设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

你家皮皮强的,真会自己安慰自己!

我想象了下,如果不是18岁而是8岁,也许我也会哭。。。
新生活

我昨天下午去送儿子比较晚。离开的时候大约7点半吧。
那个女孩子应该还是在哭。哎,好几个吃完饭的小男生围着她。孩子们也不知道该怎么安慰她。
营地是个很美的地方,可是我咋觉得不是那么适合孩子呢。空地不大,房子建在起伏的坡地上。从宿舍下来的台阶太陡峭了。我真是担心孩子们万一一个推搡。。。。。。
也没看到孩子们能在哪儿跑跑,我看主办方准备了足球,也许是我没走遍吧,感觉没地儿能踢得开。
除了一个比较大的饭厅,也没看到哪儿能容纳下这么多孩子集体活动的场所。也许还有其他的活动空间?
那些木头的房子看着好美貌啊,可是一个房间住四五个孩子,空间真是不宽裕。儿子住的也是四间房一个客厅的。想象不出20个孩子在那个地方进进出出是个什么景象。洗澡是个问题,晚上统一的洗澡时间也就一两个小时吧,两个卫生间的电热水器,也很难让20个孩子都能洗上澡。
150个孩子还有老师,义工,这个营地的接待能力是否有些不够?
没有特别通畅的沟通方式。营地的主管方说不能给我助教的联系方式。好像手机也没信号。除了一个电话号码之外,没渠道了解其他信息。电话当然不到万不得已,不会去打。
不过,估计儿子不管去了哪儿,我都是一样的担忧。没办法。

另报告,唯一那个电话长期没人接。

我今天感到了皮状态好,我就放心了,艰苦点儿没事,只要活动不凑合就行。据说我们很幸运,房间里程姓妈妈助教很好的。

我一去也担心台阶太陡太窄来着,我承认我还是很母鸡的。
别的妈妈安慰我说,那是因为我脚太大。哈哈。

我倒觉得这就是适合孩子的环境。也许对于我们这些久居城市的人来说,归隐山林只是美丽的梦想,真正的山林就是这样简陋地。
八婆永远是八的。

我昨天还想,没看到能开闭营晚会的场地呀?

我昨天还想,没看到能开闭营晚会的场地呀?

那些木头的房子看着好美貌啊,可是一个房间住四五个孩子,空间真是不宽裕。儿子住的也是四间房一个客厅的。想象不出20个孩子在那个地方进进出出是个什么景象。洗澡是个问题,晚上统一的洗澡时间也就一两个小时吧,两个卫生间的电热水器,也很难让20个孩子都能洗上澡。
150个孩子还有老师,义工,这个营地的接待能力是否有些不够?
没有特别通畅的沟通方式。营地的主管方说不能给我助教的联系方式。好像手机也没信号。除了一个电话号码之外,没渠道了解其他信息。电话当然不到万不得已,不会去打。
嫣然悠悠 发表于 2011-7-25 14:10

同感

我也后悔没去找活动室究竟在哪里!
八婆永远是八的。

我儿子也入营了,现在也不知道情况如何?

我的微博,http://weibo.com/1642546282/profile 上传了几张昨天在首都机场出发前的照片

我还以为只有我那么婆妈呢,看来妈妈的心都是一样的。{:1_122:}

即使小巫同学还不是一样担心女儿没水洗澡,抢着给女儿洗湿了的衣服。一看之下,心安了!
八婆永远是八的。

记号

为看皮妈这两周八夏令营,专门搞了个微博。。。{:1_129:}
新生活

原来还有阵地

我也去搞个{:1_114:}

我还真没睡不着,就是有点兴奋.{:1_129:}
睡的比平时早点,呵呵~

够好了,完全够好了。
   闭营那天,我一定要去,看看这些网上的妈妈们。
禾苗苗 发表于 2011-7-25 12:39

闭营我是去不了,错失良机~
帮我看看我家闺女就行了.{:1_129:}

没看见蝈蝈家的呀!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我家的晚上8点多才到,皮皮她们中午就到了.

不过,我们违规带了手机去,给我发了几个信息:
短信1:我们在路上,现在在下大大大大大的暴雨.
路上发的,短信2:说:我们大概走错了路,目前在调整路线,估计快到你说的那个美丽小山庄了.
短信3:我们在吃饭呢,这个山庄很美,饭菜味道不错,房子在哪我还不清楚.
短信4:我们已经找到房间了,我现在已交了两个好朋友.

路上发的,短信 ...
红蝈蝈 发表于 2011-7-25 16:20

你家娃一路汇报啊,多好啊!

路上发的,短信 ...
红蝈蝈 发表于 2011-7-25 16:20

真不用操心的孩子啊!{:1_135:}{:1_150:}