设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

从这个角度讲,其实真没有什么事,是值得我们向亲人发脾气的.真没有什么事,比人心更重要.但常常的,常常的,我们 ...
语冰 发表于 2012-2-7 21:42

那些成天夫妻吵架的人,真应该好好看看这句话。

那些成天像我一样为P大点儿的事儿向孩子发飚的人,真应该好好看看这句话。

我是说,真应该,好好思考、品味、揣摩,这句话。

权妈 发表于 2012-2-16 13:18
居然是小朋友叫你起床,不得不感叹你命好。

第一,人家的是大娃,你家的是小娃;

第二,人家的是女娃,你家的是男娃。

你要是指望男娃完全像女娲一样,自己把东西收拾得整整齐齐,唉,就只好在梦里指望了。

(有两个臭男娃的人留)
每天都在成长的路上,前行。

你们都记性很好。我小学里的事情能记得的就五年级的几件五个手指头都用不完的事情。

但是我记得上高中,物理课,我埋头画小人儿,被老师当堂抓住,罚站一堂课不说,他还拎着我的大作满教室绕来绕去,羞辱了我大半堂课。我真恨不能当时钻地缝里去算了。(嗯,不错,没记得我想死了算了。)

结果,用脚趾头想都想得到,我的物理从此一溃千里,直接导致了后来只能够报考文科的结局。

语冰  抱抱。那个物理老师真的太可恶了。突然想起那些回不去的年少时光,心里很是酸楚。  发表于 2012-3-20 21:44:47

语冰 发表于 2012-3-20 21:39
娃竞选十佳少先队员,竞选词写了两遍,第二遍写得很真挚,记录下来。

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好 ...

"记得我读过这一段话:在被造谣时,我不着急,因为我有自知之明;在被误解时,我不着急,因为我有自觉之道;在被打击时,我不着急,因为我有自愉之法。"

很喜欢这一段!

11岁娃的妈妈,我过来行个礼。祝福你们娘俩,在这一年里,少些“风暴”,多些幽默与和谐。

忽然发现了我的“成长”。以前,我往姐妹们的帖子里钻,是总想着能给自己找到点灵感,找到点启发,找到点力量,好回来跟自己的娃“过招”。可是现在,我蓦然发现,已经死了这份心:每个妈妈,每个娃,都不一样,我“搬来”的“招数”或者“感悟”,最多也只能应付小小的一瞬间,转眼就又回到了我和孩子之间的“惯例模式”。

看来,我这一年真是“长进”了:不需要向外求,更本质的是向内求,向自己的内心深处,自求。

于是,看看姐妹们和孩子之间的故事,就成了更纯粹意义的“看故事”了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

语冰  喜欢ing  发表于 2013-6-16 11:25:26

语冰 发表于 2013-6-29 12:43
从卫生间洗漱出来的时候,娃已经过了气头,窝在沙发里发呆。

好,锋芒已过,该我了。

“然后叹口气说……”

用这样的方式表达自己的感受,这可是很高水平的 PET 啊,用得如此自然而随性,{:1_150:}

语冰  谢谢姐姐的鼓励,汗,我当时就想先给自己弄块垫脚石,然后再去挤兑娃的。  发表于 2013-7-1 14:08:57

我怎么就忘记“布衣”是谁了呢……请哪位提点我一下?

语冰  挠头,布衣就是布衣啊,也是位妈妈。姐姐是不是把布衣和布饼弄混了呀,布饼是位爸爸。  发表于 2013-7-7 10:03:26

语冰 发表于 2013-7-31 16:03
但我实在是头疼得受不了,就把胳膊从她脑袋下面抽出来,自己翻过身,对她说,“你睡在枕头上吧,我要睡觉了 ...

昨天我也头疼来着,就是一点故事都没有,6点就上床睡觉去了,娃爹承担了一切……