设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏溪

[育儿困惑] 困惑:实在没辙了,快一岁的儿子强烈排斥洗澡、游泳 [复制链接]

我娃这么小的时候有段时间也这样,就是不肯洗,到没楼主这么考虑过,  快速的给洗了,或者搞点他喜欢的东西放里 ...
babyhouse 发表于 2011-7-14 19:17

{:1_152:}小事小事,我要放松{:1_114:}

回复 19# 皮皮妈
恩,肯定有让他不舒服的理由。谢谢版里妈妈们的推测和建议{:1_150:}

回复 20# 上海悄悄

是的,目前暂时就是这样,然后用其他方法转移注意力{:1_157:}

哎,楼主不要再想原因了,小孩子的事,都是一段一段的。我们8个月的时候,洗澡,由于是从未见面的奶奶帮助她脱衣服,她就不愿意洗了,大概有好几个月。当时也愁死我了,我们那个时候是冬天,只能减少洗澡次数,不得不洗的时候,就哭着洗呗。
还有一次是夏天,也不知道啥原因就不爱洗了,后来我们把澡盆拿到客厅给她玩,慢慢她对澡盆不抗拒了,就好了。

哎,楼主不要再想原因了,小孩子的事,都是一段一段的。我们8个月的时候,洗澡,由于是从未见面的奶奶帮助她 ...
jier 发表于 2011-7-15 15:16

是,不必想原因,想不清楚的.

晕死,大热天给初生孩子39 40度的洗澡水?楼主没搞错吧?

是不是可以妈妈抱着宝宝在浴盆里玩得宝宝心情愉悦了,妈妈再和宝宝一起洗。

过段时间就好了,想也是白想的。
我家宝宝九个月的时候也是突然就怎么也不肯洗澡,放澡盆里就往外爬。过了一个多月,自己想通了,又肯玩水了。