设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也想成长 [复制链接]

我自认为:大漠深处身披铠甲张眼四顾难以进步的一个人,很想成长的一个人,不再那么自信的一个人,为了督促自己成长进步,终于也开始挪步的人,我需要园子里大家的拍砖和帮助,助我在此加油获取能量向前走。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨天和今天都很忙,中午快两点才离开单位,电梯里电话儿子中午的饭吃什么?儿子说他已经作好了,太好了,原想可能要出去吃的,实在是太累了。快两周了,中午我回家晚,爸爸和儿子谈妈妈太累太紧张中午的饭你来做好吗?第二天儿子问中午吃什么?自此儿子这个大厨就上岗了。儿子去年假期中招过后没事在家也不是太乐意做个午饭,今年就基本无怨无悔了,我自己在想个中原因,一是儿子大了,二是从进李网以来,我在学习放下,和儿子的关系亲近多了,可以开玩笑谈心了,他脸上也经常可以看到笑脸了。

我纠结的是我在引导儿子方面还很无力,生活上也不太会照顾儿子是个十足的懒妈,更不是个24孝妈,开这个帖子目的之一是想学习作个合格的孝的老妈,感觉是个很艰巨的任务在自己面前。

上午主任电话讲有个去珠海开会的机会问我去不?我犹豫中,主任就问是去过了,回答倒不是,是儿子在家,劳工总抱怨我陪伴的少管教的少,就不去了,以后儿子不在家时有机会再去吧。

儿子已进入少年阶段,生活和思想对父母的依赖性很小了,尽管还有些纠结但还是让他自我管理,一是没多的时间,二是他很反感,感觉很影响我们的关系,我就不是那么积极的如劳工要求的那样去管,可高中也只有两年了,我没有足够的能力去引导,能做的只是放下,我是个尽职的妈妈吗?我会后悔吗?

儿子在学校填写的志向是考上好大学,我们两就经常开玩笑。我问你的好大学是什么?答说家里蹲。晚上不想作反,天又下雨比较凉爽,就上街溜达,他说是看见啥吃啥,我笑说好。出的小区门就是个小市场,我开始逗他,你家里蹲大学毕业我就借你点钱也来卖个东西养活自己没问题,人回答你小看我,结果一路上回答我了N个“小看我”,确实小看他了,回来买了个一斤多的小鸡自己全干完了,外带一并菊花啤。

自由女神像

买完烤鸡顺带去买了啤酒后,突然儿子右手举起酒并,左右提着烤鸡作势,嘴里说“自由女神”:lol,很高兴现在和儿子的关系,一年多前是没有的,他的笑脸也是很罕见的。只是女神的老妈又懒了一次,还是缺乏执行力,下了决心向园子里的好妈妈们学习,学习烹饪孝敬两个男性公民的,结果还是当了逃兵:qianbian。:@ 他们要真是不吃饭的女神就好了,;P我只需要打扫卫生就可以了,后者是我乐意做的。

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

自由女神像

买完烤鸡顺带去买了啤酒后,突然儿子右手举起酒并,左右提着烤鸡作势,嘴里说“自由女神”:lol,很高兴现在和儿子的关系,一年多前是没有的,他的笑脸也是很罕见的。只是女神的老妈又懒了一次,还是缺 ...
丁香花 发表于 2010-7-18 00:23

和儿子的关系不错:F: ,自由自在的,挺好。

做饭的事慢慢来,有两个大男人给你动力,还怕做不成?呵呵

我也是个不愿意干家务的懒妈妈,我自己解释,人哪有十全十美的:L

真是无事找事,想成长,多吃点饭就行敢,还这么啰嗦。啰嗦啥?
小米爸爸 发表于 2010-7-18 22:59

这位爸爸,有人提醒我们管理团队看看您在园子里的所有发言,我刚点开,就想将此贴一删了之,当然这是我个人的读贴感觉。但也许您和楼主熟识,开开玩笑那就是我们理解有误,抱歉。

