设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

这是染好之后的效果,很漂亮吧?每件衣服的花纹都是独一无二的呢!明天等衣服晾干之后,大家都可以挑一件自己留着.还有小朋友说要送给妈妈呢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

下午孩子们彩绘的2011年华德福长城夏令营的T-shirt!老师们正在帮着孩子们挂衣服,拥有一件自己彩绘的T-shirt真是一件不错的事情呢!

还有助教在带着小朋友们做小鸡面具.大家来猜猜这是哪个活跃的小朋友呢?

哈哈,这是捏泥塑的照片!

对了,今天我们还有一位小朋友过10岁生日哦!营长带领所有小朋友和助教为他举行了一次特别的生日会!欲知详情,还等明日分解(有照片噢~) 这作为今天最后一条微博的悬念吧,妈妈们晚安

回复 214# 红蝈蝈

在这张蜡染的照片里,
看到了沫的身影,
坐板凳上穿黄衣服,牛仔中裤的女孩.

咱也激动了一把.

回复  红蝈蝈

是穿黑色带白点点的那位吗?我一看到就在想谁家的女孩好高呀.
宝贝天 发表于 2011-7-28 16:47

是214楼的,你看成215楼了,我家孩子要这么大就好了

昨天苗苗哭得不行,一定要跟叔叔婶婶走,奶奶也在旁边哭,乱的不行。在我一再坚持下,苗苗可怜巴巴回去了。 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-1 11:26

已经烟消云散了,沫下午打来电话说:"苗苗没生病,跟她玩的很好.苗苗妈放心吧.

这是另一组的表演
其乐无穷 发表于 2011-8-10 18:41

默默他们在唱<送别>

转发一个快六年级小营员在夏令营中探营那天的感受:
夏令营第八天——家长探营日 今天是我来到这个德国华德福夏令营在北京郊区办的第八天,早晨醒来时发现舍友们有的兴奋,有的愁眉苦脸,有的甚至在流泪。刚想上前问他们在干嘛时,突然想起来了一件重要的事。七月三十一日,没错,就是今天,是这个长达十四天的夏令营的唯一一次家长探营日。现在我不用说你们也知道他们为神马会做出各种各样的表情了吧。一个星期没和家人相见,家人要来的自然会兴奋,而家长不来的自然情绪低落。但我是个例外。我当然也羡慕他们那些今天就可以和阔别了七天的家人们相见,但我妈告诉过我,她是不会来的,
而且我爸来的几率也只有20%。其实他们来不来都没有关系。我照样要吃饭、活动、睡觉,唯一的区别就是眼中多了一个人,而且也就半天的时间。敲锣了,那是我们集合的信号。我慢条斯理地来到了我们集合的地点——餐厅。每天第一次敲锣,必定是吃早饭。
豆浆、稀饭、包子、烧饼和一些咸菜,虽然样式挺多,但没有跟我那些舍友同桌吃过饭,就没有对“速度”二字的深刻体会。他们会用行动告诉你什么叫做“眼睛一闭,一睁,一桌菜,没了”。所以跟他们一起拼餐,不抢就只有挨饿的份儿。
早上,揣着迷茫的心情饱餐一顿。虽然我一向是“敌不动,我不动,敌若动,我已静制动”,但我还是讲究原则的。对于吃饭这种事,我毫不手下留情。 在宿舍里休息了一会儿,又听见了锣声。每天第二次锣声准时早圈。早圈先唱了几首歌,选了国王和女王后,营长向我们说:“今天是特殊的一天,因为会有你们的父母来探营。我们会用特殊的仪式欢迎他们的到来。”又唱了几首歌,早圈就结束了。我们在宿舍里一直玩到中午吃午餐的时后。午餐比平常多了一个菜,而且普遍更加好吃了,大概是因为有家长来吧!和早餐一样,我又是吃得直打嗝。午休过后,我选择了跟着我的外教一起去快活林里做木工活。
所谓的木工活不过是找一些树枝来削。但我很喜欢。下午过去,晚餐时间到了。今天的晚餐比前几天任意一顿都丰富。看着也很华丽。不过如果你一直被它的外表所迷惑,下场就只有一个——挨饿。你会欣赏,可那些舍友们可不会有你这么一颗爱审美的心。
晚餐过后是晚圈,晚圈时听着歌哪首都像催眠曲有时还会出现晚圈时睡着的情况。回到宿舍后,洗脸刷牙,上床睡觉,每人都带着或兴奋,或失落的心情进入了梦乡。(全文完)

沫见到了皮皮姥姥,还跟皮姥姥聊天,皮姥姥告诉沫,她去过新疆什么地方.....

沫很喜欢皮姥姥

沫说睡前故事讲"十八罗汉"

抢饭是抢大家喜欢吃的,比如花菜没人爱吃就放那了。

这什么相什么相的我一点都不懂,我家也爱那些英文歌,而且非要营地里唱的一模一样的,昨天搜了不 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-17 11:41

难道不是人手一份歌词本吗?

虽然字有点小,个别影响看的效果.但那古董样也有收藏价值{:1_129:}