设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

下午要去咆哮帝门口守门,你说我看得这么欢乐居然想着赖着不去了哎,这可怎么整  

语冰  明白了,你们老大是咆哮帝...........  发表于 2013-3-20 15:51:47
水天一色  我们老大秘书出门了,去给他守门。嘎嘎嘎,活着回来了  发表于 2013-3-20 15:24:09
语冰  啥意思?咆哮帝是谁?  发表于 2013-3-20 14:04:00
2012年7月22的小龙女

语冰 发表于 2012-3-22 15:35
说几个我们家的暗语。

暗语一:神 油

哈哈哈哈哈哈哈,另外,我觉得自己好纯洁哈 {:1_129:}

看完了,期待下季,姐姐加油

语冰  你厉害,居然这么快就补完了。我跟随你的点评,回头看了好多好玩儿的,那些我自己都忘记了,哈哈。  发表于 2013-3-26 12:04:44

语冰 发表于 2013-8-1 15:30
点评限制字数,在这里回复水天。

爱和没有期待肯定可以同时存在的。因为这完全是两码事啊。恰恰相反,如 ...

我昨个觉得自己挺有理的,现在又觉得你说的更有理的 {:1_124:}

不知道为什么,总是觉得期待是种爱的方式,难道是我小时候的感觉,一旦我爸妈说对我没要求了,不管我了,就跟天塌下来一样。这肯定是带着一种威胁在里面的:你不听话,我不要你了。你让我很失望,我对你死心了。。。。。。。。

这不是爱,是一种遗弃吧。我自己婶婶去

芳芳  期待,而不是要求、不是必须的话,那么,我想,它可以与爱并存。本质上,我完全认同语冰姐姐。推荐成人预言《盔甲骑士》,我在幸福加油站放过,精华里应该可以找到(我记得当初我自己给自己加了精的)  发表于 2013-8-25 20:54:20

有时候看康熙来了,万一小S太过分,康永出来打圆场的时候就会说:因为喜欢你才这样闹你啊,感觉好甜蜜。。。。。。。。

我肯定是被洗脑了

芳芳  前阵子看《致我们终将逝去的青春》,里面有一句话:亲者疏,疏者亲。觉得好有感触啊!  发表于 2013-8-25 20:56:36

根据无量之网和心想事成的原理,我们相信的事情准能实现,所以我们也能休息好心情好,其他事情也不会一团糟。内外达成了高度的一致和能量统一。

————————我喜欢这段话

这几天在爬姐姐在李网的旧楼,太可乐了,哈哈哈

另外顺便给自己找了很多的借口:原来我不爱收拾是因为我自己是巨蟹啊,现在很安心不收拾了

我很喜欢收拾得整整齐齐,妥妥当当的家,可是自己不爱收拾哟

幽云  是不是双鱼也有不爱收拾的习惯呢?我需要一个理论支持:P  发表于 2013-9-27 16:56:44
水天一色  寒姐姐好像是唯一一个喜欢收拾的巨蟹哎?难道不是?  发表于 2013-9-11 14:12:50
狄安娜  我也是  发表于 2013-9-10 15:25:43
语冰  我是真心想收拾,但真心不擅长收拾。  发表于 2013-9-7 11:07:47
越越洋洋  我前两天翻完了这片地,还以为有了更新,跑来看是有人和我一样翻地了  发表于 2013-8-28 14:42:53

另外,比起你们,我真的很不母鸡了

语冰  哈哈,终于被你发现了  发表于 2013-9-7 11:07:08

捶门捶门

水天一色  楼下的应该感谢我来捶门,哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-11-1 13:45:45
语冰  我神气活现地说,各位老少爷们、兄弟姐妹、乡里乡亲们,我可是更新了哈。要看的赶紧看,下次更新可不定什么时候了............  发表于 2013-11-1 13:28:50
越越洋洋  我也是哦  发表于 2013-11-1 11:12:22
芳芳  被你害得又掉进来一次。。。  发表于 2013-10-31 17:04:05

姐姐生日快乐

语冰  抱抱,生日同快乐。  发表于 2014-6-23 14:57:11

我就一直琢磨着,麟娃已经入学了,姐姐大概又有时间来闲磕牙了,最近大家都很忙着出门玩,我文荒好久了

水天一色  大姐,马上豆豆都要回来了,我哭。。。。。。  发表于 2014-9-17 17:28:04
语冰  咳,其实我假期也不太忙,就是懒。我给你推荐《穿越之勋贵世家》,超长的一个文,但很好看。  发表于 2014-9-17 16:00:42

语冰 发表于 2014-10-8 22:29
我这次十一回家,被我妈弄得时时刻刻处处都畏首畏尾、左右为难,倒水不知道倒多少合适,切菜不知道是切横丝 ...

