设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 考察国际学校   [复制链接]

那些想让孩子上国际学校的, 家长都是将来要把一孩子送出国的,既然这样,选择一个小班化的,普通点的传统小学,要求也不必太高,奥数奥语也不必上的.......也不至于会把孩子折磨得什么样子嘛.

中国的传统教育,即便是今天,大家只是在探讨,至今也没有被人说成是一无是处,我们既然生于斯,长于斯,又何必如此人为创造一个国际的世界.........事半功倍的事情啊.

优秀的海外留学生,大多数还是国内成绩本来就很好的孩子,没见多少都是出自于国际学校啊.

我总觉得要顺应自然,把课本,把国内的学好,出去才有那种能力........似乎没有什么捷径的.

我也说几句扫兴的话,大家随便听听吧。
我是从城里搬到立水桥乡下住的,原来的邻居、朋友的孩子大部分在中3,北大附小的也有。现在上了人大附,清华附,八一,理工附的也有了。跟她们谈起孩子在小学的表现,她们表示很正常,。老师没有多要求孩子什么。

关键的不是老师要求孩子去学什么。而是诸如你我这样的家长,觉得孩子应该去学什么什么,才不至于落后,这样奔波于各个课程之间,搞的自己和孩子都很疲惫,还在怨学校给孩子压力。

我不知自己说的对不对。我的几个邻居的原话:你放着现成的不去上,要去上什么私立学校,万柳这么多有钱有能耐的人,哪个比你觉悟低?人家为什么就不把孩子送到私立和贵族去/

wxiang也是啊。这是个问题,需要思考和调查的。

他说的啥,贴来?
下面分享的帖子看了前面几页,很多说法很认同,也有的见解比较片面。
选择学校的 ...
妞妞妈 发表于 2011-7-21 13:14

我看你已经那么坚定的想上海嘉了,有点儿不想贴了{:1_129:}

就象你说的,选择什么都是有利有弊的,关键在于家庭教育如何能取长补短地将之完善。

先赞妞妈一个。{:1_154:}

昨晚偶尔看到三联生活周刊的一篇文章:关于教育的焦虑。里面采访了很多家长,哈哈,其中竟有大名鼎鼎的苏西妈妈,关于她的标题是:她们为什么不焦虑。大家可以翻出来看看。

谢谢丹妈的分享,我们的目标小学也正好是这个,看了有点儿欣慰又有点儿凄凉,呵呵。

我也听说这个学校 ...
敬听 发表于 2011-7-21 10:45

咱吧,入乡随俗,依你的公关能力,咱宣不会吃亏的

是关于教育的过度关注问题。

我们是不是过度了?

说起孩子的作业,我是非常不赞同在三年级之前写作业。其实孩子天生对学习非常有兴趣,很多人说兴趣是要培养的,但我感觉,孩子天生对学习就有兴趣,只是大人太着急,把孩子的兴趣很快打压下去了。学习语言其实很简单,听说在前,读写跟上。我女儿就是在所谓的民办学校读的小学,到了四年级,手指都有点变形了。我在想咚咚如果上了小学,笔头作业尽量减少,大不了我替他写。但我希望他大量的听和阅读。阅读非常重要,现在中国的孩子没时间阅读,忙着应试,可悲啊

咱吧,入乡随俗,依你的公关能力,咱宣不会吃亏的
又丹妈 发表于 2011-7-21 13:55
咳咳,这和公关能力有关麽?

不过,我一向是个乐观滴人,刚来北京时,总听人说在北京混需要根基需要关系的,其实吧,这么多年过去了,我觉得这关系也是可以混出来滴。。。。

还有我前天带咚咚去同仁医院查了视力,只有0.5,好像前几天体检,海棠班很多孩子视力都是偏低的,可今天早上校医很高兴的告诉我,咚咚的眼睛在学校复查过了0.8. 在医院可是电脑验光和人验都做过的,只两天时间就好了,很让我费解其中的奥妙。我一直感觉巴园的大肢体运动太少,这对孩子的视力发育是否有影响?

还有我前天带咚咚去同仁医院查了视力,只有0.5,好像前几天体检,海棠班很多孩子视力都是偏低的,可今天早上校医很高兴的告诉我,咚咚的眼睛在学校复查过了0.8. 在医院可是电脑验光和人验都做过的,只两天时间就好了,很让我费解其中的奥妙。我一直感觉巴园的大肢体运动太少,这对孩子的视力发育是否有影响?

在我看来,就是上双语也好过上国际学校啊.
琳0824 发表于 2011-7-21 13:22

什么算双语?原因是。。。?

还有我前天带咚咚去同仁医院查了视力,只有0.5,好像前几天体检,海棠班很多孩子视力都是偏低的,可今天早上 ...
咚咚妈 发表于 2011-7-21 14:11

咚妈,6岁以下儿童视力1.0以下很正常。

一般把年龄数乘以0.2之积作为学龄前孩子的视力参考标准。

4岁孩子正常视力是0。8,0.5肯定是低的

大家这么排斥的所谓传统学校,还是有一定范围的,尤其是指那些大家挤破头的名校.

名校要出成绩,自然学习压 ...
琳0824 发表于 2011-7-21 13:25

我就是在北京西城的普通小学念的,现在周围孩子报考和去念普通的小学的也很多,建议你看下敬听的链接,传统小学里面,名校和普通小学没有本质区别,教育内容和体制的问题

真想给咚咚放到草原去,每天看着一望无际的草原疯跑,半年视力肯定好了

我看你已经那么坚定的想上海嘉了,有点儿不想贴了

就象你说的,选择什么都是有利有弊的,关键 ...
敬听 发表于 2011-7-21 13:43

亲爱的,我对上海嘉并不坚定,只是对不能上传统校,很坚定

什么算双语?原因是。。。?
妞妞妈 发表于 2011-7-21 14:17

很多城市里都有双语学校的,你不妨也可以去考察考察.

我意思是,不要不学语文,另外,在孩子还一年级时,不要过早给孩子安排一条放弃高考的道路.

我也说几句扫兴的话,大家随便听听吧。
我是从城里搬到立水桥乡下住的,原来的邻居、朋友的孩子大部分在中 ...
多多妈咪 发表于 2011-7-21 13:43

我觉得在现在的中国,上传统校肯定是主流。学校数量在那里呢。
不过不是说也有成功人士踏实上传统校,就说明上传统校很正点啊,逻辑问题。
每个人侧重点不同,对孩子教育的认知度不同,甚至世界观不同,所以,各有各的选择,无所谓那个更好,只要看那个更适合自己。

我觉得琳说的很实际,要是真想给孩子打好中文的底子,去国际学校恐怕不是最好的选择

大多妈也说的很有道理,这个和家长心态还是大有关系的

之前敬听先生的分析也蛮中肯的,

就是有时候还是会对被妖魔化的应试教育心怀惧意,

另外为自己将来可能不能始终站在孩子一边而忧虑