设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请拍我吧 [复制链接]

亲爱的正平妈妈,建议你看一下,我找不着了,在我常看的一个新浪博客:迈向华德福。里面有一篇文章,写的是我们每个人都用有色的眼睛看这个世界,我们眼中的世界是扭曲的,是我们主观的,不一定是这个真实的世界,而我们培养的孩子,尽量让他们不要象我们一样,能让他们看到这个真实的世界。大概就是这意思。
你看,你已经知道自己是烦那个妈妈的,不论她做什么你都会烦她了。所以这个感受也会导致一些冲突。
今年没时间,以后有空讨论下。
总之你的感觉我也有切身体会,但是反思一下自己,从一开始那个情绪就带出来了,所以也导致了我们自己的不愉快。但孩子不一定会感觉到,希望孩子不会受我们的影响才好。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

根据一些人的说法,每个生命体都有自己的振动频率,我们能说到一块,看对方顺眼,可能因为振动频率差不多吧。但人家跟我们振动不同,咱干嘛要强求呢?世界上什么频率的人都有,你只要和跟你频率差不多的人一起,舒服愉快就行了。我对生活的要求就很低,如果看到不顺眼的事当时生气想想也就想开了,你得容这世界上存在各种事各种人,动物界也不能只有益虫没害虫,只有温顺没猛兽吧?
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