设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

最近因为连连没有赶上班车,所以,栅栏我也看到了,感觉不错!
九歌每次看到相澄的头像,都要让我停下来,美美地欣赏一番!然后再让我找别的小朋友的.一个一个看!
九歌妈妈 发表于 2010-9-27 20:14

点点这两天都是哭着进去的,今天坐班车去的,也不知道哭没哭。
小姜跟我说,点点又回到刚入的状态了,九歌状态已经很好了,根本就不像妈妈说的别人一拿他东西他就哭,他不欺负别人就不错了,;P

不过这样我有机会接送孩子时见到其他小朋友和妈妈们,虽然只是见个面打个招呼或者聊两句,但感觉很好:)

没关系的,那个“太阳能灶”是简易的,只花了文文爸3个小时就做好了。经过此次一试,效果还不错,他现在又有新的想法了,已经买了材料打算做一个全新的“太阳能灶”,期待能用在下次聚会中:)
bon 发表于 2010-9-27 16:48

太厉害了文文爸爸!严重佩服中~这个是保温用的,还是加热用的啊?

\

啊?!不会吧!哈哈,跟我在一起和别的孩子玩儿的时候可腼腆了.尤其是不熟的朋友,可能是熟悉了,状态就好了.而且,我觉得老师们对九歌,比我对九歌对头.所以他在园里我非常放心,另外,我也在尽力调整自己的状态.九歌的进 ...
九歌妈妈 发表于 2010-9-28 08:31

还不是中秋前生病了一周多没上学,这就又要重新适应了,小家伙反复呢,不过我这次可放松多了;P

本来想进去凑个数,被告知活动已经结束了
相澄妈妈 发表于 2010-9-28 09:48

呵呵,我也就是凑个热闹,拿不到也没关系,重在参与嘛,

刚见到相澄妈妈才知道,悠悠生日快乐!:gift: :F: :F:
接下来宝贝们每隔一周一个呀,哈哈,小点点还不高兴坏了,最馋蛋糕,;P
10.10 米娅生日
10.17 毛毛生日
10.24 九歌生日
奇怪,你们都能从孩子嘴里听到些东西,我们这个根本不提学校的事情,就是我主动问,人家也爱搭不理的:L

国庆还有谁在京?九歌、欣然、相澄、点点,还有?可以就近森林公园或回龙苑玩玩呀

预祝大家过个好节!
对了,提醒下,过节了别给孩子吃多了啊,容易生病~~

各位妈妈:我给大家发了重要的邮件,麻烦查收一下吧:)
文文妈,我没有你的Email,你回一下我的邮箱吧。我的邮箱地址一会给你短消息。
乐乐宝贝 发表于 2010-10-10 22:09

乐妈,你的提议我十二分的支持:F: ,已经回你了。妈妈们都说说吧,希望这事情尽快搞定!

大李能多在育荣园指导一下太好不过了。年年以前还知道班级里有哪几个老师,现在除了小姜、利娟,说不出别人来。又说王璐回老家了,不知道新老师的名字。回老家的人好多呀
年年妈妈 发表于 2010-10-9 16:57

这个~最大的问题

重阳节活动我看咱班最简单啊,估计孩子们平常的画作拿去就可以了。咱们家长就等着参与就好了阿~
家长戏剧节怎么搞阿?这个是展现咱班家长凝聚力的好机会,怎么弄啊?是老师来组织家长还是我们自行组织啊?
我先报名参加,不过我外行,需要内行人指导啊~快来啊,才华横溢的妈妈们

重阳节活动后,咱们商量一下吧。
年年妈妈 发表于 2010-10-11 11:43

重阳节那天上午扎堆,大家可以找个时间商议下哈,17日报节目

哇!太好了,队伍又壮大了!
不过老师们的压力和责任也更大了,尤其现在有2个老师还不稳定,为她们捏一把汗。

如果没记错,应该是欢欢(男孩,2岁7个月),和雪儿(女孩,3岁多)。
相澄妈妈 发表于 2010-10-12 12:31

还是你灵通~:F:

蒲公英班好热闹啊!真好!:)我也来凑一凑,哈哈。
丁丁妈妈 发表于 2010-10-12 23:15

欢迎阿~据我所知有个男孩叫丁丁,还有个女孩也叫丁丁,女孩丁丁的妈妈我在育荣见过了,此丁妈不知道是不是彼丁妈?

637# 欣然小宝  

今天时间紧,我速略的看了一下.
我一定还会再仔仔细细的看!
第一感觉是文章中提到的事情非常之重要,也非常容易被大人所忽略,这点我在九歌身上体会到了,等有时间的时候我整理一下,然后和大家分享 ...
九歌妈妈 发表于 2010-10-14 10:17

等着你的分享阿~我就爱走捷径,;P

637# 欣然小宝

只有无条件的、全然的接纳孩子,在理解的基础上,才能去帮助孩子。

我们心里想的会影响我们自己的言行,还会影响到周围年幼的孩子。慎思才能慎言,才能慎行。

谢谢欣然妈的分享,我也需要不断自省,然后提升。

感谢欣然妈妈。年年最近遇到交友危机,对友情特别渴求呢。
年年妈妈 发表于 2010-10-14 08:54

点点也有这方面的问题。
最近九歌跟别人玩的多,她可能觉得被好朋友忽视了吧,总是想找一些事情想引起九歌注意呢,;P ~最近回来也常常说起跟米娅玩过家家了,跟毛毛一起上厕所、洗手等等,看来在找新朋友呢。
相信年年慢慢的也会找到自己新的朋友,扩大交友的圈子的。

今天邀请了欢欢妈妈,希望她早点加入!

雪儿爸妈够沉得住气的,第一天居然没早早去接,所以没碰到。
相澄妈妈 发表于 2010-10-13 21:18

昨天点点跟我说:早上新来的男孩哭了,女孩没哭(还不知道新同学的名字呢)~午睡后豆豆没看到米娅也哭了,原来米娅去洗手吃加餐了。

最近晚上临睡前都要和我聊天好半天,一般都是我问她答,把她们一天在学校的事情都问个遍才放过我,我那个困阿~

以前怎么问都不说,现在人家主动提出让你问她来告诉你~

听起来似乎挺严重,肯定挺疼的,抱抱文文。老师没有说下是怎么弄的吗?

得~这下丁妈该认全了吧;P,都在老园,估计得见不远