设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 考察国际学校   [复制链接]

我觉得,不论哪种学校,理念和教师人才都很重要啊。

我小孩读传统名校。如果回到6年前,我估计我会选国际学校。因为,传统校的“捆绑”的感觉是我最深恶痛绝的。我不喜欢每天都要仰卧起坐,跳绳,实心球。我知道我们小时候也跳绳,但是,没有人告诉我,跳到180下是100分。我小时候,喜欢跳我就跳,不喜欢我就半年不跳。现在的孩子,跳绳还是中考的体育项目。

还有其他类似的吧,比如签字,检查作业。
我要是说跳绳让我这个家长感到很烦想暴力,肯定会有人说我不够沉稳。但是,就是这些一丝一丝的烦恼,让我很有被蜘蛛丝一层层,捆绑的那种感觉,当然,并没有蜘蛛来吃我。

不知道王府的学生每天要不要做这3项运动的?
我是真不知道。

传统校有很好的老师,他们的人格魅力是我必须要提起的。

比如我儿子的语文老师。不是名牌大学毕业,来自某个小镇。不得不说,我们这个传统小学领导是有选人的眼光。

我本人打交道过的,该校某校长,某教导主任,以及儿子总在夸的某美术老师,加上最受学生喜爱的语文老师。应该是这个学校的亮点。他们不论在什么学校,都是小孩子喜欢的吧。

选学校其实也就是为了做父母的自己的安心,选啥自己能安心,那就让孩子上啥喽!有的人上传统能安心,那就上 ...
爱无言 发表于 2011-7-22 10:09

你信不信,大多数人并不揪心,随大流是他们的特点。

我估计,揪心的家长占20%吧。

我依据是广泛存在的“28”现象。

传统校有一批学生,小学就厌学了。厌学的是“被厌学的”
我估计,国际学校,是不是也有一批学生,小学就“没有自己的目标”?

反正,有时候,28现象真是无处不在。当然,28是流动的,不是固定的。

有的回帖很高深啊,普通大众很难参合的。

通俗点说吧,
有人说印度10亿人口,9亿是那啥,爱你某(英音)。
其实也道出人类社会发展的一个事实。

人类的所有进步,是一小部分人的推动,然后大部队跟随。

然后,现在中国,不是很多人都能上大学了嘛,有人统计了,就算大家都很不屑的三本的学生,也是中国全部的同龄者中的TOP20%

大部分的人,不论读传统的还是国际的,都是跟随者。

能考虑这么多的人,你们已经,应该,是那TOP20%的父母了吧~

当然,生命的质量还是要提高的。有时候, 觉得,传统校让我,有太多的束缚。
然后我再强调一下,有的人,他们是感受不到束缚的。

还有一个有趣的事实,比如跳绳,有的孩子就是沉醉其中的。
他(她)喜欢不断的刷新自己的成绩,还有花跳,各种花样。他(她)真的喜欢。
参加三跳比赛,也很光荣的。

不喜欢跳绳的就被施加的压力了。

还有中考有跳绳的选项。
我们毕业了的孩子,未来的中学在放假前,给画了一个浩大的表格,每天记录跳绳,仰卧起坐,实心球。
MLGBD!(我以前是淑女来着,可现在常常这样了)

你们读国际学校的有没有这些啊?

我们完全可以从这些细节上挖出些见解。

不知道琳是学文科的还是理工科的?丁丁姑娘 发表于 2011-7-22 16:09

琳同学是学习机械方面的理工科,我记得。

等我闺女去了美国学校,类似这样的问题,我再给你们报道哈。 反正现在还没去,我已经收到很多预防 ...
爱无言 发表于 2011-7-22 14:48

也很期待。。。

回复  ivyivy

强烈期待你揭秘下你家孩子的学校,不方便的话是否可以短信下
曲水流觞 发表于 2011-7-23 22:37

不暴露学校的大名,我们完全可以8的更彻底一些。你们懂的!!~~
树洞,大树洞啊~

我们毕业照上有几个男老师,长相都很正,正不是帅的意思。可是他们确实不丑。
反正看着像好人。

女老师就美丑都有了。

这个印象很强烈。

再8一个,N年前,学校搞一个活动,就那什么车开道过了。多年以后,大家狂批内地天后用“坡李四”车开道,我就8卦地想起了从前。。。
当然学校很久都不这样了。确实不应该的。
比较重视校友。

学校名字我肯定不会说的。传统校都这样,差别不大。