设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

哇~这里好热闹阿

我是点点妈妈,以后要常来咱家逛逛啦~

对啊,只要不是跟我在一起,毛毛还是很高兴去幼儿园的;P
心田 发表于 2010-9-1 09:15

早上大堵车,我们提前下了车,和九歌一起 进去的,路上碰到了毛毛。

原来是发生了交通事故,一个私家车撞了一个小摩托车,地上好多血迹,心都颤了~~
哎~人的生命真的很脆弱~

所以更要珍惜现在,好好生活。

乐乐今天过生日阿,生日快乐小伙子~!!呵呵,点点回来说吃蛋糕了~~估计又没少吃~我们这个属于对吃特别是甜食情有独钟的

很快可以吃毛毛、九歌的蛋糕了哈~

昨天年年的奶奶去育荣园看看孩子们是怎么活动的,碰巧看见了玫瑰门。李跃儿给孩子们讲了一个故事。奶奶说,李跃儿太会讲故事了。肢体语言特别舒展、优美,孩子们完全被吸引了。大李的确有强烈的感染力。
年年妈妈 发表于 2010-9-1 17:23

玫瑰门我整个看了,不错,哈,大李会给孩子们上音乐欣赏和美术欣赏,应该不错!

点点明天下午也开始坐班车了,以后和年年可以一起班车了。小家伙说起来很向往呢;P

欢迎小相澄,期待早日成为一个小蒲公英~
看起来好乖的小美女阿~呵呵,点点又有一个小妹妹可以让她过一过大姐姐的瘾了。

今天是教师节,先给老师们献花,一大把~~:F::F::F::F::F::F:辛苦了!
小姜、利娟、彭艳、思琪,谢谢你们,谢谢你们的爱心和付出!:gift:

哈~小文文和小相澄顺利进到蒲公英班了,有13个小朋友了,队伍越来越壮大了。

呵呵,相澄妈妈真是及时,有心阿~
怪不得周二放学爸爸去接点点时候,点点一脸不高兴说:臭九歌~
爸爸问:怎么了?
点点说:九歌不和我结婚了,他要和相澄结婚。
爸爸:哦,那怎么办?
点点:那我就不和他结婚了,我和楚皓结婚。(楚皓是我们小区的玩伴)

今天早上我送她坐班车,问她:你跟九歌怎么样了?她告诉我:相澄不同意和九歌结婚,九歌又同意和我结婚了。我不忘趁机说教一番:嗯,结婚是两个人的事情。两个人相爱,都同意和对方在一起,才可以结婚。;P

九歌10:47睡着的,又打破纪录了!最近睡的都比较晚!
九歌妈妈 发表于 2010-9-7 23:08

呀,是有点晚~我们每天晚9点早6点多,也有点少。

刚看到一个新闻,说5岁以下每晚要睡够10个小时较好,否则大些比正常睡眠的孩子患肥胖病的机率高一倍。

孩子正长身体,多睡肯定好些,呵呵,不过九歌妈也别着急,有时候他们就是很精力旺盛的样子,偶尔晚睡问题不大。

256# 樵苏  

哈哈!九歌经常在家里提起米娅姐姐、豆豆哥哥,对大哥哥大姐姐很是崇拜!说大哥哥大姐姐蹦蹦床的时候不会摔跤!就连水壶都选的和大哥哥的一样!
昨天还跟我说要穿牛仔裤!我问为什么呀?他说‘大哥哥 ...
九歌妈妈 发表于 2010-9-8 12:53

九歌的状态越来越好了,呵呵

相澄妈妈写的真传神!
昨天毛毛也跟我说了两个新小朋友的事,告诉我相澄是个女孩,另一个。。。没听懂。
现在的孩子们比我陪园时的状态好太多了啊!
心田 发表于 2010-9-8 13:07

同感阿,确实状态好多了,这和老师们的付出和努力是分不开的。真的非常感谢她们!

这两天点点又跟我说,不想上学。我猜想她在园里的状态可能不是很好。可能是入了新孩子她感觉老师跟她的互动少了,再加上好朋友九歌又“不跟她结婚了”~~
呵呵,孩子的世界,其实跟大人是一样的,环境上的小的变化会影响到心情。只不过孩子不善于处理这种情绪,也不会掩饰,总是直接表达了。
但经历了,也就体会了,也就慢慢学会了处理,自然成长,最后达到升华。

呵呵,上次我提到的是去 云蒙山森林公园玩,在那住一晚。
托尼妈妈 发表于 2010-9-8 14:47

薰衣草那个票,我们也没订上~~~:L
这个地方,感兴趣啊,这个季节去肯定很舒服,不冷不热~关键是空气好,孩子们又能一起玩啊
中秋?国庆?约个时间一起去吧:victory:

另外,做娃娃的事,我还没时间研究:L ,等下周二我考完试,看你那天方便,我们一起研究研究

本来是三个,听小姜说有一个宝宝的家人突然要去深圳工作几年,所以退园了。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-9 13:02

是啊,就是我们小区的。跟点点很投缘,遗憾啊~

277# 欣然小宝

周三下午在风雅园班车点接点点,碰到欣然和奶奶了!!
当时第一反应是,欣然没上幼儿园?到这儿玩来了?后来问了奶奶,原来也是刚接的。;P
咱们离这么近的,是不是多串串门阿,对了,还有云趣的年年宝贝~

点点病程稍好,赶紧上来看看~

给大家汇报下,点点周日晚上开始高烧,昨晚已经完全退下去了,只是今早开始有很稀的大便,已经2次了~希望不要是秋季腹泻~
这两天都没怎么好好睡,我这精气神明显不够,困阿~

说到远足,小家伙很是向往阿。可这种情况,真是让我左右为难阿~

我去签协议时,新园大门紧锁,门口有个中年男人,不知道是不是保安?
相澄妈妈 发表于 2010-9-14 13:16

前几天我还琢磨着,这保安的事情观园时张伟说一两天就会给配备上2名保安,怎么到现在也没看到阿。

要不要跟幼儿园反映一下呢,总觉得幼儿园门口这么不设防,现如今这乱世没保障啊~尤其是眼看着南边一大片地开始施工了,到时闲杂人等不是更多了嘛~无事则已,要有事就是百分百中招阿~~~

大家说说看呢

2010年9月16日 星期四
白天  小雨 27℃
夜间  小雨 17℃

需要准备雨具吗?
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 10:22

有雨啊,要是改个日期我就不用那么纠结了~;P

看来年年的情报很准确啊!

点点的精神状态如何?如果腹泻不是特别严重,就可以参加远足。毕竟小家伙盼了那么久了!
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 10:34

呵呵,精神倒是不错,又唱又自己玩的,就是早上还跟我说了好几遍:我不想去上学,我想在家玩~明显的知道在家约束少些~;P

估计是我们周六去香山爬山,出点汗着凉了,中午饭又吃得晚(当时又喝了不少凉酸奶),肠胃感冒了。先是高烧(别的症状没有)第二天开始小便时带一些大便的粘液出来,今天早上2次了,每次不多特别稀应该,跟尿混在一起。

托尼入园前在家里已经有两三个月没睡午觉了,入园后这才又开始睡了,而且在入园的当天就在园里睡觉了,幼儿园还真有魔力呢 :muzhi ,以前在家里怎么弄都不会睡的。:lol
托尼妈妈 发表于 2010-9-15 10:37

嗯,明显的感觉,在园里生活更规律阿。这两天生病在家,一切又打乱了,回去还得适应:L

对了,托尼妈妈不是也在考驾照吧?偶昨天云里雾里的考完了,总算过了~拿到新本,这个感觉难得啊~;P