设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

太好看了

记下来吧,多美好的回忆
把名字写在水上

每个人软肋不一样,这个没可比性的。我的软肋就是不能被人找事(呃,我把一切挑剔我的行为都列为找事, ...
语冰 发表于 2011-8-23 09:49

PF得五体投地的{:1_150:}

有机会我来爬楼哈,这会我要去收拾衣服箱子啥的----经过了东北几个城市火车站的洗礼,简直是惨不忍睹哇
把名字写在水上

每次我犯错,责备自己最狠的肯定是我自己。往往是别人都不觉得怎么着,我自己却要耿耿于怀很久。{:1_12 ...
语冰 发表于 2011-9-16 10:55

{:1_152:}{:1_149:}

回复 210# 语冰

{:1_114:}

回复 159# 语冰

真好,你家娃的年龄和我家的差不多,来取取经{:1_114:}

我看到厨房台子上放了一袋我打算做梅菜扣肉的梅干菜,便抄起来,使劲摔进水池。袋子上的铁夹子,与水池碰撞 ...
语冰 发表于 2011-9-7 14:54

这招不错,这梅干菜一定要留着的{:1_114:}

我小的时候,不管心里多不满意,也从来都不说,因为我知道,我满不满意并不重要。我总是把自己缩得很小,想让大家都不要注意我,所以我从来不干惹人关注的事。

语冰 发表于 2011-9-15 10:41

看了好心疼

“你的态度就让我不舒服,你也不喜欢妈妈那样对待你是不是。下次建议你换一种沟通方式”。

这句话,我超 ...
玉冰 发表于 2011-9-27 01:03

+1

回复 240# 语冰

这个道歉问题,我得想想

没说的,我就是要把娃养成一个彪悍、拎得清又会耍无赖的女人。

语冰 发表于 2011-11-8 16:57

第一次听到这种想法,颇为震动

为啥,我小小的期望,仍旧是外柔内刚(虽说貌似我家的离这个目标有点远)。也许我潜意识里仍然希望越是个淑女,或者说至少有个淑女的外壳。

回复 455# 语冰

明白,一般来说娘的希望都是为娘自己特别看重的

我是反思,为啥我这么看重这个外壳,是不是我自己挣脱不开?

不一定是挣脱不开,很有可能是你觉得有淑女的外壳,对她的人生更有利。这就像是我觉得她有一个自由的心 ...
语冰 发表于 2011-11-11 14:07

我们认为的,一定带有我们自己的理解和经历

我不一定认为淑女的人生就会顺利,相反,潇洒率性的生活我倒挺羡慕的。看来,还是这个观念的熏陶太深了

回复 670# 语冰

发火也是因为亲人的宽容度更高,不会因为你发脾气就和你生分,记你仇。所以,在外面脾气好的人,在家里未必。往好处说是家是个温暖的港湾,不用带着面具做人,有些情绪憋不住就发发算了。坏里说咱也不能柿子捡软的捏,适可而止吧{:1_114:}

那些成天夫妻吵架的人,真应该好好看看这句话。

那些成天像我一样为P大点儿的事儿向孩子发飚的人,真 ...
玉冰 发表于 2012-2-8 00:55

只是,情绪来了,强忍着也不是办法,与其忍耐,不如修炼

小颀妈妈  很赞同!  发表于 2012-3-23 14:00:29

很奇怪,似乎小学老师的一些不当做法给我们带来的伤害更痛,也更深远。是不是因为那时我们还小,把老师奉若神明,他们的不认同能更深地刺痛我们

语冰  是,幼儿园和小学期间受到的伤害,对我们的打击更大,因为年幼,因为对老师全然的信任。  发表于 2012-3-20 21:42:08
把名字写在水上