设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光灿灿

想得到点指导,孩子为啥特别粘我? [复制链接]

——按在李网和大观园上的说法,孩子特别恋上谁,是因为对他没有安全感
这句话不是读者理解有误就是专家学者对孩子的理解有误
孩子谁带就恋上谁吧,当然,这个恋的程度因人而异

实在是无奈之举,生活就是退让,不是么?

谁不想完美型啊?谁不想事事随心意啊?

但事实是,有些不如意,也许角度不同,也未必那么严重了.

成长就是这么磨打出来的,不是看书修炼出来的.
琳0824 发表于 2010-8-1 23:33

这也不算是退让吧,是看清事情然后做出最适合的选择

我们这里移民的人中,二胎三胎的蛮多的,有的男人,第一个孩子时,体会不出那些,等40岁再做一回爸爸时,就体会很深了........王刚60岁做爸爸,那感慨,多了去了.......

可惜,女人到那时候,就没心力来奉陪了.

想想自闭症孩子,谁也不粘,那才叫父母那个.......

那就好,如果一个愿教,一个愿学,就合拍了.

我的观点是,很多事情能合拍是最好,如果不能合拍,也未见得就是不好,毕竟男女是有别的.
琳0824 发表于 2010-8-1 23:24

我想我可能还是会继续尝试下去的,毕竟还要在一起生活,能合拍更和谐当然更好,为了生活的更美好,继续努力,改造他人!
有人说改变一个人很难,可是为什么一个女人当了母亲,她的变化是巨大的,那么作为父亲,难道就不可以有改变吗?是的,改变一个人的原有的思维模式和生活习惯可能是很难,但有效的沟通,没有什么不可以的,我老公自己也经常这样说,我爱说,给某某 洗洗脑吧!

我想我可能还是会继续尝试下去的,毕竟还要在一起生活,能合拍更和谐当然更好,为了生活的更美好,继续努力,改造他人!
有人说改变一个人很难,可是为什么一个女人当了母亲,她的变化是巨大的,那么作为父亲, ...
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 23:42
有时候,人的改变不是你对他说了什么,对他要求了什么,而是他自己到了那个程度.......

有人说改变一个人很难,可是为什么一个女人当了母亲,她的变化是巨大的,那么作为父亲, ...
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 23:42

能跟老公合拍当然是最理想的
你也可以努力的
但剩下的就看他的啦

一路看下来,感觉楼主还是抱着改造老公的希望的,而且在楼主眼里,老公也是可以改造的。既如此,那就按照自己的想法做吧。我常常想起李网21CAKE的帖子,她就把老公改造的很好。一方面,她是行动派的,行动力很强,不会轻易放弃。另一方面,老公肯定也特欣赏他,所以也能接受她的引领。我常想,退回十年,我要是看到了她的帖子,我也会想尽千方百计去改造我的老公的。但是现在,我不会那么做了。李网常说,最容易改变的是自己。改变自己,就耗费了我很多心力,我绝不再耗费心力,去改变别人。

做不下去的时候,再去想想琳的话。

我也是觉得我老公,我们就这么一个孩子,转眼就10岁了,孩子的成长,他参与得很少很少.........

怎么说呢?其实就是自己辛苦一点而已,其他的事,比如人家是不是损失的事情,真的不必多考虑,有需求才有动力........

或 ...
琳0824 发表于 2010-8-1 02:07

是啊,任何事物都是有社会背景的,任何人都是有家庭背景的。一念之转上说,当你受够了以后,你宁愿要“对”,还是要“自由”?事实和真相是最大的,你与事实争辩的结果,就是自己吃亏受苦。 道理一直懂,可是我就一直纠缠于"谁对谁错"。

这种事情,还是选择遗忘吧,否则,会把自己气坏的.
琳0824 发表于 2010-7-31 12:51

:handshake
排这个“遗忘”,别想那么多让对方成长了,让他成长是他爹娘的事,你真的很难担当此任。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

:handshake
排这个“遗忘”,别想那么多让对方成长了,让他成长是他爹娘的事,你真的很难担当此任。
一起成长 发表于 2010-8-2 15:01
是啊!你认为对方需要成长,需要改造,说不定对方也认为你需要成长,需要改造呢.......:D

一路看下来,感觉楼主还是抱着改造老公的希望的,而且在楼主眼里,老公也是可以改造的。既如此,那就按照自己的想法做吧。我常常想起李网21CAKE的帖子,她就把老公改造的很好。一方面,她是行动派的,行动力很强,不 ...
忧郁王子 发表于 2010-8-2 12:27

;P 说的我心里去了,我确实是这样想的!等到自己没劲头折腾了再说吧!