大观园本着“来的都是客”的原则,好心地提醒下您,请注意您的措辞,如造成对楼主的困扰,接到楼主请求并经大家讨论同意后将删之,抱歉!
新生活

本论坛所有发帖是否违规一律由版主和管理员判定,如有异议,可去版务&规则发帖申诉。

请大家发帖本着尊重楼主,维护园子良好氛围的原则出发,谢谢合作:F: 。
新生活

和儿子的关系不错:F: ,自由自在的,挺好。

做饭的事慢慢来,有两个大男人给你动力,还怕做不成?呵呵
午后阳光 发表于 2010-7-18 13:09

:handshake 谢谢啊:F: ,和儿子的关系还真是这一年多我努力的成果,表扬下自己,按园子里提倡的也送朵花给自己。:F:

我也是个不愿意干家务的懒妈妈,我自己解释,人哪有十全十美的:L
桃园结义 发表于 2010-7-18 15:22

:handshake    我:L

这位爸爸,有人提醒我们管理团队看看您在园子里的所有发言,我刚点开,就想将此贴一删了之,当然这是我个人的读贴感觉。但也许您和楼主熟识,开开玩笑那就是我们理解有误,抱歉。

大观园本着“来的都是客”的原 ...
敬听 发表于 2010-7-19 10:37

来晚了,只看到一点痕迹,这个爸爸:dizzy: ,幸福来自生活,苦恼也来自生活,不提供大家素材我如何得到帮助?文字水平大家就只好忽略一下吧:L

本论坛所有发帖是否违规一律由版主和管理员判定,如有异议,可去版务&规则发帖申诉。

请大家发帖本着尊重楼主,维护园子良好氛围的原则出发,谢谢合作:F: 。
敬听 发表于 2010-7-19 11:56

:handshake :F: 谢谢老大维持秩序。:kiss:

儿子比我有情调,自己做的饭还都拍照存档了,上几张照片。

不能发图片,还是新手上路没有权限,先在自家灌点水:loveliness:

突然感觉电脑桌有点别扭,仔细看找到了儿子“作案" 的蛛丝马迹, 他的眼睛已经有点近视了,可我们不在家的时候,看样子是作案频频,该让爸爸这个唱黑脸的再上场了。可是没收了手机(前几天爸爸的措施,我只提醒儿子注意)即便再锁了书房的门,还有客厅里的电视。问题是我们两在家的时间有限,他的自律性也有限。昨天提醒他给他的自由他没有珍惜,建议听不进去,眼睛有了问题,逼着让爸爸采取措施的。:L

当年我也这样任性过,不知父亲那时是何心情?好好学习认真做作业是儿子的需求还是我们父母的需求?不用问是我们的,我也有点疑问,老公唱黑脸的时候我是不参与的,因为心地还是在管与不管之间彷徨。

爸爸今天下午出车回来,和他说吗?假期马上就完了,还有两周不到的时间,这个假期没有按爸爸的同学建议的好好背新概念英语(他的观点学生指间的差距是在假期拉开的),我则觉得这么大的小伙子没怎么出去释放能量,总是宅在家里不好吧,可我的提议他总也不响应,唉,这就是代沟吗?

昨天爸爸回来给儿子带了两块手表,让儿子研究了好长时间,明显的看出来很高兴,叫做什么也没有条件,儿子真的是长大了,每个人都有自己的生活方向和方式,放手吧!相信他会生活的好和幸福。

给我们可爱的小家献朵花吧,:F: 老公很尽职尽责,出差回来感冒着还做这做那的,儿子也很好,又跑出去给老爸拿的药,我尽管累的饿的话都不想说,但看眼前的两个男人还是升起了很多的幸福的感觉。知足者常乐,这是我要做的功课,学会爱自己也是我要做的功课,学会了爱自己或许就能更好的爱他们两和别人。