设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

现在的我虽然一天上班八小时也很轻松,但是我就是不开心,我也不知道我到底在想什么,想当初没学电脑以前,我是在车间上班很辛苦,那个时候我就在想将来有一天我一定坐在办公室上班,天天做在电脑面前多轻松啊,现在这个愿望实现了,可我的心还是空落落的,有说不出的感觉,就是不开心,这么多年来,除了几个要好朋友外,我在单位和同事关系一般不好也不坏,有事也互相帮忙,我从来不和他们谈心,对他们的事我也从不关心,曾经有同事形容我就像一个不问红尘世事的人,遇到事情就是置身世外,现在想想也确实是这样。我朋友说我是怕自己受到别人伤害,所以不敢去爱别人,同时也拒绝别人来爱我自己。
幸福的生活!!!

同感,再苦再累孩子也得自己带。
阿鱼 发表于 2011-7-25 11:32

自己孩子一定要自己养,大家看我就知道了,我到现在对我父母跟陌生差不多,我一般有事才回家,现在都几年没有回家了,因为我觉得那不是我的家,没有家的感觉,而且看见他们我也不舒服。

打开你的心结易术治疗不停换工作的女孩

看看这个是否对你有帮助
歌唱着生活 发表于 2011-7-25 09:07

谢谢您{:1_149:}

2010年底,当时还差5天就过春节,下午下班的路上我在公司附近路口被一辆机动车给撞了,车祸现场的详细情况到现在我也不是很清楚,我是当场就被撞昏了一直被救护车送到医院拍片后才醒过来,听同事说我的电动车已经被撞碎了,而我是被车撞飞后落到他的车上后又掉到地上的,我的头部受了点伤,撞了两个疙瘩擦破了点皮,右腿软骨组织受伤,还好的全身骨头没有受伤,只有额头出了点血,其它部位都还好,就这样又捡回了一条命,我姨听说我出车祸后就一直哭,直到去医院看我后走的时候还在哭,我父母来看我的时候一滴眼泪都没有流,我妈只是说要在医院照顾我,我说你年大了也不方便,不用了医院有我两个姐呢(我姨家的姐,跟我的关系跟亲姐妹一样),看起来我父母也很着急,他们年后初三来我姨家看我时(我过年是在我姨家过的,除了在家的那六年,其余的春节都是在我姨家过,)我感觉到他们也许是想补偿我,可是我却没有感觉了,真的是没有感觉,一年三百六十五天,我从来都不想他们,连脑海曾闪过他们的念头都没有,每年的父亲节、母亲节我都会给我姨、姨夫买礼物,而我自己的父母我从都不会想到他们,我现在对我的父母一点感觉都没有,我曾想过他们要不是我的父母该多好,虽然我知道这是不可能的,书上不是说如果不学着去宽恕自己的父母也就不会去懂得饶恕自己,也就不会宽恕自己边的人,我明白这个道理,可是我真的做不到啊,我见的父母我就很难受。
幸福的生活!!!

但MM, 我看到你的经历,你的倔强,你话不多,但做出来的事都会让人吓一跳,你的不屈服,对命运的不屈服,我 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 08:13

虽然前面谢过了,但我还是想说谢谢您对我说的那些话,因为我一直以来都觉得自己的经历很苦,以前我从来都不敢对别人说我是在别人家长大的,因为我怕别人笑话我I(这几年才原敞开心扉说出来),我从来都不觉得自己有多好,也没有觉得自己有什么优点,反而常常羡慕别人。看了您对我说的话我真的好感动,原来自己也有这么的优点啊!呵呵,对于生命的另一伴我的感觉就是顺其自然,我的一位同事对我说过的话和你说的差不多,她说我将来找对像一定会找个能够理解并欣赏我的人,呵呵,我也一直觉得我一定会找个不错的对像,因为我觉得上天一定会补偿我的。

你恨他们是可以的,不用非要让自己去原谅他们,恨和怨,愤怒,感知到这些,不需要非要把这些推开,不要劝解 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 12:12

