设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

大家帮分析分析吧,我们俩现在在公司里面是低头不见抬头见,我真的是不知该和她如何相处,我想解决这个问题不是为她而是为了我,因为我现在只要看见她我就不舒服
幸福的生活!!!

{:1_113:}
幸福的生活!!!

大家帮分析分析吧,我们俩现在在公司里面是低头不见抬头见,我真的是不知该和她如何相处,我想解决这个问题 ...
叶落风中 发表于 2011-7-30 21:40

这种关系我也真的说不好,

我也常因为这种事情郁闷着!

处理好同事关系,也是我要修的课程  !

其实,我觉得她一定更不舒服,是她处处针对你在先!

让她纠结去吧,做好你自己!

大家帮分析分析吧,我们俩现在在公司里面是低头不见抬头见,我真的是不知该和她如何相处,我想解决这个问题 ...
叶落风中 发表于 2011-7-30 21:40

非常讨厌一个同事,怎么办?问:办公室里有一个同事,他总是一脸不高兴,像谁欠了他的。说话特别臭,动不动就抱怨,贬低这个、攻击那个,好像谁也没有他好。实际上,他对我还算友好的。但我不知为什么,我非常讨厌他,有一种见到就想掐死他的冲动,我这是怎么了?

德芬:人与人之间的交往不是看表面的,而是看能量。这个人携带的能量你不喜欢,所以下意识的排斥讨厌他。他的能量可能和你的母亲或是父亲近似,而这样的能量是曾经带给你(甚至是现在进行式)很多伤害的,所以你看了他就不舒服。

另外一个可能就是“阴影”的投射(参考“活出全新的自己”),你自己内在也有这些缺点,你很不喜欢,所以压抑下去,以为自己已经没有这些毛病了,没想到在别人的身上看到,所以格外的愤怒、憎恨。

如果是第一种情形,那就表示你内在那个受伤的小孩被触动了,你需要在每一个被触动的当下在心里好好安慰、照顾那个受伤的孩子。你只要把注意力转到自己身上,对自己心里那个受伤的脆弱部分说话,安慰鼓励它,就会慢慢平静下来。这样你也许就可以从一个更客观、公平的角度来看待你的同事,看到他的痛苦和不安全感,也许你会升起慈悲心,对他有份怜悯。

如果是第二种情形,你可以参考“活出全新的自己”书上教的整合阴影的方法,学习接纳自己,承认自己,这样就不会把自己内在的东西投射在别人身上。这个世界的人事物都是一面镜子,映照着我们的内在。勇敢的为自己的内在感受负责,是非常重要的。

本文为《时尚健康》约稿之作。更多详尽的问答已整理收录在“常见问答FAQ”栏目,分成十大类,大家心里有困惑的时候,不妨进去搜一搜,也许答案就在其中。同时,整部问答集也是一份实用的灵修入门参考资料,通读下来,一定会有相应的收获与启发。

非常讨厌一个同事,怎么办?问:办公室里有一个同事,他总是一脸不高兴,像谁欠了他的。说话特别臭, ...
歌唱着生活 发表于 2011-8-3 15:31

谢谢分享

最近这些天在试着学习如何爱自己,但有时在遇到一些事情时又按照以往的模式去做了,就跟条件反射是的,连给自己考虑的时间都没有{:1_118:}
幸福的生活!!!

最近本本觉得自己在大家的指点下心态调整有点进展了,可就在突然听到的事件又把自己打了回去。事情是这样的:前几天是我外公的二十年忌日,我姨说这应该是最后一次给我外公上坟了所以让大家都去(包括姐、姐夫他们都要去的),不过我没去一是不想见到我父母再者就是觉得自己混的不好觉得大家会看不起我(小我的感觉),后来听我表姐说:说我和我姐都还没有嫁出去,都要快点抓紧啊,知道我姐怎么说吗?她说她(指的是我)和我一样吗?意思就是她是中学老师待遇多好啊,我算什么连个正式工作都没有,怎么能跟她比。听到这话时心里有谁不出的感觉,感觉心里那个自卑感又加深了好多
幸福的生活!!!

昨天听姨说我姐在假期间办了补习班挺赚钱的,一节课五十元一天四节课,听到这里我心里又平衡了,觉得自己太没有能耐了简直是一无事处。我为什么会受到她的影响呢?
幸福的生活!!!

说一下我和我姐弟之间现在的关系:
我和她之间并不亲密(小的时候前面提过)这多年来我们之间从不联系,记得有一年我回家,她看到我后当着我的面说我是无事不登三宝殿,是什么风把你给吹来了,(现在想想她应该也是不待见我的)呵呵,去年我出车祸在医院她们姐弟都没有来看我,过完年我妈来看我时说他们都出去玩了,所以说我们之间的关系很淡薄,不说跟陌生人样吧也差不多,至少我的感觉是这样的
幸福的生活!!!

