设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光灿灿

想得到点指导,孩子为啥特别粘我? [复制链接]

或者说其实还是对自己不满意,就老是去要求别人!

人家没有这个心理需求,自然对这些不是很在意,自然对这些不是很努力........所以人家乐得自在,而你非要认为人家有损失.........是不是这么回事啊?
琳0824 发表于 2010-8-1 01:27

哦,明白了,是的是的!

不好意思,真的没有觉得啊,我觉得自己的心理状态不错呢!
呵呵,希望指点,没有关系的,用力拍,拍的越用力才能感受越深!
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 01:26
倒也不是拍不拍的,只是一起分析.

确实有不少中国男人,对家庭真的不是觉得很重,也许概念里是认为很重的,但是在心理需求上,不一定放在第一位,这真的还是很普遍的.

所以,我觉得这种价值观是不好强求的.

当然在照顾孩子上,需要分担,你可以提出来,但不必指望人家觉得这是一种乐趣,甚至觉得这是一种提升.......呵呵!

好比是你认为胡萝卜是好东西,你爱吃,就非要别人也觉得好吃,爱吃........一样的道理.

从我老公身上,以及我公公身上,我觉得这样价值观的男人,确实是存在的.

很多中国男人,认为男人的责任以及乐趣就是挣钱养家.........当然,这也是应该的,没错.

但是生活不单单是每分每秒都是挣钱的内容,两者也不是有绝对冲突的..........但是往往是价值观决定一切,或许人只能一门心思做一件事情........

如果真这样的价值观能换来很多钱,倒也罢了,呵呵!咱辛苦就辛苦好了,可问题是价值观未必会换来结果,对吧?

也就是说,一切都是自己一厢情愿的,他爸也许已经感觉很幸福了,可是我还是那么痛心疾首,所以怎么指导他都没有改进!
这样想还是能想的通的,下次遇到这类事情不再过多要求他,顺其自然好了!

也就是说,一切都是自己一厢情愿的,他爸也许已经感觉很幸福了,可是我还是那么痛心疾首,所以怎么指导他都没有改进!
这样想还是能想的通的,下次遇到这类事情不再过多要求他,顺其自然好了!
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 01:42
你想指导他什么?你想让他学会理解孩子,倾听孩子,学会照顾孩子,教育孩子........

如果你自己想往这方面去努力,那就努力好了,别惦记着非要拖上老公.......

带孩子的事情,一是凭责任,二是凭兴趣乐趣........

如果只有责任,那该做什么还得做什么..........

如果有责任,还有兴趣和乐趣,那就更加主动,更加自愿,并且也能从中得到收获........

但是兴趣和乐趣是不好强加的.

或者说其实还是对自己不满意,就老是去要求别人!
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 01:29
不是.

你是觉得家庭孩子中有太多乐趣和收获,所以也想老公与你一起畅游.........

呵呵!胡乱说说哈.

我也是觉得我老公,我们就这么一个孩子,转眼就10岁了,孩子的成长,他参与得很少很少.........

怎么说呢?其实就是自己辛苦一点而已,其他的事,比如人家是不是损失的事情,真的不必多考虑,有需求才有动力........

或许,我觉得中国男人的价值观,有那么点点悲哀的地方,当然,当然,我这也有点犯跟你一样的毛病了.........

任何事物都是有社会背景的,中国男人的这些价值观,也不是一个人凭空建立起来的..........

说到底,我们都需要学会接受现实,面对现实,有时候光反抗,是徒劳的.

把心思扭过来,或者就是退一步海阔天空的意思了吧?

很多中国男人,认为男人的责任以及乐趣就是挣钱养家.........当然,这也是应该的,没错.

但是生活不单单是每分每秒都是挣钱的内容,两者也不是有绝对冲突的..........但是往往是价值观决定一切,或许人只能一门心思做一 ...
琳0824 发表于 2010-8-1 01:39

唉,可是他也不挣多少钱啊!
你说我还指望啥!

不是.

你是觉得家庭孩子中有太多乐趣和收获,所以也想老公与你一起畅游.........

呵呵!胡乱说说哈.
琳0824 发表于 2010-8-1 02:03

是的,我常常的觉得自从有了孩子以后,对生活对感情有了更深的感悟,多想跟他分享,可是总是不能找到共鸣!

“男人也爱孩子,却永远不可能像女人爱孩子一样爱得那么纯粹,爱到灵魂深处都在震颤。所以,女人比男人幸福。因为,女人的情感经历或许不如男人多,情感体验却一定比男人丰富。”
这是一个网友写的博文,我觉得写的真是入骨!

是的,我常常的觉得自从有了孩子以后,对生活对感情有了更深的感悟,多想跟他分享,可是总是不能找到共鸣!
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 21:10
为什么非要找这种共鸣呢?

这不是自己跟自己过不去么?

没有这共鸣,婚姻里还有别的.......至于说带孩子,一起分担多少是多少了,实在忙不过来,还可以请人帮忙.就表去想那些共鸣不共鸣的事了.......

不好这个的人,你硬勉强他好这个,真的是自己跟自己过不去了.......

别追求完美.

为什么非要找这种共鸣呢?

这不是自己跟自己过不去么?

没有这共鸣,婚姻里还有别的.......至于说带孩子,一起分担多少是多少了,实在忙不过来,还可以请人帮忙.就表去想那些共鸣不共鸣的事了.......

不好这个的人 ...
琳0824 发表于 2010-8-1 22:48

有人分享的感觉会才深刻、更被铭记!无论幸福、快乐还是悲伤、痛苦!
所以,人有任何感受总是想与其他人分享,分享了的感受才会被无限放大,这是人的本能!

阳光灿灿 发表于 2010-8-1 21:10
人生的所有得都是付出后才有体会的,如果舍不得那力气付出,贪图了一时的省事,自然也就离"获得"较远了........

这些人生的得得失失,作为成年人来说,都是由自己来支配的,别人奈何不了.

我不用替我老公觉得遗憾,遗憾他没有在养育孩子中获得如我一般的体会......或许人家也不觉得是遗憾类.呵呵!

总觉得LG还是孺子可教也,最近一年,已经比以前好了很多呢!
以前的他,啰嗦、小气、大男子主义,最近变了好些!
;P

总觉得LG还是孺子可教也,最近一年,已经比以前好了很多呢!
以前的他,啰嗦、小气、大男子主义,最近变了好些!
;P
阳光灿灿 发表于 2010-8-1 23:21
那就好,如果一个愿教,一个愿学,就合拍了.

我的观点是,很多事情能合拍是最好,如果不能合拍,也未见得就是不好,毕竟男女是有别的.

琳的界线很清楚,
难怪事情都看得那么透彻

琳的界线很清楚,
难怪事情都看得那么透彻
神秘眼神 发表于 2010-8-1 23:26
实在是无奈之举,生活就是退让,不是么?

谁不想完美型啊?谁不想事事随心意啊?

但事实是,有些不如意,也许角度不同,也未必那么严重了.

成长就是这么磨打出来的,不是看书修炼出来的.

鉴于我老公这种不好这"天伦"这一口的人,所以,我不打算再要二胎了,把栋栋养大成人,我已经很欣慰了.