设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星光

[育儿困惑] 我为什么如此讨厌这个小朋友?   [复制链接]

爱自己的孩子,就爱屋及乌吧。

回复 1# 星光

我觉得,你的个性就是非常讨厌这种类型的人。不管是对方是大人,还是小朋友。

接纳自己吧。

对于育儿来说呢,我个人的观点是不要给自己的孩子点破,也不要干涉。
小心引导。不管是从正面还是反面,希望吸取积极的力量。
恒初小宝 该用户已被删除

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这个孩子人小鬼大的。。。

我也认识一个这样的孩子,说话也有点类似。但我一点不讨厌。

比如,我给他喝牛奶。他说,我不喝,我妈妈不在我什么都不喝。一转头又说,我喝喝看好不好吃吧。说着一口气就把牛奶喝了。我怎么觉得很好笑,真的觉得好笑,心里暗想,臭小子,你还是想喝啊

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这个小孩子的表现我也不觉得讨厌---对比了一下,前面的那个小孩,也许我讨厌的是她总要去控制或教唆别人 ...
kjyqcl 发表于 2011-10-13 17:00

明白了{:1_154:}

我儿子看人家吃东西,他要是感兴趣的话,就看啊看,看得我实在不好意思得很
要是别人给他,他手伸得个快啊

楼主烦是因为觉得不知道怎么表达拒绝这个孩子,无形中被这样的孩子控制了吧?

这是自己的功课,正好练一练吧。
八婆永远是八的。

皮妈一针见血。

楼主不必一定要回避,其实也可以试着以自己的方式引导这个孩子。

楼主烦是因为觉得不知道怎么表达拒绝这个孩子,无形中被这样的孩子控制了吧?

这是自己的功课,正好练一 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-6 10:49

排皮妈!

每个孩子都是天使,本来没有缺点,有的只是大人留下的痕迹!
我想星光讨厌的也不是这个孩子本身(前面也说过感觉这个孩子很可怜),而是讨厌她身上的某些行为!
试着去接受她,也接受面对这些行为时有点难受的自己。接受了,也就放下了!

回复  星光

我觉得,你的个性就是非常讨厌这种类型的人。不管是对方是大人,还是小朋友。

接纳自己吧 ...
阳光正东街 发表于 2011-8-16 17:31

{:1_150:}{:1_143:}

排皮妈!

每个孩子都是天使,本来没有缺点,有的只是大人留下的痕迹!
我想星光讨厌的也不是这个孩 ...
相澄妈妈 发表于 2011-11-6 23:06

除了接受难受的自己,也可以试着自我突破一下,比如那孩子眼巴巴地看着你的时候,你直接问她是不是想吃?想吃的话可以分享给她,或者不情愿的时候直接拒绝几次,比如今天带的不够,很抱歉不能分享给你,如果你喜欢吃,你和阿姨说下次带给你。。。。

方式很多,话随便怎么说,关键是对自己心理的一种突破。她不表达,你帮她直接表达,自己也学习通过直接表达来接受或拒绝。

除了接受难受的自己,也可以试着自我突破一下,比如那孩子眼巴巴地看着你的时候,你直接问她是不是 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-7 09:35

学习了,有时候也会碰上类似的事。