设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 考察国际学校   [复制链接]

先赞妞妈一个。{:1_154:}

说起孩子的作业,我是非常不赞同在三年级之前写作业。其实孩子天生对学习非常有兴趣,很多人说兴趣是要培养的,但我感觉,孩子天生对学习就有兴趣,只是大人太着急,把孩子的兴趣很快打压下去了。学习语言其实很简单,听说在前,读写跟上。我女儿就是在所谓的民办学校读的小学,到了四年级,手指都有点变形了。我在想咚咚如果上了小学,笔头作业尽量减少,大不了我替他写。但我希望他大量的听和阅读。阅读非常重要,现在中国的孩子没时间阅读,忙着应试,可悲啊

还有我前天带咚咚去同仁医院查了视力,只有0.5,好像前几天体检,海棠班很多孩子视力都是偏低的,可今天早上校医很高兴的告诉我,咚咚的眼睛在学校复查过了0.8. 在医院可是电脑验光和人验都做过的,只两天时间就好了,很让我费解其中的奥妙。我一直感觉巴园的大肢体运动太少,这对孩子的视力发育是否有影响?

还有我前天带咚咚去同仁医院查了视力,只有0.5,好像前几天体检,海棠班很多孩子视力都是偏低的,可今天早上校医很高兴的告诉我,咚咚的眼睛在学校复查过了0.8. 在医院可是电脑验光和人验都做过的,只两天时间就好了,很让我费解其中的奥妙。我一直感觉巴园的大肢体运动太少,这对孩子的视力发育是否有影响?

4岁孩子正常视力是0。8,0.5肯定是低的

真想给咚咚放到草原去,每天看着一望无际的草原疯跑,半年视力肯定好了

我现在也在考虑孩子是应该先松后紧还是先紧后松。其实孩子的适应能力是很强的,我有个朋友是从美国回来的,孩子上初中,他们选择了陈经纶望京校。有次吃饭我问他感觉有什么不同,他说很好。他和老师谈过了,功课在80分以上他可以自己选择是否做作业。他在学校还组织了一个自行车队,每周都有同学和他一起出游,感觉很好。而在中国传统学校出去的孩子他们也感觉很好,因为作业少,轻松。但在组织活动方面就欠缺一些,需要适应。所以我更倾向于先松后紧。国际学校在孩子个性培养方面肯定会比传统学校好一些。俗话说三岁看大,7岁看老。我们姐姐就经常对我说为什么不早一点送她到汇佳来(当然汇佳也有它不好的地方)。

其实什么样的学校都可以锻炼孩子,比如我女儿在汇佳的一年半,进步很大,她学会了与各种人交往,也学会了理解别人。一次她对我说:“其实汇佳的孩子都很好,他们不喜欢新生插班,其实是害怕她们的好朋友被别人抢走,家长把她们放到学校就不管了,她们很怕失去好朋友。”现在她提出转学到青苗是因为她发现在汇佳没有竞争力,她需要语言。我认为我女儿很优秀,她现在在澳大利亚很刻苦,每天学到很晚,她希望到青苗上课不要有太大的语言障碍。她现在知道需要什么,这是最大的收获

孩子学习没有早晚,只要有一天他懂了他需要什么,他会全身心投入,那时他的进步是我们无法想像的。我觉得不管是国外回来还是国内出去的,行与不行其实不是输在考试成绩上,而是输在心态上。

说说我儿子回南京10个月的变化:

一,比在加拿大时活泼很多很多了,也许是环境丰富的缘故.

二,竞争意识强 ...
琳0824 发表于 2011-7-21 15:21

这更说明我前面提到的先松后紧。你儿子在加拿大孩子的个性被很好的保护了,所以他很有主见,知道竞争的快了。如果你让一个7岁的孩子整天生活在分数排名的生活中,他总有一天会厌倦这一切的

孩子总归是孩子,如果只追求等到孩子知道自己需要什么的那一天到来的话........这中间,我们还是需要做点什 ...
琳0824 发表于 2011-7-21 15:32

其实我的意思不是等待,而是适合孩子。我女儿四岁开始学钢琴,两年后痛苦的结束了,想她大了可能会喜欢,于是六年级又开始学,可是她还是不喜欢,但画画她就一直在坚持而且是喜欢,经常自己主动画些动漫什么的。每个孩子不一样,所以只有妈妈仔细观察,反复思考才会发现孩子的与众不同。

我女儿说光会英语还不行,一定要三种以上语言,她现在在学西班牙语

女儿和儿子养法会有很大不同,我现在在摸索中,有没有人推荐点好书看看

我们咚咚今天早上还说他要做个开消防车的司机,每天开车去救火,然后回家吃饭后再带我做消防车去兜风

看来你是追求培养所谓“精英”的。
我不在乎我孩子在70%,非常不在乎,我讨厌灌输,与其让他不情不愿接 ...
妞妞妈 发表于 2011-7-21 15:55

和我的想法一样。我也是经过了一段痛苦之后才明白这点的。2010年冬天我们从上海转学到北京汇佳,体检时发现姐姐尿蛋白三个加号。做了很多检查都没有查出原因。当时我哭着对我老公说,只要女儿病好了,我再也不让她上以前的学校了。那个学校可是上海有名的民办中学,在上海的地位就像北大附中差不多。那是早上7点出门,晚上写作业要到10点多,考试时要到11点12点,魔鬼啊。还好后来找了协和医院的专家会诊,是青少年“胡桃夹子”,就是孩子太瘦缺少锻炼,骨头肉压迫了肾静脉,幸好及时发现,孩子胖一点可能会好转。后来半年姑娘胖了5斤,今年已经闹着减肥了,复查结果全都正常了。孩子健康快了就是我最大的心愿

我先说一下我给女儿选择出去留学的原因。1,女儿不付出超常的努力是考不上北大清华的。2,国内好的大学太少。3,国内大学师资力量太差;老师都在忙着走穴挣钱。4,国内的大学花钱就能上,5,国内的大学严进宽出,孩子在大学很是荒废。6,未来语言很重要,不管是汉语还是英文。

上国际学校和爱不爱国似乎没关系吧,只是对传统的教学方法有异议而已。

坐消防车兜风,真拉风呀
又丹妈 发表于 2011-7-21 16:35

他的想法经常变,不过开消防车倒是好几天没变过了