设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

能说说你的生活动力是什么吗   [复制链接]

ELF:

我更愿意问自己:在死以前怎么让自己尽可能丰富?

石头 发表于 2011-7-15 21:24

你的问题很有启发,我明白,让希望牵引着走才是更好的生活方式。。谢谢!

超级版主

女娲补天用剩

说到无常,对死亡的态度,我可能和明月有那么点点互通。

生命脆弱而短暂,我不思考活下去的动力,我想的是既然还活着,做点什么自己爱做的事。

我的工作不是我的寄托,也只是刚刚够挣点养家的钱。我被别人称为“美食家”,因为我喜欢尝试各种食物,但我对吃其实看得很淡,吃只是不让自己饿的手段,当然也常把吃看做享受的过程,只是有,就享受之,没有,就凑合一顿。

人的丰富性,未知性,是我的好奇所在。

学习新知识,见识不同的思想内涵和经历的人们以及他们的生活,然后寻找未知的我,可能就是我活着觉得有趣的地方吧。

所以会喜欢看纪实照片,喜欢看文艺电影,会试着自己编故事画画拍照等,吃各地美食的背后其实是对地域文化的一种好奇。说来说去,看着人们活着,再看着自己活着,就是活着的动力。

超级版主

女娲补天用剩

让希望牵引着走,这个说法可能太文艺太高大全。我觉得我更多的是“儿童般的好奇”。

对新事物如果有好奇了,就想着自己投入进去会如何。

人活着的动力既具体细小,又有阶段性。某段时间,我想着去尝试某件事,那么那段日子我满脑子都是如何去一步步做那件事,那段时光就非常充实,非常希望明天的太阳早早升起。等完完全全体验完毕了,我就需要寻找下一件事,继续去探究。我的生活就是这样一个自然段一个自然段接起来,变成一篇“长篇小说”的。

ELF:

看了你的提问我真的想了好久。

后来发现,你的问题不适合我。

对我来说:

活,是不需要动 ...
石头 发表于 2011-7-15 21:24

我说的可不是吃喝玩乐。我说的是爱,爱自己,爱生活,一切只是这种热爱的表现形式。生命的原动力除了爱,还有什么?呵呵!其实很简单!动力不够的,也许只是爱不充足了……

没想过这个问题。
看大家讨论。

超级版主

女娲补天用剩

只要童心还在,好奇还在,总能找到下一件好玩的事去做的。

很多女人说男人都是贪玩的长不大的孩子。所以写到这里我就想,我的经验可能对你没用。但忍不住还是写了这么多,呵呵。

好了,最后想想为什么我明天还准备活着呢?

我想,我通过做父亲而有了对学习教育理念的需求,而这个需求又促使我碰巧认识了李网,后来是大观园,这一经历使我看到了知识是无穷尽的,智慧的人是大把大把的,我在体验这些的过程中难免会有些自己的积淀,那么既然我还有一点点画画的本事,将来的某一天,我能不能把自己的积淀用画的形式表达出来呢?为了这个有趣的想法,我唯有继续活着。

有才如你,一定能找到自己的未来的。{:1_143:}

超级版主

女娲补天用剩

!动力不够的,也许只是爱不充足了……香Una 发表于 2011-7-15 22:33

你除了指出这一事实,最好还能给点具体意见哦。

你除了指出这一事实,最好还能给点具体意见哦。
石头 发表于 2011-7-15 22:40

手机被窝发帖。是知音的能懂。

超级版主

女娲补天用剩

手机被窝发帖。是知音的能懂。
香Una 发表于 2011-7-15 22:44

我的真实感受:

自从你喜欢上手机上网之后,就难见从前那个说话具体的香了。动不动就是:懂,就不必多说了。不懂,更不必多说了。结果就是,不多说了。

手机上网啊手机上网……

我说的可不是吃喝玩乐。我说的是爱,爱自己,爱生活,一切只是这种热爱的表现形式。生命的原动力除了爱 ...
香Una 发表于 2011-7-15 22:33

呵呵,先献给你一首歌吧,也给同样生命力茁壮的敬听和酒窝:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1OTk5MjQ0.html

“因为爱情不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样”

是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?

回复 68# 香Una

手机上得了优酷不?跟另一半在被窝里听这首歌很合适的,瞧我选歌多有先见之明

超级版主

女娲补天用剩

是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?Elf 发表于 2011-7-15 22:55

问得好!

“因为爱情不会轻易悲伤,所以一切 ...
Elf 发表于 2011-7-15 22:55

“是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?”
先有鸡还是先有蛋?{:1_131:}

超级版主

女娲补天用剩

“是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?”
先有鸡还是先有蛋?
一杯清茶 发表于 2011-7-15 23:01

现有蛋,必须的。都是从单细胞慢慢进化来的嘛。{:1_114:}

超级版主

女娲补天用剩

“因为爱情不会轻易悲伤,所以一切 ...
Elf 发表于 2011-7-15 22:55

MTV里列举了不少二十来岁的恋人组合。是想说:因为年青所以爱那么美好?

我的真实感受:

自从你喜欢上手机上网之后,就难见从前那个说话具体的香了。动不动就是:懂,就不必 ...
石头 发表于 2011-7-15 22:48

这也能牢骚啊。

现有蛋,必须的。都是从单细胞慢慢进化来的嘛。
石头 发表于 2011-7-15 23:04

这两天在给我姑娘讲自然科学的绘本,整天细胞呀、卵呀什么的。
感觉你这个解释还挺靠谱的,这么个千古难题被你搞定了。

超级版主

女娲补天用剩

这也能牢骚啊。
香Una 发表于 2011-7-15 23:11

6个字加一个标点……

算了,我不指望了。

只想问问,ELF,是什么事情让你觉得没动力了呢?
一定是有什么才让这个楼存在的吧?

不是要你回答呀。