢咱们班的小家伙们在育荣的院里玩耍。米娅最先看到我,特别兴奋,“那是相澄妈妈”,小脸笑得像朵花,红 ...
相澄妈妈 发表于 2010-11-26 13:00

太理解你当时幸福得冒泡的感觉了.
我也是一样,只要被孩子围着,就走不动路的.

想起米娅的语言:
洗澡的时候,米娅突然绘声绘色地描绘起来这个故事:今天呀,托尼拿了豆豆的XX,QQ一把就抢回来了,还给豆豆。我就说呀:QQ虽然喜欢打人,但是他也愿意帮助人呀!呵呵。

昨晚,米娅躺在床上玩, ...
樵苏 发表于 2010-11-26 18:19

米娅现在估计是毛毛的偶像了,周日那天看上去毛毛好想跟米娅玩啊.

毛毛最近学到了很多男孩子化的语言:
敬礼!
我要打死你!
我要把你打倒,用土埋起来!

今天早上QQ先醒来,就找爸爸,我就喊:海坤。。。,外婆就先答应了,QQ说不要你(生怕外婆来了,爸爸不来)!爸爸来了帮QQ穿好衣服,起来后就去看昨天充电的遥控车了。我还在床上赖着,但又不得不起床。于是我就 ...
QQ妈 发表于 2010-11-28 14:05

我们在家也经常玩类似的角色互换的游戏,毛毛当老师当妈妈,我当小朋友当宝宝.