设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

语冰 发表于 2013-11-1 13:17
娃有一套咖啡色的夹绒卫衣裤,很舒服,正是这个季节穿的。可惜娃的同学不喜欢这套衣服,娃为此很沮丧难过, ...

看第一句我就笑崩了。。。太好笑了
养小号

我对小猪说:你是不得第一会死星人。

小猪对我说:你是得最后一名才能活星人。

算不算嘴坏?

蒲公英  :)  发表于 2013-11-6 16:16:05
养小号

好久没来,看到妹妹还在更新,老怀甚慰

语冰  好久没看到你,现在看到你还来,老怀甚慰:)  发表于 2014-10-11 11:07:55
养小号

养的好肥,真没白来。

加油写啊!我会回来的。

语冰  姐姐,其实你可以看它慢慢变肥,顺便照顾一下你的自留地.........  发表于 2014-11-11 09:12:37
养小号

语冰 发表于 2014-11-14 14:27
娃期中考试数学得了满分。对于一个数学刚得了66分的小孩,这个分数冲击性太强,娃立时开启了全疯狂模式,在 ...

我们家如果出现这局面,穷人乍富的一定是我。

别说大起大落的学习成绩,就老师一句表扬,我都乐得和你娃有得一比。

可我娃却一脸懵懂,这妈是咋了,他要是有你这样渊博的学识,一定会用范进中举来形容我。
养小号

我娃也看好多书,我娃也表达能力惊人,男娃的逻辑性还极好。但是,作文也是一团糟。。。

狄安娜  我要是给你看看我娃的作文,能全方位的安慰你,比如他的字还很难看。。。。  发表于 2014-11-14 16:04:07
语冰  好吧,姐姐你安慰了我...........  发表于 2014-11-14 16:01:24
养小号

我实在没精力养自己的地,忙完了想休息休息就到你家地里转转采点儿果子。这就是玩儿宠物不养宠物的心态啊。。。。嘿嘿。

关于语言影响写作这事儿,我留在你地里吧,你帮我看看虎的作文。我对于他的骈文风范还是有点态度犹豫的。

语冰  还是木看到...................  发表于 2014-12-19 15:09:39
养小号

哎呀,文件被损坏了,明天再说吧。下班了,再见!
养小号

假如我有一匹骏马

我喜欢各种各样的小动物,比如:可爱的小猫,忠诚的小狗,毛绒绒的小鸡,白白胖胖的小兔......。但是,我更渴望有一匹骏马,看着它驰骋在一望无际的大草原上,奔跑在雷雨交加的风雨中。

一天晚上,我正在幻想着我的骏马,我的爸爸在马场给我买了一匹小马驹,长什么样子呢?我开始了天马行空的幻想:它是一匹小时候萌,长大了帅的白色骏马......不知不觉,我进入了梦乡。

白雾散开,一道光把大地照的五彩缤纷。在前方,有一座华丽、精致的宫殿,再等白雾散开,我一转身,我才看清这且优美又壮观的景象:四周边是大大小小的参天大树。柔和的光晕同如母亲的手,环绕在我的身旁。这里没有城墙,却四路封闭。天空上没有云,但还是蓝的,代替云的是一幅复杂的六芒图。四周都是小草鲜花。几只小白兔跑来吃草,露出可爱的姿态。一只小鹿追赶着一只母鹿,母鹿在一条毫无波纹的小溪旁边喝水。一个空心竹管插在一块石头上,里面留着溪水。石头上刻着:“马棚”。我这才再次注意到我身后的宫殿。说是马棚,但却是大理石做的,我走了进去,里面全是枕头,枕头上有一匹马:一只钢色的独角,是旋转向上的,带一点凸片;一双锋利的耳朵;一只不知是什么皮做的辔头;一头乌黑亮丽的爱因斯坦卷发;一个 时尚的黑色眼镜;一身的肌肉;若隐若现的黑色荧光龙鳞;一双羽毛乌黑油亮的翅膀在背后;一个看着很软的鞍鞯;强壮有力的四只金蹄;尾巴是火作的,还有一个自信的笑容。突然那匹马直立站起来,手上拿着一个手机,看那手机有100米长,20米宽,上面没写ipone100.它开始打电话,说“:好的好的。”突然,它变成了爆炸头和嘻哈服喇叭裤,我昨天是看了搞笑片,但也不......唉!好吧!之后它说“:主人,骑上我吧!”我上马了,才发现,因为翅膀的原因,我只能盘腿坐。我们飞出了六芒图,来到了“快乐的地方”,因为风景微变,石牌上写着:快乐的地方。我和一群同龄的朋友一起玩.....我和马飞出了天上的五系图,来到了“危险又美丽的地方.......

“叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮........”闹钟响了。

原来是一场梦。多希望这是真的。

北京和和  这梦好奇幻哦!喜欢,讨厌闹钟!  发表于 2015-1-14 20:12:22
养小号

我喜欢

我喜欢动物,尤其是活泼可爱的小猫。我家的小猫叫“球球”,因为它是黑白相间的,睡觉时缩成一团,像一个足球。我们吃饭时它总是跳上桌子,然后再用爪子抓住桌子,跳上桌子,用眼睛看着我的饭,又用乞求的眼神看着我,然后跳到我的椅子上,用身体蹭蹭我,我一下子就被“萌击”了,我当然会给他吃的。最萌的时候就要说到玩,因为我一给它球,它就将球滚来滚去,将球推出去又追回来,而且还抱着球打滚,太可爱了。

我也喜欢植物,尤其是花,我觉得每一种花都有属于自己的美,每一种花都有属于自己的香味,每一种花都有五颜六色的色彩。花虽然大小不同,形状不同,颜色不同,香味不同,但是,花儿们都有自己的用处,有的可以结出果实,有的给山、大地和森林添加了五颜六色的美。

我也喜欢冬天,那美丽的雪花一点点飘然而下,树、山、屋顶、悄悄的,无声地接下一个个美丽的雪花,雪花布满了大地、屋顶、山、树。我们,小孩子在这美景中穿着大棉袄、戴着小手套,对出一个个雪人,和朋友打雪仗。冬天有美景,更有小孩的欢笑。
.......

我喜欢生活的点点滴滴,喜欢所有美好的事物。

北京和和  喜欢老虎,多细腻,内心丰富的孩子。  发表于 2015-1-14 20:13:03
养小号

以上是娃的作文,上次没贴上,今天补上

烨子慢慢来  写的太好啦!!  发表于 2014-12-23 15:49:33
语冰  作为一个小学生的作文,这两篇文章写得非常好啊。你们,你们这都是来撒盐的...........  发表于 2014-12-22 21:01:13
养小号

一头乌黑亮丽的爱因斯坦卷发

容易吗  他好厉害,这,些词都想的出来,佩服死了。  发表于 2014-12-24 15:13:18
养小号

你们不觉得第一篇,不仅文字华丽而且无厘头吗?

语冰  第一篇的题目就注定了文章必是一篇无厘头的文章啊。关键是文字丰富华丽这个非常难得,是写好作文的必要条件。  发表于 2014-12-24 14:09:16
养小号

那就再看一篇中规中矩不无厘头的。

假如我有一匹马
马 烑
    在草原上有许许多多自由奔放的骏马,如果其中有一匹马是我的该多好呀!

我希望我马是白色的,因为我喜欢纯洁的白色,我希望它是健壮、高大、善良又听话的骏马。我希望它是公的,因为公马比母马的体力更旺盛,我要给我的马取名叫小白。早上,我先给它最新鲜的嫩草和最纯洁的水好让她在上午玩耍时不饿不渇。等小白吃完后,我们就去草原上玩。我牵着它,她在后面东看看西看看,母马本来就喜欢高大健壮的公马,小白一来,就有一群母马看着它,有的发出温柔的叫声。

我带小白奔跑在草原上,过了一会儿,我累了,小白就去和其它的马玩。我叫了一声,小白就跑过来,我带小白去和别的小朋友们去赛马,小白好像很喜欢赛马,一到赛场,它便发出快乐的叫声。一声令下,万马奔腾,好似一把把飞刀在观众眼前闪过,马儿们争先恐后,好像它们都想争第一为主人争光,主人们快马扬鞭,生怕落后被人嘲笑,我骑在小白背上,看见一帮母马在看着,好似想看看那匹骏马能得第一,我和小白飞驰而过,终于在我们的努力下,小白一马当先,拿到第一,在观众的欢呼声中,在母马们爱戴的叫声下,我和小白离场。我们在小溪边休息,小白在溪水中奔跑,我悄悄地往小白身上泼水,小白好像也想玩,因此一人一马开始互相泼水,不一会儿我们就都淋湿了,回到家我先换了件衣服,再给小白擦干,接着我们又开始出去玩了,我们参加了一场大型的赛马比赛,一共有50多名选手,奖杯是:上面是一匹飞奔的骏马,下面是一个梯形写着:第24届赛马比赛冠军。我和小白都非常想得冠军,不是为了奖杯,而是为了荣誉。小白果然很争气,不一会儿它便一马当先,终于,在我们千辛万苦、马不停蹄的状况下,拿到奖杯。就在这时妈妈说“:发什么呆啊?该上床了!”我才知道这只是幻想,我多么想让它成为现实。

马是人类的朋友,是人类的助手,帮人类,陪人类,我多么想有一匹马,骑着它环游世界。

北京和和  你好扫兴哦,真想继续知道小白的其他故事!  发表于 2015-1-14 19:46:43
语冰  姐姐,我这不是安慰,是真的写得好啊。  发表于 2014-12-29 10:56:09
狄安娜  有语冰妹妹的安慰,我老怀甚慰哦。  发表于 2014-12-26 17:08:20
语冰  哈哈,好生动可爱,娃能这样写作文是我一直都无限向往呀。  发表于 2014-12-26 14:44:33
养小号

作文写得真好呀真好呀真好呀。。。。用词精准,引用恰当,行云流水一般。而且没有瞎扯的句子。

语冰  这个改了两稿的了,瞎扯的句子都删了的,而且这是写景的,娃比较擅长,娃写人写事的作文是完全的空洞干巴,怎么启发都不行,我正愁着呢。  发表于 2015-2-5 14:20:51
养小号

好看,多更新啊,养了这么久都没养肥呢。

狄安娜  比我勤快倒是真的,嘿嘿  发表于 2015-5-26 16:43:01
语冰  嘿嘿,我最近太懒了.............  发表于 2015-5-26 16:40:05
养小号