我最近正在学着如何爱自己,因为我知道一个不懂的爱自己的人他也不会懂得去爱人,以前常常觉得我对别人有多么多么的好,现在想想以前对别人所谓的好无非就是想让得到别人认可,让别人来说我有多好么,既然这样,我为什么不对自己好些而要等着别人说我呢?我这个人的自己认可能力太低了,我想学着如何对我自己好,可是往往我都不知道我自己到底想要什么,怎么做才是对我自己好,自己连个方向也没有。

不知道说什么好,抱抱MM!
牛牛妈09 发表于 2011-7-25 12:20

楼主
水之道 发表于 2011-7-25 12:59

看你的话,所有的话都让我流泪。MM, 你在这里想说就说,你能感觉到这里有人爱你,你在寻找我们给你的回应和 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 13:29

谢谢,这会要上班,下班后我会好好看

我有时候觉得,可能因为人都是有良心的有人性的,所以人一旦做了一点点坏事甚至也不是坏事,人就会自己感觉 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 08:06

可能是因为我的原因吧,我父母和姨姨夫的关系前些年的时候很不好,说是我姨把我教的不想回家,所以我父母对姨有一肚子的怨言,没有事情一般都很少联系,只有最近几年才好点了,现在看到你的说的话,让我想到是不是我父母看到我姨他们心里的自卑就会冒出来让他们觉得很不舒服,我姨他们的出现让我父母更加不想面对自己的自卑呢?

觉得你很坚强。
朵儿妈妈 发表于 2011-7-25 19:58

谢谢你的夸奖,其实我没有那么坚强的,真的,我所谓的坚强只想保护我自己,因为我知道在这个世上父母就是保护自己的大伞,只有他们会无私付出自己的爱,别人没有这么伟大的,而我却没有这么幸运,所以凡事我只能靠自己,因为我没有别的选择,我姨他们虽然也很疼我,但是毕竟不是自己的父母,有些事情他们是该说的说,不该说他们是不会帮我拿主意。

不管现在对父母是什么样的感情和态度,接受它吧。
有因才有果。

接受父母,并不是说去找他们诉苦,也不 ...
21cake 发表于 2011-7-26 09:54

可是要怎么样才能接受他们呢?我现在一点也不想见他们,记得2006年过春节的时候我回家了,是他们打电话让我回去的,我是三十下午回的家初二就回来了,在家的这两天他们给我的感觉就像是对待一个客人似的,我什么也不用做不用管,就等着吃了,但有一个细节让我注意到就是,我妈听说我要回来住帮我买了一双毛拖,我来的时候它却是穿在我姐的脚上的,而且他们也没有帮我准备被子,让我和我姐住在一张床上,这让感觉到原来他们根本就没有打算我会回来,可是在我要走的时候,他们还是说在家多住些天吧,我不明白 的是既然没有打算我留下来为什么还要说些口是心非的话呢?有时候我真希望自己得了失意症,这样就会把不想记起的事情全都忘掉它。

其实,人大了
不光是你
就是那些家庭健全的人
也是没办法全依赖某人的
敏锐 发表于 2011-7-26 15:26

有什么伤心事,多来这里说说,给自己减负。
慢慢来。
21cake 发表于 2011-7-26 15:31

谢谢 我会试着接受“父母不爱我”的事实,不再去期待他们会对我怎么样,就像你前面说的“他们再期待我回来,对待我的方式依旧是涛声依旧”因为这个模式已经形成了,以后我要做的就是多注意自己的感受,遵从自己的意愿做事,也许等到我成长了就会发现以前发生的所有的事看起来也不会像我以前想的那样严重。{:1_128:}

我的一个表妹的经历和你好相似。
我舅舅生了第一个女儿也是万分娇宠,第二个女儿刚满月就送去她姨家,生了 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-26 15:53

凡事都有两面,我只看到让我痛苦一面,而你的表妹却和我相反,所以她比我更懂得去包容宽恕别人,因此她很开心,谢谢你的分享,以后我会试着换个角度来看待事情,同样的事情用不同的方法处理会有不同收获。瞧我说的容易,就是不知道可不可以做到。像我在张德芬的《遇见未知的自己》中看到,每当事情发生时都会只用一种方式去处理的话,时间久了如果你不断重复做某件事,
在生理学上来说,我们某些神经细胞之间就会建立起长期且固定的关系,比方
说,如果你每天都生气,感到挫折,每天都很悲惨痛苦那么,你就是每天都在
重复地为那张神经网络接线和整合。这就变成了你的一个情绪模式。
  所以我想我的那想让我痛苦的那条神经应该会委粗,而且我也担心就是当重复的事情发生,我又会按照的以前方式去处理?

