设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

能说说你的生活动力是什么吗   [复制链接]

只要童心还在,好奇还在,总能找到下一件好玩的事去做的。

很多女人说男人都是贪玩的长不大的孩子。所以 ...
石头 发表于 2011-7-15 22:38

你的经验对我有帮助的,很感谢你写得这样详细。

我原来也有阶段性目标,上一个阶段是孩子上幼儿园和刚上小学的阶段,后来孩子上学的状态稳定了,我对教育的热情也淡了。下一个阶段的目标我还没找到,所以瞻前顾后。

好玩的事是有的,比如写故事,比如听歌。可我能为这些热爱投入多少生命,也是我犹豫的问题之一。

标题

6个字加一个标点……

算了,我不指望了。
石头 发表于 2011-7-15 23:13

我爱用什么方式、什么风格发帖,和您有关系么?碍着您哪儿了?您对我回帖的内容毫不在意,就总结了4字吃喝玩乐还是错的,剩下全是指导我该如何发言了。请问您谁呢?嗯?

这次长,满意了?

超级版主

女娲补天用剩

只想问问,ELF,是什么事情让你觉得没动力了呢?
一定是有什么才让这个楼存在的吧?
21cake 发表于 2011-7-15 23:13

ELF开始提到过正在照顾老人。

ELF开始提到过正在照顾老人。
石头 发表于 2011-7-15 23:24

哦,看到后面就忘了前面。

这样的事情换谁也不会好受。{:1_149:}
祝福老人早日康复!

回复 84# 21cake

谢谢你的祝福以及提问!并没有什么突发事件刺激我,老人的病也有一段时间了。顺着你的提问我想了想,觉得可能是一种无力感使我发这个帖子吧。 我后面的生活究竟是奉献给家人,还是实现我自己,或者用什么方法能二者兼顾,我又有没有这个能力和体力,是我有些忧虑的。

香,我觉得吃喝玩乐挺好的:)

自视自己凡夫俗子一个,既不能成为流芳千古的大腕儿,也成不了与世无争的菩萨,那么就为自己为家人好好的活着,挺好!

人生长长的旅途中,处处与人为善,再顺手时不常地做点好事儿,别太计较得失,死的时候就该无憾了吧!
新生活

回复  21cake

谢谢你的祝福以及提问!并没有什么突发事件刺激我,老人的病也有一段时间了。顺着你的提问 ...
Elf 发表于 2011-7-15 23:48

试着和家人沟通下吧,说不定会有好的办法来解决这个奉献家人和实现自己的两难问题。
家人都是爱我们和支持我们的,关键是要把自己的想法传达给他们。
试试吧,办法总比问题多的。{:1_156:}

我也是手机被窝发贴,左右两人甜甜地睡着。歌我周一听哈,才女推荐的一定要听,先谢了!
新生活

回复 88# 敬听

歌是真的好歌,“才女”就不要叫了,那不是真的

各位晚安!今天得到很多帮助,在此一并感谢!感到好温暖

原来楼主是来找温暖的,那我也进来给你点吧!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

楼主是身体不太好嘛?就我自身经验,感觉没精力体力的人多有这样的目标缺失感。

原来楼主是来找温暖的,那我也进来给你点吧!
书香 发表于 2011-7-16 00:16

感谢!温暖很舒服,也是意外所得。
别只关注我,分享一下你的生活动力是什么?

香,我觉得吃喝玩乐挺好的:)

自视自己凡夫俗子一个,既不能成为流芳千古的大腕儿,也成不了与世无争的 ...
敬听 发表于 2011-7-15 23:50

我也觉得吃喝玩乐挺好,我所说的包括吃喝玩乐,但又绝对不仅仅是吃喝玩乐,我还以为这很明显呢,呵呵

生活的动力,我也少了点~
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我说的可不是吃喝玩乐。我说的是爱,爱自己,爱生活,一切只是这种热爱的表现形式。生命的原动力除了爱 ...
香Una 发表于 2011-7-15 22:33

赞同

我和敬听说的那5条动力是一样一样的。不过我现在好像没那么足了。虽然老公孩子父母朋友和吃喝玩乐都是我生活的动力,但好像还不够。
总觉得少了什么。但我找不到原因。人活着就是为了这些吗?什么时候能真正的为自己活一次?做自己想做的事?说自己想说的话?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

非常好的题目。有时候也有这样的困惑,特别是工作上,职业倦怠啊。
非常好的回帖,在香和石头的讨论中获得帮助。
悠悠  2007年8月

收获不小,还得想想,这贴咋没精华?http://namez.cn/eccredit.php?uid=447

咋搞的,还带了连接,我不是故意的

楼主是身体不太好嘛?就我自身经验,感觉没精力体力的人多有这样的目标缺失感。
5001150 发表于 2011-7-16 03:18

我没大毛病,就是体能不好。

今天我特意活动了一会儿身体,抻抻筋,做几个简单的舞蹈动作,果然精神爽朗多了,感觉生命力在恢复中。