设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

哈哈,建议妹妹最近可以把这个事情先放一放,重新把心思放回到工作和生活中,仔细观察会发现人人皆有烦恼,人人皆有自卑,当然,人人也皆有幸福,人人也皆有智慧。
这就是我们说的人之间有差异,也有相同。
认识到人的相同,就可以使我们不夸大我们的痛苦,你可以去发现你父母的苦,你姨的苦,你周围的亲戚、朋友、同事,人人皆苦,那么我们才可能放下自己的哭。
人有差异,我们才正视自己的痛苦和别人不同,才能自己同情自己,自己认同自己,自己接纳自己。
同和不同都是你。

很多事情要自己长大,经历恋爱、结婚、生子、等等,我们的感受和悟每天都在增长,才会发现自己在变化。才会体会到糕糕说得“我们人生中经历的每一个人都是让我们和自己相遇”。
妹妹不要在这里停步,只需前进,终于一天,回头,今天的疑问已豁然开朗。
我们不比你多什么,只是年龄大,先经历了这个过程。

正平的妈妈,{:1_150:}

说的又多又好!

很多事情要自己长大,经历恋爱、结婚、生子、等等,我们的感受和悟每天都在增长,才会发现自己在变化。才会 ...
正平的妈妈 发表于 2011-8-14 13:36

谢谢,我会好好加油!!!
头像被屏蔽

禁止访问

谢谢
幸福的生活!!!

为叶落妹妹喝彩!!

我前段时间参加了一次家庭系统排列课,从那之后,开始主动改善和父母的关系。因 ...
拂晓 发表于 2011-8-14 22:39

感谢推荐的影片非常好看,影片中的丽思和克里斯有着不同的信念,由于他们对生活态度有着不同的看法,所以他们选择的路也各不相同。机会是靠自己争取的,只要有信心就没有做不成的事情,付出和回报是成正比的,只要努力了相信生活一定会向着自己心目中理想的方向靠进。再次感谢您的推荐,谢谢!!!!

再一次走进来看到自己发过的贴子竟然有种恍如隔世的感觉,还记得当我把自己内心那些想说的话都在这里释放出来并写给姐妹们看时,在这以后我几乎再进加油站时就会潜意识的自动忽略这个贴子,原因
无它,我只是觉得这里面的负面能量太重,觉得自己内心的力量太低不能负荷,所以我选择了逃避。每个人都喜欢阳光远离黑暗,我不知道别人怎么选择,我看书向来都是先看开头再看结尾最后看中间,如果结尾是喜剧这本书我就接着看,如果是悲剧这本书就被我淘汰了,看电视和看发贴也是一样,现在在网络上看电视剧都是先看剧情介绍再看剧情,看发贴我都是选一些较温馨舒服的贴子来看,想我应该是个输不起的人,因为害怕自己伤心,所以在遇到不好事情时就会逃!
避,因为害怕自己受到别人的伤害,所以就尽可能不去和别人接触。
幸福的生活!!!

虽然发贴的内容不温馨,但我还是想姐妹要记得来看啊并多发表见解,今天我之所以能再走进来,是因为我觉得自己成长了,觉得自己内心的能量更强大了一些,当然这都是和大家往日对我帮助是分不开的,所以在我要写下面和大家分享的故事之前,先抒发一下自己内心的感受,我很幸运能在这里和大家分享我的故事,因为有你们的关心,我成长的很多也开心了很多,现在的我也感觉到生活中的色彩多了一些,因为有你们所以我很温馨,谢谢我亲爱的朋友们!!!
幸福的生活!!!

因为前几天的那场大雨导致我的车子也生病了,昨天下午下班后去取车时竟然意外的遇到了我那几年见一次面的姐(是我亲姐),当时我刚从同事的车上下来国家队急着往前走并没有看见她,是她先看到我和我打招呼,谁知她一见我就说忙什么的,她这么大个人我都没有看见,接着就又把我讽刺了一番,你说把我给气滴,当时我就说你没见我急着我往前走吗?你要是想和我说话就说不想说话就不说,用得着这么讽刺人吗?我当时说话也特冲(眼光看了一下周围别人都在看我俩,我也很彪悍滴)我就是没看见你不想和你说话怎么滴,再后来她说请我吃饭,我说有事,就和她拜拜了!
幸福的生活!!!

车子因为里面进水没有修好需要再等一会,等我姐买完饭路过时看我还在那就又过来和说话,她说我说就那样并不是针对你,让我不要在太在意,接着又闲聊了一会,等我车修好时已经六点了,这时她又说要请我吃饭,我想我们也是很长时间不见了,她这么向我示好就答应了,我说那我们就随便找个地方简单吃点就好。
幸福的生活!!!

在等待上菜的过程中,她和我聊起了她小时候(我六岁以前没回家的事情)和我后来离家出走后所发生的事情,并对我讲了一些我妈年轻时受到的那些委屈。
幸福的生活!!!

我妈是27岁才结的婚,在她们那个年代我想应该是属于晚婚的,我妈一共是兄妹四个,我姨是老大,下面是我大舅,再就是我妈,最后是我小舅。我妈是她们兄妹中最巧的一个,无论是农活还是手工活都是一学就会,人们常说有脾气的人就有活道,这句话用在我妈身上非常正确,听我姨说我妈的性格很掘,因为她的性格我姥爷没少揍她。
幸福的生活!!!

这会有点忙,空了接着续
幸福的生活!!!

我爸和我妈在认识之前都各自有对象,并且都是订了婚的,我妈的对象好像是个当兵的,不过那人高升后就和我妈退婚了,我爸在遇到我妈后看到我妈很能干也和以前的对象退了婚(当然这也给我妈在以后不招我爸家人的待见埋下了伏笔)。
幸福的生活!!!

因我爸爸这边的家人都没有看上我妈,所以我妈结婚后在她婆家也就没有得到过好脸色,受了很多的委屈。后来因为我姐的出生我奶更是不待见她,据说当时我奶一见我妈生的是女孩,气得一转身就走了,
幸福的生活!!!

我爸兄弟三个,上面一个哥下面一个弟弟,我大伯家五个女孩,我妈又生了女孩,所以我奶的这种行为在当时的环境下应该是可以更解的。听我姐说,她很小时我妈就告诉她要坚强要争气一要要比别人强,也许正是因为这些思想的灌输,我姐一直都是一个非常强势的人。
幸福的生活!!!