设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光灿灿

想得到点指导,孩子为啥特别粘我? [复制链接]

阳光灿灿,你家老公和我家的还是有些像的,我家孩子也是特别粘我,LG也是甘之若怡,,我也是在自己很累,想做点自己的事不能够,就非常生气,或者心寒。老公在家也是该干嘛干嘛,我家的也是啰嗦、小气。最近1周好点陪宝宝玩了。

正想说说老公和孩子的亲子关系呢!
最近一段时间老公确实好了很多,这个人,虽然主动性差了点,但是我说到,他基本都会做到!;P
孩子最近愿意和爸爸在一起了,不像以前,读书或者游戏,让她爸陪着,孩子就会哭闹着拒绝!
最近临睡前,可以由爸爸读书;可以和爸爸游戏,爸爸躺在那里,直接坐到爸爸头上、脸上;可以和爸爸玩亲亲了。
这是一件好现象,一个好的开始,女儿和爸爸建立起亲密关系真的很重要!

我为什么那么在意这件事,可能也跟自己的经历有关!
我们家没有男孩,从小父亲是那种每天都板着脸、非常严肃的人,从有记忆以来,从没有和父亲拥抱、拉手等身体上的接触的印象!
再加上青春期遇到几次所谓的骚扰,对自己没有严酷的打击,但是也还是造成数年的心理障碍,和根本不懂怎么和男人、男同学、男领导相处!
在家里没有得到指导,从小到大没有和男人接触过,有过的也是痛苦的、不愿回忆的记忆,所以没有任何的经验!
这是我成长过程中最欠缺的,不希望女儿是这样!
我尽力隐藏自己在和任何一个男人单独相处时内心的恐惧和防备,真的,直到现在,仍然会时时出现!