设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 考察国际学校   [复制链接]

顶开头,更盼后文

顶开头,更盼后文

很有哲理嘛,呵呵,预告一下,最近有大块时间,我也在这个帖子里码点字

回复 157# 其乐无穷
我小时候更喜欢老庄的东东,虽然那会儿很浅薄,现在则开始接受儒家,我觉得二者可以兼容并收,老庄用于修炼内心,儒家则是用于待人接物

回复 159# 爱无言
不完全认同,认识了解一些ABC和一些在很早去国外的小孩,思维已经很西方

回复 162# ivyivy
这正说明了应该因材施教,而传统学校最大的问题就是按照一个标准把所有人往一个方向整

回复 170# 丁丁姑娘
我也是学工科的,机械方面的,我的同学很多都是称职的工程师,但是却毫无生活情趣,而清华解放前培养了很多出色的工程人才,他们多才多艺,不仅在工程领域多有建树,而且在其他方面显示了很好的素养,而现在这所工科很强的学校里却在成批的制造标准品。

这个不懂,呵呵,至少我看到表象是这样的,呵呵

回复 181# 琳0824
我不是非常细致的知道在北京这样的大城市语文教学是不是更好,但是我自己的经历和很多周围人的描述和历年高考语文题都很能说明问题,现在的语文教学问题很多,甚至比其他课还严重。语文这种课程都可以数量化,答案标准化,太可怕,太可悲了。

近几年我们单位招聘,很头疼的就是一些高材生的文字表达能力,连基本的公文写作/会议纪要之类的都表述不清楚,让人非常无语

回复 184# 琳0824
我没说语文能力必须要集中到小学,相反,我们传统教育从小学到中学,语文教育都是极其可笑的
至于最好的启蒙方式,我不知道,但是从小进行课外阅读,然后由于阅读的爱好到喜欢写作,肯定比传统学校语文课要好。你去看看钱钟书和杨绛,我自己的体会也是这样。而我们的传统学校的语文教育却常常用呆板的语文考题将孩子们的阅读兴趣扼杀了。