设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 遇上没礼貌的孩子怎么办? [复制链接]

那天在小区玩,碰到一个男孩,比我女儿小,看到就象是多动症一样,嘴里喊着打呀进攻呀,手脚没个停的时候,可能没人玩,看到我女儿后尽对着我女儿比划。
女儿并不会骂人,但忍不住,就去追他。那男孩表现得非常得意,就这样你追我赶了半天。
我在边上和人聊天,发现他们实在不友好,就准备回家。但那男孩居然追着我们,不停地叫:“再让我看见你,见一次打一次!”{:2_182:}
他妈妈我认识,一直没出现,我也忍不住生气了。还追着人打,太调皮了吧?
我教女儿说:“你过去问他敢不敢?”
回家后,我发现我特别不能接受孩子间的这种状态,就是对骂或对打。我女儿面对别人总是骂不还口打不还手,明明很生气,但是不会骂,打呢也是打不过的。
这是常态吗?
我太迂腐,请大家教教我,该怎么教女儿面对这种情况呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我也是在儿子好朋友的妈妈那里学的。

这两天正在传授给小朋友。秘笈是:“如果你发现别的小朋友就是想逗你生气的时候,你就平静面对,你越平静,他越无趣。你越生气,他越来劲。“

或者是警告,我很不喜欢你这样,我已经说第一次了!——————第二次了!————第三次了!如果对方还是不停止,家长允许合理冲撞一下了。不过这是他们几个玩得好的小朋友。

如果不熟悉的孩子的话,大人直接对其它小朋友说“请你不要这样对谁谁,他不喜欢以这样的方式和你玩。”
这个是我想到的。

我对此也很疑惑,不知道应该怎么应对。估计只能保护自己的孩子,毕竟别人的孩子我们管不了。

亲爱的,对于你来说,很简单啊。你女儿如何对他好奇,就远远的看看,如果实在好奇,学两句和他玩一会儿也行。如果真不喜欢,她自己就离开了。
你先别急,看看孩子自己的解决办法,如果他是在没办法,求助于你,那你们就一起想办法好了。

象谁说的似的,这就是现实。总会遇到这样的情况的。

那天在小区玩,碰到一个男孩,比我女儿小,看到就象是多动症一样,嘴里喊着打呀进攻呀,手脚没个停的时候, ...
沛沛妈 发表于 2011-8-8 00:03

只是嘴上喊着玩,又没动手,根本不用管啊,他只是通过这种方式引起别的小朋友的注意而已,遇到愿意和他比划的他们会玩的很开心,不愿意理他的不理他好了

但是那样的语言威胁,我觉得不能只说成是好玩。
另外,我女儿易激,以前碰到这样子,试过让她不理会,但是比较难控制。最后总是,骂也不会骂,打也打不过,所以我头疼啊。