设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

嗯,皮妈确实很光明,我和她不光网上认识网下也见面了,我们一家三代都见面了。

每个人性格不同,穿马甲不穿马甲的,其实无所谓,我都能理解,只要大家说的是真话,是自己的真实感受就好。
新生活

我个人认为对于我们这些关注夏令营,而且想今后送孩子入营的家长来说,不管是正面还是负面的信息,都可以为自己的决策提供依据,更容易回归理性。即便是那些带有情绪的,在理解的基础上,同样能够发现其中的价值。所以,谢谢大家的所有发言!

我觉得应该相信大多数的人都有这个分析判断能力,不会人云亦云的吧,呵呵。
新生活
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

每个人性格不同,穿马甲不穿马甲的,其实无所谓,我都能理解,只要大家说的是真话,是自己的真实感受就好。
敬听 发表于 2011-8-19 16:33

我感觉不同。以前论坛上太多换个马甲就嘲讽甚至肆无忌惮骂人的情形,我对这个极端厌恶。

有时候,用个马甲是保护隐私的需要,谁都理解,例如葡萄说自己是用马甲。

回复 769# 阿猪

唉,你既然这么光明磊落,干脆给我们马甲新手一个痛快话,到底你说的是谁嘛。不是说我的话,我就松口气了,是我的话,我反省下哪里伤害人了。

整合就是懂得自己各方面,接纳所有的面,然后自己就变了,和面一样,这些就揉在一起了。和分裂相 ...
爱无言 发表于 2011-8-19 05:25

多谢老爱扫盲。{:1_143:}

接纳自己的各面,就能变了吗?变得更和谐统一

我多么希望就这么简单啊,就不要太花力气去成长。{:1_129:}
头像被屏蔽

禁止访问

回复  阿猪
唉,你既然这么光明磊落,干脆给我们马甲新手一个痛快话,到底你说的是谁嘛。不是说我的话 ...
影子和光 发表于 2011-8-19 20:37

再好好看一遍你的发言,还有跟你同时出现其他新手发言

不好意思,发现是我以前对某些马甲行为的心理伤痕的投射,非常抱歉!{:1_154:}

还多嘴疑惑下:你的这些发言,有并没有感觉如你所说担心伤交情啥的。虽是各家观点不一,只要有自己的思考,在我眼里就是有水平的,为啥换马甲啊?

三天不看,这个贴子这么高了,惊叹!看了几页,实在是看不下去了,内心浮现的是无奈,无语,受伤。说实在的本人对华德福本身没什么了解,单纯觉着孩子能在山庄里自在地过上二周,不管是无聊还是有聊,都不会有太大问题,都会有收获。华德福夏令营到中国才2年,有些管理上,方法上的不完善,这个家长也都有思想准备。理念上是否认同,是否值这个价格,以后是否还参加,这些等家长里慢慢想明白,也就那么回事,凡事都不可能人人都满意。
     但对于家长这么大的反应(是后来越来越大),官方半官方连最起码的聆听,同理都做不到,到闭营那天都没有交待可以用中文正式的沟通和反馈的渠道,甚至到目前为止还没有听到对家长们这些反映的回应,真是让人大跌眼镜。对于专家小巫我想肯定是有什么触动了她,让她暂时变得这么不智慧,心变得这么坚硬。我还感觉皮妈貌似想中立又坚定地站在小巫一边,有抱怨却不敢说,感受不到原有的那种对问题一针见血,决不手软的勇士气概。
     我感觉大观园的气场很乱,很浑浊。这里还幸福吗!原来真实、坦诚、温暖的感觉找不到了。这让我真的很心痛,多么想能在这里继续受到滋养。
     声明:感受是主观的,却是真实存在的。
期待心灵春天

回复 773# 阿猪

换马甲是因为....直话不好说啊!  有时,观点不同可能引起的不快还甚于情绪造成的不快,道不同不相与谋啊。 不用马甲我说这些话就得分对象,还会保留很多。  

华德福在很多人心目中有崇高地位,中国传统文化也是。对这些我都尊重,但没尊重到不说一个不字的程度。如果了触犯别人的信念,我也很抱歉。

我感觉大观园的气场很乱,很浑浊。这里还幸福吗!原来真实、坦诚、温暖的感觉找不到了。这让我真的很心痛,多么想能在这里继续受到滋养。
之之妈妈 发表于 2011-8-20 22:04

只要是网络就不可能纯粹的只有美好。生活是现实的,网络是生活的缩影。

如果大家都试着以坦诚和接纳为前提的交流,多好!

三天不看,这个贴子这么高了,惊叹!看了几页,实在是看不下去了,内心浮现的是无奈,无语,受伤。说实在的 ...
之之妈妈 发表于 2011-8-20 22:04

{:1_149:}{:1_149:}

是很让人无语。

回复  阿猪

换马甲是因为....直话不好说啊!  有时,观点不同可能引起的不快还甚于情绪造成的不快 ...
影子和光 发表于 2011-8-21 12:11

我心里猜你是谁,也许是……,不知我的感觉对不对 {:1_136:}

只要是网络就不可能纯粹的只有美好。生活是现实的,网络是生活的缩影。
敬听 发表于 2011-8-22 09:17

也是。{:1_152:}