设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语教育] 关于英语阅读的困惑 [复制链接]

诚诚开学六年级了,我给他买了一些英语分级读物,每天一起读。开始几本书还好,时态只涉及一般现在时和现在进行时,读到后面几本,开始有过去时,诚诚学校英语课上没学过,很多动词的过去时他就不认识了,有些读不下去了。我是该先给他讲下语法呢,还是让他连猜带蒙硬读下去?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

诚诚开学六年级了,我给他买了一些英语分级读物,每天一起读。开始几本书还好,时态只涉及一般现在时和现在 ...
诚诚妈 发表于 2011-7-19 11:29

你选择的读物,还不适合你孩子.

应该再容易点.

一般来说,一页的生字,不要超过5个(书本那样的PAGE).

超过了,就意味着难度超了.

孩子的读物,关键是掌握适合孩子的程度.

读的时候,不要去强调中文解释,至少做家长的,不要求孩子解释.

最多是要求孩子讲讲大概意思,如果大概意思差不多对了,就说明孩子看懂了.

千万不要让孩子逐字逐句地中文解释.

熟悉英语的语境,才是最重要的。语法是其次的。老外都是乱说的,呵呵,日常对话好像不是很讲究语法。

熟悉英语的语境,才是最重要的。语法是其次的。老外都是乱说的,呵呵,日常对话好像不是很讲究语法。
小张妈 发表于 2011-7-19 16:00

我赞同你说的,请问语境在哪里,怎么找语境?有具体方法么?

学英语,除了学口语之外,也需要阅读理解,需要写作等,不光光是说话,对吧?

你选择的读物,还不适合你孩子.

应该再容易点.

一般来说,一页的生字,不要超过5个(书本那样的PAGE).
...
琳0824 发表于 2011-7-19 12:52

词汇基本上还过得去,就是一出现过去时就不认识了。看来还是要先放一放,我还是让他读一些简单的吧。

读的时候,不要去强调中文解释,至少做家长的,不要求孩子解释.

最多是要求孩子讲讲大概意思,如果大概意思差 ...
琳0824 发表于 2011-7-19 12:55

我倒是没要求他解释,就是遇到不认识的词会给他讲一下。

小张妈 发表于 2011-7-19 16:00

问题是他看不明白啊,诚诚的英语阅读起步有些晚了。

回复 8# 诚诚妈

你给他解释一下就行了,比如said是说过了,came来过了,saw看过了。。。说的是过去发生的事。

但不需要要求孩子记背对应的时态,知道有这么一回事就好了。

回复  诚诚妈

你给他解释一下就行了,比如said是说过了,came来过了,saw看过了。。。说的是过去发生的 ...
上海悄悄 发表于 2011-7-20 14:00

首先要看孩子事先知道不知道该动词的原形,如果这都不知道,那还是要考虑读本的难易程度问题.

最好不要解释中文,只选看得懂,猜得出的读本,难的读本先不要读.