设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

应该没有所谓纯天然自带幸福感的人吧?应该是经历过、感悟过、然后豁然开朗、泯然一笑?
心静 发表于 2011-11-24 03:47

{:1_152:}所以会有所有的苦难都是一件礼物那么一说,其实说真的,如果我们可以选择,是愿意傻乎乎的过一辈子呢,还是经历过,感悟过,然后豁然开朗,泯然一笑?

原来一个人,在被人拒绝的时候感到愤怒,被人帮助的时候就会加倍地珍惜。这份波折婉转,只有敢于用心灵呼吸的人,才能体会。而我自己,在凡事不求助的信念背后,是一颗被自己封闭了的心。

语冰 发表于 2011-12-26 10:12

思考中
我的心也是封闭的。

娃的科幻作文,全文记录:

彩色的气泡
  在二十四世纪,人们出行不用汽车、自行车、电动 ...
语冰 发表于 2011-12-28 20:07

看的,真恨不得自己马上拥有这样的气泡{:1_135:}

语冰姐2012年继续话痨哦,我们继续收获!你们全家也继续幸福快乐
静下心来,感受生命的喜悦

语冰 发表于 2012-2-23 12:18
说起礼物,我发现我和娃有一个很有意思的差别。

上周我姐来之前,在电话里问我要什么,我想都没想,直接 ...

这是我和娃最大的不同。我总是把人与人之间的交往看成是生活的奢侈品,是额外的付出与额外的收获。但对娃来说,人与人之间的交往,就如呼吸一样自然随意,而且必不可少。

是呀,是呀,我们受人礼物时会心有负担,也会想着怎样的付出表达一下,可是孩子不一样,他们很自然,接受礼物或是送出礼物,他们只是开心着,幸福着。这是不是也说明他们爱自己,接受自己的能力强很多呢。

语冰 发表于 2012-3-20 21:39
娃竞选十佳少先队员,竞选词写了两遍,第二遍写得很真挚,记录下来。

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好 ...

在被造谣时,我不着急,因为我有自知之明;在被误解时,我不着急,因为我有自觉之道;在被打击时,我不着急,因为我有自愉之法。

娃有这个觉察,以后不幸福都难呀{:1_143:}

小颀妈妈  排一个!  发表于 2012-3-26 10:44:31

可爱的黑蘑菇。说出来,就放下了,还可以看见不同人对同一件事不同的态度,真是大发了

语冰  是的是的,说出来,就放下了。  发表于 2012-4-10 16:59:17