设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

这两天光忙着灌水加分升级
幸福的生活!!!

等抽个时间再继续往下写
幸福的生活!!!

这个帖子很好啊,我今天才看到,还没看完,楼主我给你高亮吧。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容宝妈妈 发表于 2012-10-9 15:23
这个帖子很好啊,我今天才看到,还没看完,楼主我给你高亮吧。

谢谢版主{:1_143:},这几天正忙着灌水升级呢?过了这阵再静下心来好好的总结下最近的心得和体会,呵呵。
幸福的生活!!!

“等抽个时间再继续往下写”,再次看到上面自己写的这句话,自己都不相信竟然是跨越近三年时间了,再次感叹一下时光流逝的是那么的快呀
幸福的生活!!!

每一次来大观园我都感受到无比的幸福,我把心中那些自己想不开的事情和姐妹们分享同时又从姐妹们回贴中提供的建议和方法中受益,我就觉得自己的内心被充满,就不会有恐慌的感觉了。
幸福的生活!!!

先在这里谢谢姐妹们的关爱,望在我的发贴中多多指点并提供你们的宝贵意见
幸福的生活!!!

今晚回去好好梳理下思绪再上干货
幸福的生活!!!

这会正好没事整理些
幸福的生活!!!

前面提到我爸的原生家庭,现在来说说我妈的原生家庭状况,我妈一共是兄妹4人,我妈排行第三,一个姐姐(就是养我的姨)一个哥哥,一个弟弟。
幸福的生活!!!

我的姥爷是一个性格爆燥脾气非常执拗的老人,而我的姥姥是个性格非常温和善良宽容的老人(我姨常说,如果你的姥姥还健在,你妈对你怎么着也会比现在强)。家里大事小事姥姥都是让着姥爷。
幸福的生活!!!

我妈和我姨的性格就跟姥爷和姥姥一样,前者随我姥,后者随我姥爷。我妈是一个特别要强、好胜、倔强、执拗的人,同时她又是一个非常心灵手巧的人,记得小时候到过年的时候我妈帮我们做的棉鞋不管是外形还是上面图案都非常漂亮,穿出去外人见了没有不夸的,正月十 五的时候会蒸各种动物形状的面灯很是漂亮(这些优点我们姐妹都没遗传到),总而言之她不管是在我姥的家族里面还是我奶这边的家族里面都是最巧的人。
幸福的生活!!!

看来还真是应了那句老话“有活道的人就是有脾气”
幸福的生活!!!

听我姨讲我妈的脾气特随我姥爷,我妈小的时候因为脾气执拗经常挨我姥爷的打,有时会甚至把她捆在小树上有鞭子抽,我妈的小时候这些经历跟她以后对我做的那些事情应该有很大关联。
幸福的生活!!!

听我姨讲我妈的脾气特随我姥爷,我妈小的时候因为脾气执拗经常挨我姥爷的打,有时会甚至把她捆在小树上有鞭子抽,我妈的小时候这些经历跟她以后对我做的那些事情应该有很大关联。
幸福的生活!!!

她因自己从小在家不被父母重视接纳,以致于后来到了婆家又成了不受待见的人,遭受了很多不公平的待遇。现在想想她对我所做那些事情都是有来源的啊。
幸福的生活!!!

在和我姐聊天时候,她拜托让我多回家看看(我经常是五六年不回父母家的,只要没事我就不回去),说是父母老了让我回去尽尽孝道。我是这么回答我姐的:我说我现在成长的不去记恨已经很好了,你们不能再对我有更多的要求,我就是不想回家,我现在能做不去怨恨他们见面后能和他们很随意的聊天就够了,你让我向你一样去对待他们我现在还做不到,曾经你们都认为我是一个嫌贫爱富、贪图享受的女孩,现在突然告诉我你们从来没有这样想过我,我说不出这是什么感觉。
幸福的生活!!!

2013年除夕的晚上我爸爸打电话问我回不回去过春节(自从2011年我弟弟结婚后,这两年都是过年的时候打电话让我回去过年,不过我都没有回去),我说不回去了,在哪过不是过呀,我都习惯了,我没说话就怕电话挂了。
幸福的生活!!!

不知是不是我说这句话把我爸给得罪了,去年也就是2014年的春节没有给我打电话(我姨说我是把爸给得罪了,谁让我凶人家的,我凶了吗,我只是实话实说而已呀)
幸福的生活!!!

2015年的4月份我姐结婚了,我姨问我,我父母跟我说了没有,我说没有,我都提前把礼金准备好了,可到最后也没有跟我说,我也就没去,没法去呀,人家不跟我说我咋去呀!
幸福的生活!!!