也许我可以帮楼主分析部分感觉,因为我小时候也是被送回奶奶家,直到五六岁左右才回到父母身边,我有个弟弟,只比我小一岁。
我和我妈妈(她现在已经去世了)一直关系就是水火不容,其中还包括我妈和我奶关系不好。
所以,我能部分理解楼主的感觉。
叶落妹妹,我想说,也许你先得找到你现在对你的亲生父母的感觉。
不用想那些世俗和道德,不用理解他们,先搞清你自己对他们的感觉,真实的赤裸裸的感觉。

你从一开始倾诉,其实就一直在告诉大家一个事情,“为什么我的爸爸妈妈不爱我”,“为什么他们不像爱姐姐、弟弟那样爱我”“为什么要偏心”。
好的,你可以在自己的卧室,安静的慢慢念这几句,不知道你会不会哭,即使是一年前,我还会为这样的句子痛哭和愤怒。
如果你念这些句子的时候能够痛哭,那么这就是你真实的感受,你的内心还是当年那个小孩,还在渴望爱,渴望被自己的亲生父母接纳。
认识这一点非常重要。

明白吗?不要排斥这个讨伐父母的感觉,先不要去理解他们,你现在即使理解也是别人的理解,不是你内心真正的声音。
倾听自己内心真正的声音。
你开始重复这个讨伐,就是你开始爱自己的开始呀。
妹妹,什么叫爱自己,就是自己接纳自己,如果自己一直叫自己理解父母,可是真实的反应是忍不住回想他们对你的伤害,这是你在伤害自己,扭曲自己的感觉。
你先要理所当然的允许自己恨父母,讨伐父母。

恨他们什么?恨他们重男轻女,恨他们生而不养,恨他们自己亏欠了你,看到你姨就越发对你苛刻,这些不该恨吗?他们当然不是完美的父母,但为此受伤的你,有理由先讨回心灵的债。

我和我妈,爱恨的纠结,其中一个原因就是因为妈妈不喜欢奶奶,可是那是养大我的奶奶,不过我六岁后就一直在母亲身边长大,这是比你幸运的一点,也慢慢感到了父母的爱,可是我对妈妈的讨好终生没变,我甚至为了和妈妈在一起(小时是没有感觉的,现在才明白),慢慢也接受了妈妈的观点,我奶不好。
我这种扭曲,我奶不好(这个是我爱妈妈做的选择),我爱我奶(这个是我内心的声音)多年后,直到我妈去世,我结婚,有孩子,多年后才哭出来,才咬牙切齿的发现我对妈妈也有恨,那种感觉好纠结,可是真的发泄完后,才发现我多爱妈妈,因为我太渴望她的认可和接纳了,可是,我妈不在了,我对自己的这个纠结只能在虚幻中自己解决。

我爸很爱我,我老觉得我妈爱我弟,可我爸爱我,这是我比你幸运的第二点。
可是,妹妹你知道么?
即使是这样的爱我的爸爸,我也在叛逆期的时候对他唇枪舌剑,在工作后还恨恨的讨伐过他,他管的太严,干涉太多,等等。
同样的,等我讨伐过他,我才开始学着接纳他,爱他。

所以,叶落妹妹
我想说我们得到过这么多爱,纠结还轻的孩子还需要这样一个先批评父母再接纳父母的过程。
何况你的父母做了那么多伤害你的事,你不要再勉强自己接纳他们和理解他们了。
他们当然可以被理解,呵呵,你还没到那个阶段,欲速则不达,到你想理解父母的时候,我们再接着进行。

你的自卑,孤单,一部分源于没有被很好的接纳。感谢你姨,最少她还爱你多一些。但是她不是你亲生的妈妈,这种感觉会很让你纠结,就像你嫂子的事情,你如果是你姨的孩子,她能说个啥,可是你不是。你自己也清楚这一点,可是这就让你在感情和家庭位置上,没有真正踏实的属于任一个家庭中。
抱抱。
金窝银窝不如自己的狗窝,你一定是这样的感觉,其实我们每个人都不在乎家多富,可是我们需要家中那个既实至又名归的位置,那么这就是我们最好的窝。
不过,坚强的妹妹,总算你很努力,你有了这个窝,不是父母的窝,不是姨家的窝,这很遗憾,可是你有自己的窝了呀,这是幸运,珍惜你的窝,布置你的窝,爱护你的窝,迎来你的爱人,你的孩子,你就有了自己的真的踏实的位置了呀。人生这个幸运的开始已经在这了呀。爱你。

你在工作上不能完全自信,因为你还没有得到足够的能量,爱自己的能量,自信的能量,接纳自己的能量,幸福的能量。
所以,你自己回头看你的帖子,你会看到,你一会表现出对自己独自走了这么远的坚强和自信,一会又回到内心那个童年的无力感、无用感。
现实的你和内心幼年的你交织的在你的帖子的叙述中出现。
别太在意,我们很多人都从这样一条路上走过,我们接受了很多愿意接纳我们爱我们的人给的力量,我们才成长起来。所以,我很感谢我生命中的朋友、爱人和孩子,李网,小巫和现在这个网。
我们有了爱,我们才成长。
妹妹别着急,你已经开始成长了,可是我们要慢慢来,成长也有痛苦有带泪的笑。

天呢,回得是不是太多了,妹妹能耐心看完么{:1_131:}