其实,即使你的父母现在能够为过去种种向你道歉,也不会改变生活什么。
内在的小孩和父母的关系已经确立, ...
21cake 发表于 2011-7-26 15:24

上次看了你推荐的印度片“三个白痴”觉得收获好多,影片中的法汉和拉珠如果没有兰彻这个好朋友的话,相信他们在以后的人生中将会迷失自己,可能是自己学的知识有限,所以在看完影片后的感觉就是觉得好舒服,觉得人要做自己感觉兴趣的事(就上次我向你咨询过,我都不知道自己的兴趣是什么)就像兰彻所说的,当你不去追求成功时,成功就会追随追你(我忘了原话,大体意思应该是这样)。可以再推荐一些好的电影和书给我吗?期待您的分享,谢谢你

为什么我总是纠结于已经发生的事情呢?举个例子:比方今天和同事聊天,晚上睡觉的时候就会在想今天怎么那么能说,自己就不能沉稳点少说点吗?有时还会想你说你这么能别人不就了解了你吗,以后要是和这个同事有纠纷的时候人家不就会对你乱说?做了一件事情的时候也是这个样子,甚至会自责好几天呢!为什么我就是放不下呢?大家帮我分析一下吧!
幸福的生活!!!

回复  阳光灿灿

我想根源还是接纳自己,真正爱自己,接纳自己,自己就是这样的,有这样那样的缺点,和 ...
阳光灿灿 发表于 2011-7-28 01:16

当我把心里想说的话和大家分享时觉得心里舒服多了,现在我正在按大家传授给我的那经验慢慢练习,等到哪天我有些长成了一定会大家一起一分享,再一次感谢大家的帮助,谢谢!!!
幸福的生活!!!

现在我想和大家说一件一直困扰我的事情。我现在从事的是特种设备检测工作(以前我是在冲印公司工作,简单来说就是为影楼的后期服务),一直到08年从杭州回来后改行去检测公司工作(换工作的原因我前面和大家说了),我在办公室主要负责人员的培训、人员档案、人员资质、公司资质、福利、养老保险等,并帮助公司取证或者换证。但是我总觉得我的工作太没有技术含量了(别人给我的感觉让我自己觉得的),换个人都可以接替我的工作,总觉得在老板的眼里我是可有可无,总是觉得自己的价值很低,办公室还有两个女生她们负责出检测报告(以前我刚来的时候也帮忙出资料,因为种种原因我不想做了),他们都出去培训考试过(他们一个本科、一个是专科),我总觉得老板很重视他们,要是论工作能力的话我也不比他们差啊,像是他们的电脑出现问题了,要重新装程序了或者用的软件出现问题了,处理照片就不用就说了等等,出现问题就喊我去帮忙(当然,他们在有些问题上也比我懂得多,)。我真的觉得自己在工作能力上不輸他们啊,可是在有些问题上老板的处理方式真的让我觉得很难受,举个例子:有一次老板打电话和我说做告知书的事,他让我把一些数据告诉出检测报告的人,我就告诉她告知书一直以来都是我做的,他却说这种有技术含量的事应该让出报告的人做,当我告诉出报告的人时他们说这不是一直都是你做的吗?并还要问我怎么做。难道就是因为我的学历比他们低吗?我一直感觉就是我在这里是消耗我以前所学的东西,在这个单位没有学到什么新知识。想到这些心里就觉得很难过。难道是我太贪心了吗?大家可以帮我分析一下吗是?我怎么会有这种想法呢?
幸福的生活!!!