设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于学前班的作业   [复制链接]

还好没真正上学,如果上学了,对老师的任务,还是尽量配合为好,真要觉得有困难,跟老师好好商量,即便你有放任的心态,也不一定说给老师听.

借LZ的贴子问一下,我儿子9月份也要一年级了,在一年级前要认识多少字作为垫底啊?
MS我家孩子目前认字仅几 ...
一杯清茶 发表于 2011-7-15 12:44

垫底的事情说不好,尽量放松心态,让孩子在生活规律上,习惯上慢慢调整过来,比认识几个字更重要,我觉得.

比如睡觉时间,早起时间,自己的东西会整理等等.

不急不急,道路长着呢.

真是各有各的愁。

我家孩子嫌写字累,怎么都不背书包。每天只有她一个是不背书包的,别人写字的时候,她 ...
mindxie 发表于 2011-7-15 15:40

那就愁了.......几年级啊?

9月份上学前班。
   我倒是也不觉得这个作业对孩子有多必要。只是,如果孩子老和别人不一样,担 ...
mindxie 发表于 2011-7-18 08:49

家长如果对作业是这个态度,对孩子是有影响的,尽管你不一定当面跟孩子这样说.

很多事情,重视和不重视,结果是完全不一样的,学前班或者一年级,笔头作业本来就很少,也是根据孩子的能力在循序渐进的,家长要配合老师,这不仅仅是为了顺应老师,而是给孩子一个循序渐进的锻炼,怎么能说是不必要的呢?

非笔头作业全靠家长督促,对低年级的孩子来说,家长督促会帮助孩子建立良好的学习习惯和规矩,其意义比作业本身大多了.

回复  琳0824
可是我们只是幼儿园大班,而且作业又多.孩子都不爱写了.跟我说:"妈妈那么多的作业作业,天天都 ...
宝贝天 发表于 2011-7-18 15:42

幼儿园阶段,好象不应该有什么作业啊!连一年级都没什么笔头作业呢,都是听听读读的.

在我们这里,好点的学校一年级会有百人左右,可能大城市的妈妈们觉得太可怕了,可是这是现实。一年级的老师 ...
一骆妈妈 发表于 2011-7-19 13:35

如果大环境是如此,那么家长要做的是帮助孩子逐步跟上这样的节奏,循序渐进地跟上,配合老师.

回复  琳0824

我想问一下,为啥要逐步跟上这样的节奏?我觉得老师的节奏本来就不对.为啥还要跟上她的节奏 ...
宝贝天 发表于 2011-7-19 16:13

你不跟上,上学怎么办?

态度诚恳,和老师商量,孩子做作业实在困难,希望老师给孩子一个过程适应,慢慢过度到小学,谢谢老师的用心.

我家宝宝四周岁,以前我对她的学习也不要求,老师留作业,基本也不带她写,也曾跟老师说过,我对她学习要求 ...
星光 发表于 2011-7-22 15:14

你做得对.

老师也不是那么不好沟通的,但你自己先抵触,先对立,那良好的沟通之路就被堵塞了.........

配合是需要的,有问题可以再和老师商量.

尤其是以后上小学了,这种良好的沟通是不可少的.

一遇到这些事,第一就反感老师,然后悲切孩子的可怜.......这是很错误的.

而且孩子的学习能力,学习承受力也是一步一步渐进的,你没有第一步,哪有第二步,第三步........

我家宝宝四周岁,以前我对她的学习也不要求,老师留作业,基本也不带她写,也曾跟老师说过,我对她学习要求 ...
星光 发表于 2011-7-22 15:14

如果你坚持这样,你家孩子小学肯定没问题的.

其实,关键在态度.