设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

娃摆出一副无赖嘴脸,“我先饿一天再说。”

我..........................................语冰 发表于 2011-8-5 14:51

哈哈哈~~~~~这话~~~太好玩儿了!哈哈

娃在沙发上看书,一个不留神,居然打死了一只蚊子,那只蚊子还是带着血的。

娃幽幽地说,“这只蚊子身上流着我的血,其实我该把它收藏起来的。”

娃啊,那只蚊子身上不但流着你的血,也流着别人的血,你收藏那个干什么啊啊啊。语冰 发表于 2011-8-9 09:18

哈哈哈~~~~~~~~~~~你说,你写的这些个东西咋都这么招人乐呢!!!

{:1_114:}又来过
又笑过
继续等待~~~~~~

呵,欢迎常来玩................
语冰 发表于 2011-8-31 11:26

K哈哈,那是肯定的呀~~~~~

我常干这样的事~~~~从来没为这样的事生自己的气过~~~
{:1_116:}可是!!!!可是,有个人他就从来为这些小小事,批评我!~~~~哼~~~

呃,你自己不生气,那也是好的......................
语冰 发表于 2011-9-16 10:56

对自己这样的事生气的人,是不是也会对别人同样的事特生气?

嘻嘻。好是一番大开悟啊!!!!
好!
这话听着痛快
舒服!!

真好。看你的贴,不止能笑着收获幸福的感觉
还能真的开悟些什么
我发现自己总要在自己的闲聊中或者别人的闲聊中获得成长
看书或者别的什么,好像对我没影响
是不是太没深度了~~~~呵呵

我家女娃比较适合这普通意义上女娃的特质
但我姐家的女娃就比较彪悍!
我在想,如果我家生有这样一彪悍 女娃。我还真不知道应该如何对待她
她从来不写作业,甚至课堂作业也不写。因为这被老师留校,依然玩自个的。看妈妈来了,就像老师不存在似的,跟着妈妈就走了
前几天刚发生一事,她在课堂上玩什么东西好像,被老师给没收了,她抱着膀子瞪老师,一直瞪一直瞪,被老师凶也一直在瞪~~~
老师告我姐夫了!
大佬们都说说,如果遇到这样的娃,到底应该如何呢?
抑制她的彪悍还是压制她的彪悍 ?]

看过
可那娃才刚上小学啊?
今年刚升的小学
不会有那逼她彪悍的事情吧?

早上啊,早上!!
我在期盼着不用控制的早上

喜欢~~~~
喜欢你家娃的状态
更喜欢,你的欣赏

就说起了那个动乱的年代,我告诉她,“你现在偶尔还觉得不上学是一件很开心的事,可在那个年代,所有的学校都停课,工厂都停工。很多年没有地方读书的感觉,是多么痛苦,到处都乱了秩序.........................”

你上学的时候,在那个动乱的年代??
    可是看你好年轻的啊

呃,肯定不是啊。我上学的时候,已经恢复高考了。因为我的父亲母亲等等等人,都经历过,而且经常说起, ...
语冰 发表于 2011-10-21 12:40

嘻。我真没听亲人说起过。我所知道的,都是在电视上或者百度或者 书上看来的

呵,我一直不敢设权限,就是为着你们能看到啊。
语冰 发表于 2011-10-21 12:41

真好,真好,真是好人耶

我们家的亲人们被那个动乱的年代彻底改变了命运,所以会经常说起。
语冰 发表于 2011-10-24 10:29

{:1_149:}

后来,慢慢的,我发现,只要我在她迁怒我的时候,不急于反驳,暂时把她承受不了的担子,帮她担过来,很平静地告诉她,“是啊,这样真是有点糟糕啊,让我想想我们能怎么补救哈。”或者是,“是啊,是有点糟糕哈,不过还好,至少我们是.............”。这样,就会好很多。娃很快就会平静。

语冰 发表于 2011-11-7 12:34

看这段感觉好熟悉。你家娃咋跟我家老公似的~~可爱迁怒了~~不是冲他爸妈就是冲我。凡正他干的不如意,不好的事,都赖于我们的什么什么什么~~~~
   每次他一迁怒,我就恨不得骂死他!!
  不过,后来我发现,他迁怒的时候,只要我不吭声。事后他也就好了。不过我还真作不到接那担子。只是能作到忍着把怒气压着,不跟他争执而已

是啊是啊,成年人迁怒的担子,更累人,更难担啊。
语冰 发表于 2011-11-7 15:35

很温暖的怀抱

嘿。不过想着,他爸妈跟我一样也受着这累。嘿嘿。心里有点小小的舒服{:1_115:}
    就是不知道,为什么他要迁怒呢?
   是感 于自己无力?所以找个宣泄口?发完也就平静了

其实要是能作到,他迁怒的时候,真觉得不干自己的事,好像也就会没那么多怒火了