那天我不是才嘚瑟过我现在不打受父母“影响”了,结果十一一放假在家就遭受了巨大的冲击。外公外婆一看我和娃每天黏黏糊糊磨磨唧唧的样子就大加斥责:什么什么什么(你懂的)。

一时间还是蛮难受的啊,连带着我对娃都变成了:快点快点快点。我那个难受啊,于是三号找茬和豆爹闹了一场,当然连带着娃下午午睡起来大闹一场。豆爹直到现在都不知道为啥我找他的碴,嘘,悄悄在这边说。娃大闹那场以后,我知道我得把这些东西屏蔽掉了,不能波及到娃身上。

自己一个人想了好久,难受了好久。后来突然认识到,我爹他就是这样的,他就是不可能改变的。我没有经历过他的经历,又怎么会像他一样思考呢?于是突然就想通了:我不需要改变他,他是什么样的就是什么样的。同理,他也改变不了我。

好像这么一想,心里对我爹我娘的愤懑一下子少了很多,不再那么觉得他们的行为有多大的恶果了。我真心承认我没有办法改变他们,也无法在豆豆身边建立一个单一的环境。既然如此,那就安于当下,至少让我自己去做自己觉得合适的事。于是,后面几天娃和我哭哭啼啼的时候,我居然都hold住了全场,全然不管外公外婆在一旁冷嘲热讽地说挑拨打击。

我没了回应,他们也就偃旗息鼓了。管它的,走一步算一步吧。

虽然父母想干涉我想改变我令我很是愤怒,可是我也对他们抱有同样的企图,我希望他们改变,希望他们完全认可我,这同样也是不合理且狂妄的啊。

好吧,我们还是求同存异,各安天命吧。

这是我第一次真心认识到我们可以这样的。

在姐姐这里咕噜咕噜说这些,嘿嘿,就当是不合格的安慰吧。

语冰  合格合格,你愿意听我说就是最大的安慰了。咱互相安慰。  发表于 2014-10-9 11:21:09

语冰 发表于 2014-10-9 11:19
是啊,我这两天也一直想一直想,又挫败又困惑。我对自己说,“你和一个70多岁的老人较什么劲啊,你难道不 ...

没有人会觉得被别人挑剔了愉快的,更何况也许还上升到“你总是这样这样不靠谱”之类的定语,我也是无数次都是心头一把火,恨不得掀桌了了事。

我现在之所以能忍下来,不是因为忍,而真的是今年做了一个很重要的和解:我得到了一个对我来说很重要的认可,得知原来对方不是这样想的,也不是这样看待我的。从那以后,虽然这个和解不来自父母,可是我却知道那个对方对于我来说也是父亲的一个投射,所以我就心安理得地认为其实我爹并不是想他嘴里念的那样,他也就是忍不住着急念念念。

这样的移花接木虽说不正宗,可是还蛮好使的。我爹娘面对娃哭闹的时候有两种截然不同的态度啊,如果他们解读成娃困了,他们就无比的耐心加爱心。如果他们解读成娃呲毛了那后果就不堪设想了。同理可证,一样的事情,不是事情本身如何,而是我们对此的解释不同导致了我们根本的态度的转变。

语冰  “一样的事情,不是事情本身如何,而是我们对此的解释不同导致了我们根本的态度的转变。”超喜欢这句话  发表于 2014-10-10 09:17:28

语冰 发表于 2014-10-9 11:19
是啊,我这两天也一直想一直想,又挫败又困惑。我对自己说,“你和一个70多岁的老人较什么劲啊,你难道不 ...

不必强迫自己接纳,只要做到“我不喜欢,我也觉得受伤,但是我接受现实”就已经足以。

其他型还有么?

语冰  还有风相和水相,这个和我们家沾边儿很少,我就没贴。在这里,里面还有卦象的也不错。http://bbs.liyueer.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92320&extra=page%3D1  发表于 2014-12-15 11:19:38

语冰姐,我看到这段,比较贴合麟儿的情况

不要让语言潜能妨碍孩子写作

一般来说,具有语言潜能的孩子总是在口头表达上表现得很出色,他们善于学习和模仿新的词汇,很小就对成人语言环境有天生的敏感。父母们常常会惊奇他们在很小的时候就会使用各种词汇,各种句式的联接也是那样的恰当、准确,各种修辞使用也恰到好处,在辩论中总是占有优势。本来,这种孩子已经有很好的语言潜能,完全可以在写作上发展。但奇怪的是,他们往往写不好作文(当然,也有的写得很好)。原因是什么呢? 我认为是语言的天赋阻碍了真实的表达。相反,一些某个时期在语言上显得笨拙、力不从心的孩子,反而能写出好的作品,因为他们比前者更珍惜语言,更懂得去倾听内心和外部世界真实的声音。

我认为在教育孩子写作的时候,对于语言潜能好,能言善辩的孩子要提醒他,语言本身的力量绝不会超过真实的思想、感情和真相。同样,语言如果离开了真实的生活和感情,它只会变得华丽、虚弱。真理是朴实的,但每个人都愿意倾听。还应该告诉孩子,不要把虚构的当成了真实的。童话,就是童话,而其他文体则应该是真实生活的写照,真实思想感情的流露,一旦他明白了这个道理,他的语言天赋便会插上另一个翅膀,在表达的天空自由翱翔。

我曾经受到镇上公立学校的邀请,给老师和孩子讲如何写作文。我谈到这个观点时,一位拉丁语老师反问道:难道我们不需要鼓励孩子去大胆想像吗? 是的,孩子是需要想像,但之前他最好先学会准确地描述自己和外部事物,最好先学会记录自己的回忆。如果要虚构,那只是在写故事和童话时才那样做,不能让孩子为了写作文而去想像,就像不要让孩子因为题目是快乐而去总装出快乐一样

这段是斯宾赛的快乐教育里面的,还有部分的写作内容,我觉得还比较靠谱,有兴趣可以取看看。

语冰  好的,一定去看看。谢谢啦。  发表于 2014-12-17 08:59:12

麟儿写的很好,流畅、用词丰富、感情也很真挚。

麟儿中考的成绩会记平时成绩么?看到姐姐有这么大的压力,只好抱抱你,你和麟儿明年肯定能越来越好的。

语冰  谢谢妹妹一直以来的陪伴。我这两天慢慢地在转变心态,换个角度看压力:)  发表于 2015-2-5 14:18:10