设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

前面有提到主办方和宣传者所讲的都是美的一面,误导大家。其实我倒觉得,此事人人反求诸己比较好,会被误导,是因为我们不具备辨别的能力,不能因为咱们不具备辨别能力,就质疑或要求宣传的人应该如何去做,以满足我们的需求。  记得《爱弥儿》里卢梭曾经说的,我只是把我自己的观点说出来,至于大家要怎么判断是自己的事(原话不是这样)。  对同一件事情,每个人的感受不同,表达出来的不同, 重要的是搞清楚我们自己想要的。

所以,说来说去都觉得是好事,经过这样一次经历,更多的人会认识到,别人表达出来的仅是她自己的观点,质疑专家,质疑华德福,质疑……,都是好事,回归事情的本真了。
果果 2005-1-20
感谢我的孩子,是你给了我第二次生命

老爱,其实我算来算去,觉得这次夏令营应该是没赚钱的。正因为这么计算过,我自己相信他们是作为一个教 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-18 11:29

西安的生源少很多,营方说赔得不少。

来美国这简短的一周的体验,更加深和印证了我的判断的,人就是人,人还是多一些普通人的特点比较 ...
爱无言 发表于 2011-8-18 15:52

老爱到美国啦?!  祝贺祝贺,抱一个 {:1_149:}

前天晚上自弹自唱,开心地停不下来,捧着歌本唱着歌,一首接一首,一边陪着儿子洗漱,儿子听了一首<蜗牛与黄鹂鸟>就跟我唱,还改词,说在夏令营他们也唱这首歌,不过是改词唱的。  我又唱一首<友谊地久天长>他又说,"我们在夏令营也唱"说着说着语气有点不对了,"妈妈,我在夏令营一听这些伤心的歌就很想念妈妈,现在听着那种伤心地感觉又来了。"

昨天收到夏令营的碟片,和果果一起看了一会,观看中,才第一次听他扯出很多我不知道的线来,告诉我哪天是他不开心的时候,希望后面看到他开心的照片,说我走后的一周一次都没有哭过,到周四周五的时候就已经很开心了。还说什么大家在画画,他在捣乱,呵。  还告诉我,第二周有一天被选为国王了,但他不想当,让给别人了。  问什么原因被选国王了,还很害羞,不告诉我,我软磨硬泡给问出来,说小朋友说他会帮助别人,再细问,又没下文了,再磨,很害羞地举个例子:有小朋友晚上哭,他安慰小朋友了,还摸摸他。{:1_150:}

再次回味夏令营,充满感恩,感恩夏令营的老师们给予孩子特别的爱。让他体验到了和父母不同的爱。

看到照片,我又想起之前哪位朋友说过的,夏令营的外国老师身上有一种精神,随遇而安,改善环境,在每一种环境都能够让自己找到快乐的精神,那会我又体会到了。 要再次好好体会,并融入身心。

大概看了下,收到的邮件里还有一张反馈表,感受到他们真诚和用心,我也将回报以真诚和用心,我会和儿子一起认真填写反馈表。

再次借此帖感谢老师们! {:1_146:}