——按在李网和大观园上的说法,孩子特别恋上谁,是因为对他没有安全感
这句话不是读者理解有误就是专家学者对孩子的理解有误
孩子谁带就恋上谁吧,当然,这个恋的程度因人而异
神秘眼神 发表于 2010-8-1 23:35

:wenhao

是啊!你认为对方需要成长,需要改造,说不定对方也认为你需要成长,需要改造呢.......:D
琳0824 发表于 2010-8-3 00:09

我觉得我老公还是有一定的可塑性!;P

最近半年,感觉老公还是有一定变化的,总结起来原因(我猜想的)有几方面;
其中之一,今年买了比较理想的第二套房,所以貌似他的小气好了很多。去年的时候,每每想他带我们出去旅游、家里添个大物件总是阻挠、拒绝。今年,对我提出的带孩子出去玩,比较乐意的接受并积极参与进来。
之二,应该是个重要原因,他自己的好朋友兼大学校友,其家孩子和我们差不多大的,经常结伴出去,无论本地、外地,吃喝玩乐,有个绝佳的伴。人家夫妇的生活方式和对孩子的态度,我觉得对老公有很多影响,潜移默化的作用,再加上我见缝插针的吹吹风!
三、得益于大家的教诲,我记得最后一次比较大的争持后,和他比较正式的谈过一次,关于他爱生气、罗嗦、小气,等等,我记得我说你的脸就是咱家的气氛晴雨表,家里气氛不好都是你因为你。貌似从那以后,没有再有过激烈的言语交锋。
:),这是我能想到的原因,相对而言,我应该很满足了!
偶尔,还有不知足的时候!

最近半年,感觉老公还是有一定变化的,总结起来原因(我猜想的)有几方面;
其中之一,今年买了比较理想的第二套房,所以貌似他的小气好了很多。去年的时候,每每想他带我们出去旅游、家里添个大物件总是阻挠、拒绝 ...
阳光灿灿 发表于 2010-8-4 00:47

呵呵,孺子可教也。你老公还是很爱你,很在乎你的。所以你的话,他也会在心里琢磨的。
貌似你老公也不是小气,是那种操持家的男人吧

和琳一样,因为老公不是那种很享受这种“天伦之乐”的人,我也就不打算要二胎了,这一个孩子养好就很满足了。况且国内生二胎,还是要躲藏的,呵呵。
    我基本上对老公也不抱改造的希望,还是花心思改变自己吧。不过,前阵子,老公喜欢的股票论坛上有人发个卢安克帖子的链接,他居然突然对华德福感兴趣了,还推荐给我看,我笑笑说,我早看过了。以前我就想过哪天把我希望他关注的关于育儿的内容想办法放到他喜欢的经济论坛上,也许有用。这次他真的受了帖子的影响开始有点关注了,一边看,一边感慨:“啧啧啧,能够把人分析得这么到位的教育理念,真是不易!”我在一旁好笑,说真的,对他要求不高了,反而会对偶尔的关注小感动一下呢。

男人,有时候年龄未到,经历未到,是不会好"天伦"这一口的,确切地说,也不是不好,而是不愿意付出,然后品尝那个"乐"........

而我们女人,先天的母性,让我们没有选择地付出,对孩子付出.........所以,我们率先品尝到了"乐".........

世间就是这样公平.

嗯,前两年老公还会不时的跟我说再要个孩子吧,无论男女,2个才好。那时候我也是母爱泛滥,憧憬着多个孩子,筹划着怎么躲避计生部门。现在就不这样想了,明确跟老公说不要了,他都不愿意把时间花在孩子身上,要多个孩子干啥?
      有一天,老公跟我说:“也是,自己内心好像真的没有想要多个孩子。”

琳真的看得透彻
让我想想我老公,他是属于哪一类的.
1,孩子粘我,有一段时间特别粘,是他刚上幼儿园的时候,每天我下班就和他粘在一起,自然没时间帮婆婆做晚饭,然后我就被指责了,懒,逃避家务,而且和孩子粘粘乎乎,对孩子不好.
2,有时候我们一起带孩子出去玩,孩子玩了什么不该玩的东西了,他马上转头对我说,你怎么让他玩那个怎么不管管.他也看见了,为什么叫我去管?我实在很难理解他的逻辑.
3,玩累了回家,孩子要我抱,又不是叫他抱,他怒什么怒?还是怪我说这样会惯坏了孩子.说孩子跟他出门都是全程自己走.